✔️커버력 좋고 피부 표현 예쁜 쿠션 파데
💛예전부터 쭉 쓰던 제품이예요 수분세럼이 포함되어 있는 제품이라 밤 타입이지만 많이 건조하지 않아요! 커버력도 좋아서 컨실러를 별도로 사용하지 않아도 괜찮습니다
💛다만 꾸덕한 제품이라 그런지 생각보다 밝게 나와서 평소에 21호 쓰는데 23호로 구매했어요
제 피부 상태는 건성/기미/모공있음
촉촉하게 발리고 피부 표현도 자연스러워서 데일리로 사용하기 괜찮아요~붉은기나 옅은 잡티는 어느 정도 정돈되지만 이름처럼 완벽하게 커버되는 정도는 아니라 조금 아쉬웠어요!
진한 잡티나 트러블 자국이 있다면 컨실러를 같이 사용하는 걸 추천해요~너무 두껍게 바르기보다는 얇게 두드려 바르면 은은한 광이 돌아 피부가 더 예뻐 보여요!
커버력이 높다고 해서 샀는데 그냥 에이지투웨니스는 커버력 기대하고 사면 안된다는....ㅎ
조금 많이 올리려고 하면 시간 지나면 제형끼리 뭉치고 무조건 얇게 펴바르는게...
어차피 촉촉 타입 파데라 뭐 쌓는다고 제형이 차곡차곡 쌓이는 것도 아님....
밀착도 기존 제품하고 드라마틱하게 더 좋다 이럴 것도 없고 그냥 늘 비슷한 것 같다.
라인별 제품 비교하는 도표에 낚이지 말자....
색은 13호 샀는데 안 밝아요ㅎㅎ
바르기 편하고 수정하기도 편해서 쓰는 거지
제대로 화장하고 싶은 날은 다른 거 쓰세요
AGE20'S 시그니처 에센스 커버팩트 후기
역시 에이지투웨니스 하면 에센스 팩트라는 생각이 들었던 제품이에요! 퍼프에 적당량을 묻혀 톡톡 두드려주면 피부에 촉촉하게 밀착되면서 자연스럽게 윤기가 올라와요. 건조해서 베이스가 쉽게 들뜨는 날에도 비교적 편안하게 사용할 수 있었어요
커버력도 생각보다 괜찮아서 가벼운 잡티나 붉은기는 한 번만 두드려줘도 어느 정도 정돈되고, 신경 쓰이는 부분은 소량씩 덧발라주면 자연스럽게 커버할 수 있었어요. 여러 번 레이어링해도 두껍게 뭉치는 느낌이 적어서 데일리 메이크업으로 사용하기 좋았어요
특히 피부가 푸석해 보이는 날 사용하면 촉촉한 광이 더해져서 피부가 한층 생기 있어 보이는 점이 마음에 들었어요. 다만 촉촉한 에센스 팩트인 만큼 유분이 많은 피부에서는 시간이 지나면서 광이 조금 과하게 느껴질 수 있고, 지속력을 높이고 싶다면 유분이 올라오는 부위에 파우더를 살짝 사용하는 걸 추천해요
전체적으로 건조함 없이 촉촉하고 윤기 있는 피부 표현을 좋아하는 분들에게 잘 어울리는 에센스 커버팩트예요 :)
음... 커버력은 다른 장점들 때문에 어쩔수 없지만.. 이정도면 나름? 선방했다고 느낄 수 있는 정도의 커버력이에요
일단 에센스를 함유하고있고, 특유의 제형때문에 광채와 밀착감이 정말 좋아요
피부가 촉촉한 것도 느껴지고 밀착감이 좋다보니 화장들뜸도 적고, 바른직 후 광채를 바로 확인할 수 있을 정도의 제품이라 여름에 쓰기 좋다고 생각해요
속광이 진짜 예쁜 투명한 물광 여름 베이스✨
요즘 날씨가 더워지니까 답답한 베이스는 손이 안 가더라고요🥹 그래서 촉촉하면서도 커버되는 팩트 찾다가 써봤는데 생각보다 훨씬 만족했어요!
