큰 단점 없이 무난한 선크림이에요. 선크림은 무난할 수록 좋습니다
일단 눈시림이나 화장 밀림 없어서 합격이에요.
촉촉하고 약간 묽어요. 근데 백탁현상 없다고 하시는데 분명 있어요. 전 선크림 정량대로 바르는데(손가락 두마디 이상) 티 나게 하얘져요.
흡수는 잘 되는데 약간 번들거려요. 화장이 더러워질 정도는 아닌데 파우더 처리 안 하면 조금 거슬릴 정도?
마무리감이 살짝만 더 가벼웠으면 완벽했지만 그래도 만족하면서 쓰고 있어요
닥터지 선크림 중에서 촉촉한 제품이라고해서 사용해본건데
만족해요
사실 유기자차 특유의 오일리함이 싫고 트러블 유발되는 간지러움이 싫어 잘 사용안한건데
이건 괜찮더라고요 물론 사바사지만
눈시림도 없고 후두둑 바르기 좋아요
대신 단독 사용 아니고 위에 베이스 바른다면
흡수를 좀 제대러 한 후에 베이스 올리는걸 추천합니다
바른 직후에 올리면 밀리거나 잘 안 붙기도해서
밀듯이 바르고 가장자리만 쓸어낸 후에 베이스 올리면
촉촉하고 편안하게 올라갑니다
에멀젼 제형으로 부드럽게 발리지만 지성 피부인 저에게는 답답하고 무겁고 기름졌습니다.
성분이 좋다고해서 샀는데 왜인지 모르겠지만 바르고나서 얼굴에 흡수될 때 따가운 느낌이 들고 향도 본드 향이 나서 불호였습니다. 평소 레드블레미쉬 수딩크림 잘 쓰고 있는데 이거는 잘 안맞네요.
일단 유명한 것처럼 엄청 순합니다. 그리구 번들거림이 있어요. 그래서 겨울철, 건성이신분들은 잘 맞으실거같아요!
하지먼 번들거림, 유분, 지성이신분들은 안좋아할 수있어요.
미백은 별로 안되구 크림에센스처럼 잘 스며듭니당 저는 겨울부터 잘쓰고있어서 추천드려요! 세일할때 구매합니당 ㅎㅎ
▪️발림성, 제형
마치 수분크림 처럼 촉촉해요. 수분젤 선크림 타입이고 흰색이고 부드럽게 잘 발려요.
선 젤 타입이면 유분기가 많이 느껴지는 타입들도 있는데 이 제품은 다른 선 젤에 비해 유분감이 덜해요!! 그래도 약간의 번들거림은 있습니다.
▪️모공을 막는 성분이 안들어갔다는 점이 매우 마음에 들어요. 그래서 지성피부/여드름 나는 피부도 안심하고 사용할 수 있어요~~
무엇보다 답답하지 않아요. 수분크림처럼 편안하고 시간이 지난후 건조함이 느껴진다거나 매트함이 느껴지지 않아서 좋아요.
그래서 메이크업 전에 바르는 선크림으로 좋아요!👍 안바른듯 발려서 밀림도 없어요. 백탁은 아예 없습니다. 보통 이런 타입들이 화장 전 바르는 선크림 용도로 참 좋은 것 같아요.