백탁은 좀 있지만 쓸만한 것 같아요. 무기자차가 필요할 때 사용하고 있어요. 펌프용기여서 사용하기 편하고 무기자차 치고는 발림성도 나쁘지 않아요. 기분탓일수도 있지만 백탁 때문인지 해 강할때도 얼굴이 좀 덜 뜨겁게 느껴지는 느낌이 있어요. 가격대비 용량이 크지 않다는게 단점이긴 합니다.
촉촉한 제형이라서 잘 발리기도 하고 백탁도 심하지 않아서 저는사용하기 편했어요.
무기자차 선크림이 원래 유기자차 보다 좀 더 뻑뻑하게 발리는 그런 느낌이 있거든요. 그런데 이 AHC 세이프온 에센스는 뻑뻑하다는 느낌이 없었어요 확실히 촉촉한 느낌이 강했어요! 백탁이약간 있긴 있는데, 그렇게 불편할 정도의 백탁은 아니에요.
촉촉하니깐 건조한 느낌도 없고 그렇다고 속건조가 느껴지지도 않았어요.
부드럽게 잘 발리니깐 부담스럽지 않게 사용할 수 있어 좋습니다
부드럽게 잘 발리면서 뻑뻑하지 않은 선크림을 찾으신다면 이 무기자차 선크림 추천템이 잘 어울린다고 생각해요.
트러블도 안 올라오고 자극이 없어서 무난하게 쓰기 좋은 선크림입니다!
근데 저는 백탁 없는 선크림을 선호해서, 이 제품은 좀 아쉬웠어요ㅠㅠ
이 선크림은 뽀얗게 백탁이 올라오는 편인데, 이게 단독으로 바르면 너무 얼굴만 동동 뜨는 느낌이라 살짝 부담스럽더라구용..
그렇다고 메이크업 전에 바르면 메이크업 할때도 전체적으로 톤이 올라가는 느낌이라.. 제가 피부 어두운 편도 아니고 딱 21호 보통 피부인데도 백탁이 꽤 느껴져서 아쉬웠습니다ㅜ
그 외에는 발림성도 좋고 기름지지 않아서 좋았어요~
백탁있는 선크림 좋아하는 분들께 추천드립니다!
무난하고 순한 선크림
부드럽게 발리고 촉촉해서 겨울에 쓰기 좋아요. 이런 촉촉류 선크림이 바르고 시간지나면 기름올라오는 경우있는데 이 제품은 그렇지는 않고 촉촉함이 지속되기만 하더라구요! 그래서 너무 좋습니다
향은 특별히 없고 백탁현상도 없어서 민감성이신분도 사용해도 좋을것같아요
피부가 건조하고 예민해서 아무거나 못바르는데 발라도 따갑지않고 촉촉해서 자주 쓰게되네요!
저는 건성에 트러블 없는 피부고 남자친구는 파워지성에 트러블 피부인데 저희 둘다 무난하게 잘 발랐어요! 끈적임을 가장 싫어하는데 그런거 없이 발림성도 괜찮았도 백탁 현상이 없어서 남자친구도 부담없이 바를수 있는 제품입니다! 시카성분이 들어가서 다 쓰면 또 구매 예정이예요~
이벤트가 당첨되어 소량 사용해본 사람인데, 나쁘지 않아요. 되게 뭐라고 해야하지? 되게 그냥 무난무난하고 평범한 편이랑까요? 음, 일단 발림성이 좋고 선크림 치고 덜 답답한 제형입니다. 이름에 에센스가 있는 만큼 확실히 발림성이 좋고 편합니다. 다만 시간이 지나면 은근히 유분기가 올라오는 편이라, 메이크업을 매트하게 해도 얘만 쓰면 약간 유분기가 올라오는 편이예요.
샘플링 당첨자입니다!! 최근에 선크림 당첨이 많이되기도 했고, 뻑뻑한 제형을 싫어해서 이것저것 많이 사봤었는데 요거 꽤 괜찮아요!! 눈시림도 없었고 크림타입은 보통 엄청 뻑뻑한데 이건 견딜 순 있는 정도? 막 엄청 촉촉하진 않은데 발림성이 나쁘진 않더라구요ㅎㅎ 한통 다쓰면 본품 구입할 의사 있습니다!!
샘플링 받아서 사용해봤어요.
기존 사용하던 선크림과 비교했을 때 살짝 무겁게 발리는 느낌이 있는데 몸에 바르는 선크림처럼 발려서 많이 무겁진 않아요!
바르고 나서 유분기가 적고 화장이 밀리는 느낌도 없었어요!