바르자마자 느낀 건 촉촉함이었어요🤍 퍼프로 쓱 밀어주기만 해도 피부에 부드럽게 밀착되고, 특히 코 옆이나 입가처럼 평소 잘 뜨는 부분도 깔끔하게 표현돼서 좋았어요! 시간이 지나도 건조하게 갈라지는 느낌이 없더라고요✨
특히 신기했던 건 에센스 드롭! 팩트를 살짝 긁어보니까 에센스가 눈에 보이게 올라오는데, 이게 바로 에이지투웨니스만의 기술력이라고 하더라고요👀💧 실제로 피부에 올렸을 때도 스킨케어 한 직후처럼 편안한 느낌이라 부담 없이 쓰기 좋았어요!
속광 표현도 정말 마음에 들었는데요💖 피부 속에 수분이 차 있는 것처럼 맑고 투명하게 올라오는 속광! 피부결도 한층 매끈해 보여서 화장 잘 된 날 같은 피부 표현이 가능했어요✨
얇게 발리는데도 잡티 커버는 자연스럽게 되고, 시간이 지나도 다크닝 없이 깨끗하게 유지되는 느낌이라 파데 유목민분들은 한 번 써보셨으면 좋겠어요🙌
팩트 오랜만에 써보는데 너무 좋은데요?.. 특히 에센스가 함유되어 있어서 완전 촉촉해요 !!!! 저는 바를 때 퍼프로 얇게 밀어준 다음에 두드려주는 데 밀착력 완전 좋아요
대박인 건 피부표현 ..✨ 들뜸 전혀 없고 자연스러운 물광 피부 표현 가능해요 피부 완전 좋아보임 !!! 건성분들 추천 💖
처음 바를 땐 촉촉하고 얇게 발라도 피부톤 균일하게 해주고 윤광? 돌아서 엄청 피부 좋아 보이거든요? 모공도 메워지고...
근데 4시간 정도 지나면 다크닝이 점점 심해지는 게 눈에 보임ㅜ 아침에 바르고 나가면 출근길에 퀸 된 것 같은데 점심 먹고 오후 되면 뭔가 다크닝 때문인지 칙칙해져 있음... 혹시 퇴근하고싶은 내 마음의 문제일까..?
그래서 오전에는 어울렸던 립제품이 갑자기 컬러가 떠 보이고 막 그럼...🥲
잠깐 카페 가거나 사람 만나러 나가는 짧은 약속용으로는 좋을 듯함. 왜냐면 첨 발랐을때는 피부표현 진짜 좋거등요..⭐️
진짜 너무너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 저는 쿠션 쓸 때 무조건 커버력보단 촉촉함과 발림성을 보는데요. 발림성 굳에 무엇보다 진짜 에센스가 들어가 있다 보니까 촉촉함이 넘사에요. 좀 아쉬운 점은 원래 쓰는 에센스나 토너를 완전히 흡수시키고 사용해야 돼서 시간이 쫌 걸린다? 근데 이 쿠션 쓰고 피부 뜨는 일은 절대 네버 없었어요😻
요즘 제 데일리 베이스🤍
AGE20‘S 시그니처 에센스 팩트 써봤는데
왜 유명한지 바로 알겠더라구요✨
에센스 71% 함유라 그런지 피부에 얇고 촉촉하게 밀착되는데
커버는 또 확실해서 피부결이 진짜 예쁘게 표현돼요!
특히 시간 지나도 다크닝 없이 깨끗하게 유지돼서
여름 베이스로 너무 만족 중☀️
뭘 발라도 잘 뜨던 피부인데 이건 편안하게
올라가서 손이 자꾸 가요
그리고 컬러도 6가지 쉐이드라
내 피부톤에 맞게 고를 수 있는 것도 좋았어요🤍
괜히 글로벌 1위* 팩트에
누적 2억4천만개판매된 게 아닌 듯…!
최미나수팩트 라고 하던데 진짜 광감 너무 예뻐요🥹
AGE20'S 베이스 다양하게 사용해 본 코덕으로써
AGE20'S 의 장점은 아무래도 촉촉하게 발리면서
깔끔한 피부 표현이라고 생각하는데,
들뜨지 않고 커버 잘 되면서 피부에 챱챱 붙어서 맘에 든 쿠션이에요!
