에센스 선크림인데 저는 건조함을 느껴서,,
중성에 가까운 지성인데 유분기가 많은 선크림이 아니라 메이크업전에 발라봤는데 파데랑 궁합 안맞아서 모공부각이 되면서 무너지더라고요 와 세상 놀람
이름은 에센슨데 바를때 촉촉함은 잘 못느꼈고 바르고 나서 약간 건조함이 느껴지더라고요ㅜ 마무리감은 좋았는데 저랑은 안맞았슴당,,
이벤트가 당첨되어 소량 사용해본 사람인데, 나쁘지 않아요. 되게 뭐라고 해야하지? 되게 그냥 무난무난하고 평범한 편이랑까요? 음, 일단 발림성이 좋고 선크림 치고 덜 답답한 제형입니다. 이름에 에센스가 있는 만큼 확실히 발림성이 좋고 편합니다. 다만 시간이 지나면 은근히 유분기가 올라오는 편이라, 메이크업을 매트하게 해도 얘만 쓰면 약간 유분기가 올라오는 편이예요.
ahc의 빨간통 선세럼 제품도 잘 사용했어서 이것도 비슷한 느낌의 제품일 줄 알았는데..웬걸 무기자차더라고요. 에센스 선크림이라는 이름에는 너무 안 어울려서 좀 놀랐어요. 역시나 제형도 에센스 선크림이라는 이름과 1도 안 어울림..무기자차치고 발림이 나쁜 정도는 아니지만 그래도 어쩔수 없이 좀 허옇게 되고 뻑뻑한 감이 있어요. 백탁이 심하진 않고 그냥 반톤 정도 뽀얗게 돼요. 하지만 시간이 지날수록 좀 건조해지는 편이라서, 시간이 지나면 좀더 바삭바삭?해지며 백탁이 부분적으로 좀 뜨는 현상도 있었어요. 전체적으로 크게 나쁜점은 없는 평범한 무기자차 제품이지만 더 괜찮은 선크림이 요즘 워낙 많아서..그냥 그런 것 같아요.
첨에 발랐을때는 정말 좋다고 느껴졌는데 시간이 갈 수록 건조한 느낌이 들어요ㅜ 바를때는 챱챱 잘 발리는 편인데 나중에는 보송하게 마무리되서 개인적으로 볼, 눈가 부분이 좀 건조했어요
AHC 제품 많이 써봤는데 그래도 이제품 정도면 상위권에 들어갈 수는 있을 것 같아요
특유의 머리아픈 선크림 냄새도 적고 요즘같이 대부분 집, 집 근처에서 생활할 때 사용하기 좋을 것 같아요!
저는 튜브형 샘플로 사용 중이라 그럴 수 있는데 입구가 작아서 양조절하기 좋아서 마음에 들어요
톤업은 아주 조금 되는데 정말 자연스러워서 그냥 맨얼굴로 보여요
✔️장점
부분적 백탁
속당김
유분감
✔️총
무기자차 치고 진짜 매끄럽게 잘 발려서 화장하거나 하는데도 무리가 없구요, 백탁은 자연스럽게 거의 없는 수준이라고 할 수 있는데 이것만 발랐을 때 코옆이라던지 부분적으로 백탁이 좀 올라오는 느낌이 있네요.. 들뜨거나 각질부각은 딱히 없는데 시간 지나면서 속이 당기는 느낌이 들어요, 유분감도 좀 많이 느껴져서 수부지 피부가 쓰기에 아주 살짝 부담이 되는 느낌입니다!
💛장점💛
번들거리지 않고 자연스럽게 스며드는 촉촉함
저는 지성피부입니다. 선크림을 아무거나 사용할 수 없는
지성타입이라서 매년마다 선크림 유목민 생활을 해왔는데
정착할 수 있을 것 같아요!
외출 할 때 바르고 7시간 뒤에 집에 들어 왔는데 트러블 하나 없는 것을 확인했습니다
지성피부도 부담없이 바를 수 있는 것 같아요
🤍단점🤍
없음 극건성피부이신 분은 살짝? 건조할 수 있을 것 같아요!
그냥 건성피부까지는 부담없이 바를 수 있을 것 같은데
극건성은 조금 건조할 것 같습니다!
✨꿀팁✨
지성피부는 세안 후 가벼운 스킨타입의 제품을 먼저 바른 후 선크림을 발라주세요! 피부에 얹는게 많으면 트러블이 올라 올 수 있어서 되도록이면 기초를 가볍게 해주는게 좋더라구요