톤업기능이 있는건지는 모르겠으나
백탁현상은 조금 있음!
근데 개인적으로 백탁 효과 때문에 선크림만 발라도
메이크업 없이 돌아다닐 수 있는 아이템 :)
뽀송하게 발려서 유분기 없음 !
피부자극 느껴지지 않고, 자외선을 반사시킨다는 무기자차라 눈시림 없음!!
순한 선크림 찾는 분이라면 추천 합니당 :)
톤업효과를 싫어하는 남자분들에겐 비추
뽀송하게 마무리 되기 때문에 지성분들이 쓰면 건조할수도 있을듯???
쫀쫀하지 않고 흘러내리지 않고 딱 가벼운 로션 제형으로 백탁현상이 심하지 않고 자연스럽게 발려서 좋아요! 다만 번들거림이 조금 있어서 손으로 바르기보다는 브러쉬나 퍼프로 발라주면 흡수도 빠르고 손으로 바른 것보다 덜 번들거려요! 너무 가볍지도 무겁지도 않은 제형이다보니 사계절 내내 쓰기 좋고 케이스가 작아 휴대가 간편한데다가 펌프형식이다보니 위생적인 면도 좋았습니당
저는 건성에 트러블 없는 피부고 남자친구는 파워지성에 트러블 피부인데 저희 둘다 무난하게 잘 발랐어요! 끈적임을 가장 싫어하는데 그런거 없이 발림성도 괜찮았도 백탁 현상이 없어서 남자친구도 부담없이 바를수 있는 제품입니다! 시카성분이 들어가서 다 쓰면 또 구매 예정이예요~
발림성 좋은 무기자차 선크림 발견
뻑뻑하지도 않고 어쩜~ 무기자차의 편견을 깨주는 선크림!
물 같은 제형의 선크림에 익숙하다면 밀도있게 느껴지지만,
기존 무기자차에서 느낄 수 있는 텁텁함이 거의 느껴지지 않아서 만족.
자극적이지도 않은 듯!
눈에 엄청 많이 고의로 넣는 게 아닌 이상 ㅋㅋ 괜찮음
(개인적으로 눈시림 때문에 유기자차 아무거나 못 씀..)
ahc 세이프온 무기자차도 자극 줄이면서 물리적으로 햇빛 차단 높여주니까 든든^^
대신 클렌징은 꼼꼼하게 해줘야지!
모든 선크림이 그렇지만 무기자차는 입자가 피부에 그대로 남아서 더 부담될 수 있을 것도 같음
만족스럽게 잘 쓴 무기자차 선크림💚
샘플링 이벤트 당첨돼서 사용해봤어요
생각보다 좋은 사용감에 리뷰 남기러 왔습니다 ㅎㅎ
일단 전혀 텁텁하지 않은 발림성과 과하지 않은 백탁이 맘에 들었어요. 그리고 적당히 촉촉하면서 기름지지 않아서 메컵 전에 발라주기 부담스럽지 않아요! 이 브랜드 선크림은 처음 써보는건데 다음에 본품으로 구매 의사가 있을 정도로 괜찮은 제품인것같아요!
테스터로 받아본 제품. 처음에는 발림성이 그냥 그렇네 했는데, 자세히 보니 무기자차라서 놀람. 무기자차인데 이정도면 굉장히 잘 발리는 듯. 화장하는 것 기준으로 너무 건조하지도 너무 기름지지도 않는 정도라서 좋음. 제품이 좋긴 좋은데 엄청나게 좋아서 굳이 구매를 할 정도는 아님. 요새 워낙 다른 제품들도 다 잘나오다보니.. 상대적으로 큰 메리트가 안느껴지는 것 같음. 그리고 내 피부에 안맞는 건지 며칠 바르니까 갑자기 트러블이 올라와서 아쉽지만 사용 중단한 제품.
ahc의 빨간통 선세럼 제품도 잘 사용했어서 이것도 비슷한 느낌의 제품일 줄 알았는데..웬걸 무기자차더라고요. 에센스 선크림이라는 이름에는 너무 안 어울려서 좀 놀랐어요. 역시나 제형도 에센스 선크림이라는 이름과 1도 안 어울림..무기자차치고 발림이 나쁜 정도는 아니지만 그래도 어쩔수 없이 좀 허옇게 되고 뻑뻑한 감이 있어요. 백탁이 심하진 않고 그냥 반톤 정도 뽀얗게 돼요. 하지만 시간이 지날수록 좀 건조해지는 편이라서, 시간이 지나면 좀더 바삭바삭?해지며 백탁이 부분적으로 좀 뜨는 현상도 있었어요. 전체적으로 크게 나쁜점은 없는 평범한 무기자차 제품이지만 더 괜찮은 선크림이 요즘 워낙 많아서..그냥 그런 것 같아요.