팩트 제형 표면을 퍼프로 둥글게 문질러 녹여준 다음,
퍼프에 제형이 골고루 녹아들면 피부에 슥- 쓸듯이 발라주세요
그리고 가볍게 두드려 주시면 커버력까지 좋은 예쁜 피부 표현 완성입니당😚
누적 판매량 2억 4천만개 돌파한 글로벌 1위
촉촉한 에센스 71% 함유된 파운데이션 팩트
24시간 메이크업 밀착 지속, 안티 다크닝까지✨️
글로벌 1위인 만큼 자주 봤었는데 이번에 처음으로 써봤어요~:)
시그니처 에센스 팩트 라떼에 퍼프를 부드럽게 롤링하면 팩트에 에센스가 많이 들어있는게 보여요
잘 끼는 코 옆, 입 가 등 밀어서 바른 후 가볍게 톡톡 두드려 마무리하면 돼요
얇게 발려도 커버가 잘 돼요𓂃🍀𓈒𓏸
모공있고 붉은피부 민감성 입니다.
쿠션 고를때 커버력에 두껍게 발리는 쿠션보단
커버는 아쉬워도 가볍고 피부정돈 되는 쪽을 선택 하는데요.
이 제품은 진짜 커버력은 약해요 거의 없다고 봐야할정도네요;
촉촉하고 발림은 괜찮은거 같은데 제일큰 문제는
바르고 시간지나면 회색이 돌아요ㅠ
이게 가장 큰 문제인듯 합니다; 개선이 좀 되면 좋겠네요
예전에 첨 나왔을때 2017, 18, 19년 한참 겨울에 썼거든요 (여름엔 비추). 그러다 2025년 겨울에 다시 돌아와봤는데... 커버력으로 승부하는 제품이 원래 아닌건 알았고 그래도 예전엔 톤업도 어느정도 되고 괜찮았는데.. 보습측면에선 나쁘지않은데 먼가 더 번들거리고... 커버력이 너무 심하게 꽝이랄까ㅜ 예전보다 안좋아진거 같아요. 당분간 재구매는 안할거같아요.
에이지투웨니스에서
가장 인기가 많은 템이라서
구매를 해봤는데요
지성피부라서 그런지
살짝 기름진 느낌이 난다 싶었는데
저만 그런건 아니었네요
촉촉하면서 살짝 유분기가 감돌게
코팅이 되는데 또 마냥 끈적이거나
답답한건 아니라 겨울철에는
괜찮게 쓸만한 거 같아요
커버력은 약한 편이라서
컨실러를 사용하고 그 위에
살짝 올려주는 식으로 쓰고 있어요
광은 예쁜 편이에요
색상은 21호인데
뉴트럴톤이면서 채도가 낮아
살짝 탁한듯 시간이 지나면
자연스럽게 붉은기를 커버하네요
밀착력은 꽤 괜찮은 편이고
얇게 발리는 편이라
가벼우면서 답답하지 않아
데일리로 무난하게 쓰기엔
괜찮은 거 같아요
처음에 엄마가 선물해주셔서 쓰다가 넘 좋아서 다시 구매해서 쓰고 있어요 !
에센스 쿠션이라서 피부 상태에 조금 안 좋더라도 예쁘게 피부 표현하기에 좋았고 기술없이 여러번 덧발라도 뜨지않는게 넘 좋더라구요!
