현재 잘 사용하고 있는 룸스프레이
장점 : 머리 아픈 인위적인 향이 아니라 은은한 아로마 향기가 나서 너무 좋고 이거 뿌리면 방안이 향긋해짐
갈색 유리병이라 내용물 변질 위험이 적음
양이 많아서 오래 쓸 수 있음
단점 : 지속력이 약함 뿌리고 난 직후에는 좋은 향이 방 안에 은은하게 퍼지지만 얼마 지나지 않아 향이 사라짐 지속력이 좋으면 너무 좋을 것 같음
재구매의사 : 있음
진짜 향 너무 좋아요... 숲속에 온 듯한 향입니다
편백+라벤더향이 은은하게 나는 느낌이에요 🌲🪻
침구류에 막 뿌려줘도 향이 독하지가 않아서 좋아요 😭
개인적으로 코쿤 드 세레니떼보다 훨씬 더 좋은 것 같습니다
근데 아무래도 홈 미스트라 지속력이 좋진 않아요..
30분이면 다 날라간다고 보면 됩니다 🥲
그래도 자기 전에 침구류에 뿌려주면
차분히 진정되는 기분이에요 꿀잠 잘 수 있습니다 🥰
에센셜 오일이 함유되었다고 하는데 얼마나 들어갔는지는 모르겠음..
여튼 향이 그렇게 진한 편은 아님. 숲 향이 나긴 하는데 은은한 정도고 쨍하지 않고 금방 사라짐. 원래 에센셜 오일이 프래그런스 오일에 비해 발향력 지속력이 모두 약하다고 하는데 그래서 그런가 싶음..
여튼 향을 기대하고 사면 가성비가 안 좋아요ㅠㅋㅋ 에센셜 오일을 찾으신 분들에게 & 록시땅 프래그런스 바이브를 좋아하시는 분들에게는 추천 가능할 것 같아요.
장마철에 뿌리니까 잠깐 (10분) 리프레시 할 수 있긴 해요 ㅋㅋ 근데 정말 굳이 에센셜 오일 함유된 제품 찾으실 거 아니면 이 제품은 패쓰하셔도 될 것 같아요ㅠㅋㅋ
향 진짜 너무너무너무너무 취향이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 살짝 상큼달달하면서 너무 우디하디 않은 숲내음이 느껴지는!!! 그치만 첫향이 날아가면 풀의 향기와 약간의 시트러스 향이 남는 향입니다. 지속력이 좋지는 않은데 약 5~10분 가량 난다고 생각하시면 될 것 같네요. 가격이 좀 부담되는 편이라 팍팍 쓰지 못해서 그렇게 느꼈을 스도 있구요ㅎㅎㅎ 근데 정말로 다른 룸스프레이와 디퓨저 많이 써봤지만 가장 상쾌하고 심신이 진정되는 듯한 향이에요!!! 숲 향기 나는 룸스프레이 써보고 싶었는데 너무 탁하거나 향이 짙다고 생각되어서 엄두 못내시전 분들에게 시향해보시길 추천해드리고 싶습니다!! 개인적으론 편백나무 피톤치드향에 달달함 세 스푼 추가한 향이라고 표현하고 싶네요. 필로우 미스트가 더 유명하긴 하지만 얘도 많이들 알아봐쥬셨으면 하는 바램입니다❣️❣️ㅠㅠㅠ