대신에 기존에 사용하는 선크림은 얇게 발려서 바른 느낌이 안 나서 좋았는데 이 선크림은 피부 화장을 한 번 한 것 같은 사용감이여서 살짝 아쉬워요 ㅠ
맘에 들어요! 바르고 나면 피부결 정돈도 해주고 촉촉하고 부드러운 발림성이 마음에 드네용 코시국이라 파데 안바르고 그냥 얘만 바르고 출근해요ㅋㅋ
촉촉한 타입이라 끈적임이 있어서 머리카락 붙는게 있어요 저는 속건조가 심한 편이라 뽀송한 선크림 바르면 나중에 건조해져서 가렵고 들뜨기 때문에 요런 타입이 마음에 들어요
당첨되어 사용해봤어요
같은 회사 네추럴 퍼펙션도 써봤는데 그 제품보다 선크림에 좀 더 가까워진 느낌이예요 백탁도 조금 있고 보통 선크림보단 촉촉하고 발림성이 부드러워요 무겁지 않아서 요즘 마스크 쓰고 다닐때 바르기 좋은것 같아요 마스크쓰기 10분전쯤 발라놓으면 끈적거리지도 않고 마스크 들러붙지도 않고 부담없이 좋아요
발림성 좋고 바른 후 피부가 편한 선크림입니다. 뻑뻑하지 않아서 슥슥 막 바르기 좋아요. 백탁이 거의 없어서 더 좋았습니다. 촉촉하게 발려서 피부 답답한게 적었어요. 보통 선크림들룬 시간이 지나면서 기름이 올라오는데 이거는 그게 적어서 의외였어요. 그동안 시카성분 이런거 들어간 선크림이 유독 기름기가 많이 느껴졌는데 이건 안그래서 좋았어요.
너무 묽은 선밀크는 아니면서 그렇다고 짜는 모양대로 짜지는 선크림도 아닌 그 중간 제형이에요.
향은 미세하게 느껴지는데 신경쓰이지 않는 향. 원래 선크림들 향이 엄청 거슬리기도 하는데 마스크쓰는데도 덜했어요. 만족해요!
샘플링 당첨 되어 사용했어요~
우선 발림성은 부드럽게 발리면서 단독으로 가볍게 사용하기 좋아요! 약간 얼굴이 하얘지는 감이 있긴한데 메이크업 전에 바르면 톤업 되는 효과를 받을 수 있어요 이거 하나만 바르고 외출해도 자연스러운 피부톤을 연출 할 수 있어 좋았던거 같고 제가 끈적한 선크림을 별로 안 좋아하는데 이 선크림은 마무리감이 보송해서 좋았어요👍
샘플링 당첨되어 써봤어요
일단 좀 되직한 제형이고 불투명한 흰색이에요
발림성은 엄청 묽은데 아니라 살짝 제형감 있는데 잘 펴져요. 마무리감 적당히 촉촉하고 끈적이지 않습니다
눈시림은 없고 톤업은 살짝 되지만 파데프리 정도는 아니고 사알짝 있어요ㅎㅎ
메이크업 전에 사용하기 참 좋네여
샘플링 이벤트 당첨으로 사용해 보았습니다!!!
일단 발림성 너무 좋았는데 유기자차 느낌같은 흐르는건 전혀 아니었고 약간 되직한 제형??
목이랑 얼굴에 발라주면 적당히 톤업되면서 보송보송한 느낌??
마스크 시국이라 이거 하나만 바르고 다녀도 잡티만 가려주면 문제없는거 같아요
💙무기자차의 특유의 향이 약간 올라오지만
예전에 썼던 무향 무기자차 썬크림보다
훨씬 나은 것 같아요 어느정도 무기자차 향을 커버하는 향이 들어있는 것 같았어요
💙발림성
발림성은 적당합니다. 무기자차라 그런지
로션처럼 부드럽게 발리지는 않고
좀 손으로 펴주셔야 해요!
하지만 손으로 잘만 펴주면 뭉침없이 !
매끄럽게! 얼굴에 잘발려요
💙백탁현상
처음에 발랐을땐 어 너무 하얀걸?
이런 생각이 드는데요.
바르고 나면 자연스럽게 얼굴이 화사해져서
처음에 바를 때만 백탁현상! 이 있고
바르고 나면 자연스럽게 톤업됩니다.
평소 자연스럽게 톤업되는 선크림류를
좋아해서 개인적으로 만족하는 부분이에요.
💙용기
튜브도 짜고 바르기 편하게 되어있어서
만족했습니다.
#평가단, #샘플링
영양감 있는 크림과 같은 쫀쫀한 제형임.
무기자차 특유의 엄청난 뻑뻑함은 아니라서, 발림성은 좋은 편이지만, 백탁이 조금 생겼었고, 흡수된 후에도 끈적임이 남았음. 에센스 성분 때문인지, 적당히 유분을 남겨서, 화장 전에 사용을 해도 들뜨지 않아서 괜찮았음.
보통 자극적인 선크림은 눈시림이 생기는데, 에센스선크림은 그런 증상이 없어서 좋았음. 전체적으로 무난하게 사용할 수 있는 선크림인듯 함.
샘플링 당첨되어서 사용해봤습니다>_<
AHC 선스틱은 많이 사용해봤지만, 선크림은 처음 써봤어요.
에센스 선크림이라 그런지 촉촉했고, 발림성 좋고 백탁현상도 전혀 없어서 대만족이었어요..!! 밀림도 없이 가볍게 바를 수 있었습니다.
선제품에서 가장 중요한게 자외선 차단이라 생각되는데 AHC니까 믿고 사용할 수 있어서 좋았어요^_^