무기자차인데 건조하지 않고 촉촉한 선에센스에요. 하얀 묽은 크림 제형이고 무기자차 특유의 냄새가 약간 나고, 약간 자연스러운 톤업 백탁이 있고 광이 나는 편이고 그렇게 끈적이거나 하지 않아요. 건조해지거나 하지 않고 순해요. 약간 기름진 것 같기도 하지만 괜찮은 편이에요.
백탁은 좀 있지만 쓸만한 것 같아요. 무기자차가 필요할 때 사용하고 있어요. 펌프용기여서 사용하기 편하고 무기자차 치고는 발림성도 나쁘지 않아요. 기분탓일수도 있지만 백탁 때문인지 해 강할때도 얼굴이 좀 덜 뜨겁게 느껴지는 느낌이 있어요. 가격대비 용량이 크지 않다는게 단점이긴 합니다.
촉촉한 제형이라서 잘 발리기도 하고 백탁도 심하지 않아서 저는사용하기 편했어요.
무기자차 선크림이 원래 유기자차 보다 좀 더 뻑뻑하게 발리는 그런 느낌이 있거든요. 그런데 이 AHC 세이프온 에센스는 뻑뻑하다는 느낌이 없었어요 확실히 촉촉한 느낌이 강했어요! 백탁이약간 있긴 있는데, 그렇게 불편할 정도의 백탁은 아니에요.
촉촉하니깐 건조한 느낌도 없고 그렇다고 속건조가 느껴지지도 않았어요.
부드럽게 잘 발리니깐 부담스럽지 않게 사용할 수 있어 좋습니다
부드럽게 잘 발리면서 뻑뻑하지 않은 선크림을 찾으신다면 이 무기자차 선크림 추천템이 잘 어울린다고 생각해요.
이거 샘플로 사용해보고 난후에 진짜 몇번을 재구매해서 사용한지 모르겠어요 바르면 촉촉하고 자외선 차단도되고 피부 좋아보이는 그 속에서 부터 차오르는 광 미쳤어여 저는 출근할때 메이크업을 안하거든요 이거 하나만 바르는데 항상 얼굴에 뭐바르냐고 물너봐요 이거 바르고 메이크업 해도 하나도 안밀리고 피부 모공 싹 안보이고 진짜 강추
트러블도 안 올라오고 자극이 없어서 무난하게 쓰기 좋은 선크림입니다!
근데 저는 백탁 없는 선크림을 선호해서, 이 제품은 좀 아쉬웠어요ㅠㅠ
이 선크림은 뽀얗게 백탁이 올라오는 편인데, 이게 단독으로 바르면 너무 얼굴만 동동 뜨는 느낌이라 살짝 부담스럽더라구용..
그렇다고 메이크업 전에 바르면 메이크업 할때도 전체적으로 톤이 올라가는 느낌이라.. 제가 피부 어두운 편도 아니고 딱 21호 보통 피부인데도 백탁이 꽤 느껴져서 아쉬웠습니다ㅜ
그 외에는 발림성도 좋고 기름지지 않아서 좋았어요~
백탁있는 선크림 좋아하는 분들께 추천드립니다!
에센스 선크림인데 저는 건조함을 느껴서,,
중성에 가까운 지성인데 유분기가 많은 선크림이 아니라 메이크업전에 발라봤는데 파데랑 궁합 안맞아서 모공부각이 되면서 무너지더라고요 와 세상 놀람
이름은 에센슨데 바를때 촉촉함은 잘 못느꼈고 바르고 나서 약간 건조함이 느껴지더라고요ㅜ 마무리감은 좋았는데 저랑은 안맞았슴당,,
무기자차 (물리적 자외선 차단제)로 자극도 적고 안전한 편으로 바르는 즉시 효과가 있고 유지력이 길다는 장점이 있어요~
에센스 타입이라는 하는만큼 꾸덕거리지 않고 끈적하지 않으면서 산뜻하고 바르기 편해서 좋고 피부에 잘 스며 들었어요~
피부도 촉촉함이 오랫동안 지속이 되면서 얼굴에 뭔가 한겹덮인 것 같은 백탁 현상이 살짝 있었지만, 시간 지난 후에는 금방 사라졌어요
지금까지 사용해본 선크림 중 가장 제 취향에 부합합니다.
백탁현상이 있고 본인 피부톤에 따라 맞추어지는 느낌이 있어서, 저는 외출시 이거 하나만 발라요.
백탁 싫어하시는 분들은 꺼려할 수 있을 것 같긴 합니다.
무향이라고 되어있긴 한데, 점토 같은 요상 애매한 냄새로 느껴지기는 하더라고요.
저는 향은 신경 안써서 괜찮았습니다.
미끌리듯 빌리고 무향에 실키한 마무리감 약간 기름기는 있는데 그정도는 뭐 괜찮아요. 그래서 화장올리면 더 촉촉해보이는가 싶기도한데 무기자차라 그런지 시간지나고 얼굴에 유분이 올라오면 무기자차 하얀색이 모공에 껴요..그리고 베이스랑 섞여서 너무 잘 무너져보이니까 별로라서 이건 단독으로 마트갈때 선크림하나쓸때 써야겟어요!
톤업기능이 있는건지는 모르겠으나
백탁현상은 조금 있음!
근데 개인적으로 백탁 효과 때문에 선크림만 발라도
메이크업 없이 돌아다닐 수 있는 아이템 :)
뽀송하게 발려서 유분기 없음 !
피부자극 느껴지지 않고, 자외선을 반사시킨다는 무기자차라 눈시림 없음!!
순한 선크림 찾는 분이라면 추천 합니당 :)
톤업효과를 싫어하는 남자분들에겐 비추
뽀송하게 마무리 되기 때문에 지성분들이 쓰면 건조할수도 있을듯???
징크옥사이드 티타늄옥사이드를 포함한 무기자차이며
병풀추출물이 가장 많이 함유되어있습니다.
그 외에 불편한 성분이 별로 없어서 좋았습니다
백탁이 없다고 하면 거짓말이고 무기자차 특유의 백탁 있습니다. 잘 펴발라주세요. 바르면 가렵긴 한데 따갑거나 건조하진 않아요. 가격 저렴하다면 재구매 의사O
무난하고 순한 선크림
부드럽게 발리고 촉촉해서 겨울에 쓰기 좋아요. 이런 촉촉류 선크림이 바르고 시간지나면 기름올라오는 경우있는데 이 제품은 그렇지는 않고 촉촉함이 지속되기만 하더라구요! 그래서 너무 좋습니다
향은 특별히 없고 백탁현상도 없어서 민감성이신분도 사용해도 좋을것같아요
피부가 건조하고 예민해서 아무거나 못바르는데 발라도 따갑지않고 촉촉해서 자주 쓰게되네요!