제가 쿠션 쓰다가 항상 중간에 그만 쓸때가 많았는데 에이지 쿠션은 제 피부 상태가 원래 좋은 것처럼 표현해줘서 쟁여서 쓰려구요 ~
처음 써보는 밤 제형의 팩트인데
손으로 문질러보면 에센스같은? 물방울이생기고
퍼프로는 생기지는 않음
23호를 받아서 썼기때문에
너무 어두워서 풀사용은 불가였고
부분 셰딩컬러로 사용했음
처음 얼굴 전체를 발라봤을때는
내 피부톤보다 미세하게 어두워서
생각보다 많이 어둡지않다고 생각했으나
다크닝이 꽤 있어서 기존 쓰건 쿠션으로 하이하이터처럼 사용하여 부분적으로 밝혀주는과정이 필요했음
사용감은 들뜸 전혀 없었고 모공도 꽤 잘채워졌음
글로우쿠션을 좋아하는데 이것도 꽤 글로우할것이라
예상 했지만 생각보다 세미 매트 했음
첫 터치의 촉촉함이 오래가지는 않았음
몇통째 쓰는지 모를 정도로 꾸준히 구매하는 템이에요
면세점에서도 팩트부문에서 항상1위인!!
커버보다는 자연스럽고 매끈한 피부를 원하면 꼭 써보세요 밀착력은 다소 안좋다 느껴도 지저분하게 무너지는것보다 덧발라도 자연스러운게 더 좋은분에게 강추입니다
요 케이스로 된 버전은 컬러도 너무 밝지않고 믹싱이 다양하게되어있어서 더 자연스럽게 화사해져요
우선 성분이 너무 마음에 들어요. 에센스가 71%나 들어가서 그런지 사용감이 정말 편안하고 피부 속당김이 전혀 없더라고요. 커버력도 기대 이상이에요! 3가지 커버 파우더가 믹스되어 있어서 그런지 잡티랑 붉은 기를 정말 잘 가려주는데, 그렇다고 화장이 두꺼워 보이지 않고 딱 '생기 있어 보이는' 예쁜 피부를 만들어줘요.
특히 SPF 50+/PA++++라 선크림을 따로 덧바르지 않아도 돼서 너무 편해요. 성분도 착하고 피부가 화사해 보여서 요즘 제 최애템입니다. 촉촉하면서도 커버력 좋은 쿠션 찾으시는 분들께 무조건 추천드려요!
1통 비우고 쓴 글임. 생각보다 넘 좋아서 의외임. 브랜드 이미지가 올드해서 나한테 잘 맞을까 했는데 밀착력 커버력 괜찮아서 의외임. 자체 퍼프로 바르면 부드럽게 잘 발려서 추천 무너짐도 예쁘게 무너짐. 문지르면 물방울이 맺혀서 건성에도 좋을 것 같음. 참고로 나는 수부지라서 이거 바를 때 안 밀리고 깔끔하게 덧바를 수 있어서 넘 좋음. 케이스만 더 예쁘게 나오면 좋을 것 같음.
홈쇼핑에서 광고 보고 구입했어요! 용기가 시즌별로 달라지는데 제가 사용한건 연보라색 오로라 용기였어요! 용기 때문에 구입한 제품이지만 팩트 제형의 파운데이션이 화장이 엄~청 잘 먹고 요즘같이 더운 날씨에 무너지지 않아 아침화장/수정화장용으로 아주 좋습니다! 전 아주 만족해요~
엄청 건조합니다
발랐을 때 엄청 두껍게 발라져서 세수하고 다시 바를 때는 정말 조금만 펌프에 묻혀서 엄청 얇게 두드리고 또 두드리니 괜찮아 보이는데 색깔이 나랑은 안 맞는 것 같아요
노란톤인데 붉은 얼굴이 되어버리네요
바르고 30분 후부터 건조하고 당기는 느낌이 나면서 무겁다고해야하나 편하 지는 않네요…
암튼 추천하지 않는 제품입니다 !!!
일단 촉촉하고 커버력도 좋아요
기초 탄탄하게 안해도 뜨지 않게 발리고 바르고 나면
광이 납니다.
다만 시간이 지나면 좀 번들거리고 촉촉한 만큼 머리카락도 달라붙고 전화 받으면 폰에 묻어 납니다
물론 얇게 바르고 파우더 마무리 하면 덜 그러겠지만...
전 이 팩트의 매력이 얼굴이 건조 하다 싶을때 두드려 주면 뭔가 미스트를 뿌린것 처럼 수분감이 느껴진다고 할까
수정 화장때도 아주 잘먹어서 좋아요
저는 여름엔 좀 답답하고 겨울에 애용하는 팩트 입니다