머지 아이라이너 친구가 하도 극찬하고 후기도 좋아서 하드블랙 구매했는데요 저랑은 매우 안맞앗고 다른거 다시 살 계획이에요 색이 하드블랙답게 저엉말 찐한데 수정도 어렵고 거의 잉크..? 이런걸 어떻게 쓰나요.. 번지기도 잘번지고 클렌징도 어려워요 붓도 뻑뻑해서 자연스러운 꼬리 그리기는 아예 실패
연한 갈색아이라이너 생각하고 소울 브라운 샀는데요 제가 생각하던 색은 아닌 것 같아요. 연하지 않고 진한데 대신 색이 밝아요! 그리고 붉은기가 많이 돌아요. 예쁜 체리브라운?
사용감은 뭔가 그림그리는 느낌? 액이 묽어서 조금만 삐끗해도 안예쁘게 그려지는게 적응기간이 조금 필요한듯 해요. 쓱쓱 그리는게 좀 어려운듯..그래도 적응만 하면 진짜 섬세하게 얇게 그리는거 가능할 것 같아요.
지속력은 좋은편 번짐없구 눈편안해요. 가격대비 괜찮은제품!
이거 왜 리뷰가 1개도 없징??
저는 굉장히 잘 번지는 눈입니다.
키스미 붓펜 아이라이너 죄다 번지고 클리오 펜슬아이라이너 다 번지고 삐아 에뛰드 등등 안번지는 아이라이너/마스카라가 없습니다.
파우더처리 픽서 뭐 묻지 마세요 이미 다 해봤지만 번지는 극악의 돌출눈입니다. 쌍커풀수술도 해봤지만 번지는 건 똑같더라구요. 쌍수하면서 눈두덩이 지방 좀 많이 빼달라 했더니 안구가 원래 이렇게 돌출되어 있는 거라 눈알을 뽑았다가 다시 깊게 박아넣지 않는 이상 원하는 눈은 안나온다는 소리를 들었습니다...
이 제품은 정말 안번집니다. 대신 스폰지팁이 좀 단단해요. 그래서 그런지 점막 채우는건 편한데 오히려 눈꼬리빼는게 꽤 어렵습니다.
맥 리퀴드라이너랑 사용감이 유사합니다. 안번지는 대신 발색이 정말 강하고 쨍합니다. 머지 기본 붓펜보다 훨씬 쨍해서 그런지 정말 타사 리퀴드라이너 수준이에요. 아이라인 풀어주지 않으면 인위적인 느낌이 강하게 납니다.
장단점이 확실한 템입니다. 개인적으로 저는 스폰지팁이 너무 불편해서 재구매는 딱히 안할거같아요. 그래도 번짐없는 또렷한 붓펜 찾는 분께는 추천합니다.