샘플링 당첨돼서 사용해봤어요😊
20ml라서 그런지 콤팩트해서 파우치에 넣고 들고다니기 너무 좋은 크기였습니다
향은 무향??(키엘이 떠오르는 향)이여서
호불호가 안 갈릴 듯합니다
발림성도 좋고 백탁현상도 없어서 잘 발랐어요
화장 전에 발라도 밀림없이 잘 발려서 요새같이 점점 햇볕이 뜨거워지기 시작할 때 바르기 딱 좋아요😊
눈시림고 없고
번들번들거림없이 고루 잘 스며드는 선크림느낌이라 전체적으로 만족스러운 제품이었습니다😁👍👍
첨에 발랐을때는 정말 좋다고 느껴졌는데 시간이 갈 수록 건조한 느낌이 들어요ㅜ 바를때는 챱챱 잘 발리는 편인데 나중에는 보송하게 마무리되서 개인적으로 볼, 눈가 부분이 좀 건조했어요
AHC 제품 많이 써봤는데 그래도 이제품 정도면 상위권에 들어갈 수는 있을 것 같아요
특유의 머리아픈 선크림 냄새도 적고 요즘같이 대부분 집, 집 근처에서 생활할 때 사용하기 좋을 것 같아요!
저는 튜브형 샘플로 사용 중이라 그럴 수 있는데 입구가 작아서 양조절하기 좋아서 마음에 들어요
톤업은 아주 조금 되는데 정말 자연스러워서 그냥 맨얼굴로 보여요
우선 하이드레이팅이라고 해서 부드러울 줄 알았는데 처음에 손등에 발라봤을 때는 생각보다 뻑뻑해서 살짝 당황했어요 ㅋㅋ 얼굴에 발랐을 때도 역시 발림성은 살짝 뻣뻣했지만 신기하게 어디 뭉치거나 잘 안 펴발리거나 허옇게 뜨거나 하는게 전혀 없어서 너무 좋았어요! 또 제가 광 도는 건 정말 심하게 안어울려서 안 좋아하는데 이건 건조하지 않으면서도 광 없이 삭 스며들어서 정말 좋았습니다..! 제가 선크림 바르고 얼굴이 종종 되게 간질간질 할 때가 있는데 이건 그런 것도 없고 제품이 순하고 저자극이라고 느껴졌습니다! 재구매 의사 100%❣
✔️장점
부분적 백탁
속당김
유분감
✔️총
무기자차 치고 진짜 매끄럽게 잘 발려서 화장하거나 하는데도 무리가 없구요, 백탁은 자연스럽게 거의 없는 수준이라고 할 수 있는데 이것만 발랐을 때 코옆이라던지 부분적으로 백탁이 좀 올라오는 느낌이 있네요.. 들뜨거나 각질부각은 딱히 없는데 시간 지나면서 속이 당기는 느낌이 들어요, 유분감도 좀 많이 느껴져서 수부지 피부가 쓰기에 아주 살짝 부담이 되는 느낌입니다!
샘플링 당첨으로 써보았다
쫀쫀한 백색의 크림 형태이다
흐르지 않는 제형
장점 :
쫀쫀해서 펴바르기 좋고 백색의 톤업이 예쁨
약간 라로슈포제 톤업 선크림같은 제형임
이거 바르고 베이스 화장해도 챱챱 잘 먹음
소량으로도 잘 펴바를 수 있음
건조한 피부에도 바르고 나면 어느정도의 매끈광이 생김
단점 :
너무 쫀쫀해서 답답하고 클렌징이 어려움
클렌징폼으로 어림도 없는 선크림임 클렌징워터 써야할듯 근데 그러면 너무 귀찮음
전혀 세이프하지 않은 내용물
눈시림이 약간 있음 그래서 눈까지 바르면 안됨
그리고 바르고 나면 쫀쫀하게 막이 씌워진 느낌
그래서 이걸 바르고 인중~이마 부분에 뾰루지가 났음 한두개도 아니고 여러개;;
한줄요약 : 메이크업 전에 바르기 좋은 클렌징 어려운 순하지 않은 선크림
저는 민감성, 트러블 피부를 가지고 있습니다.
- 가볍고 밀리는 감 없이 얇게 발립니다!
- 시카 성분이 있어서 그런지 나름 예민한 피부라고 생각하는데 피부에 뭐가 올라오거나 하는 건 없었어요! 하지만 피부가 따땃해지는 기분은 있어서 별점 하나 내렸습니다 :)
- 백탁현상 약간 있고 촉촉한 편입니다! 그래서 가볍게 바르기 좋아요
- 마지막으로 성분이 좋은 편이라고 생각해요! 추출물 양도 많고 시카 성분도 들어있고 전 생각보다 만족했어요!
그리고 저는 샘플로 받았는데 본품과 크게 차이가 안날거라고 생각해요. 이와 관련해서 제품의 가장 큰 장점은 가방에 넣고 들고다니기 좋은 부분이라고 생각합니다. 마스크 쓰면서 빛 반사되서 피부에 뭐가 잘 생기는데 또 마스크 때문에 잘 지워지기도 하더라구요. 수시로 발라줄 수 있다는 점이 가장 큰 것 같아요!
샘플링 당첨되서 써봤어요
답답하지않고 촉촉하게 발려요 수부지 피부에게 추천하는 선크림이에요 피부가 답답하지 않으니 트러블 올라오는것도 없고 좋아요 바르면 아주약간의 백탁이 있는 편이에요 골고루 잘 펴발라줘야해요
향은 무향이에요 향에 예민하신 분들에게 추천해요
제일 많이 사용하고 있는 닥터지 선크림이랑 매우 비슷한 사용감을 가지고 있어요 닥터지 선크림 잘 사용하시는 분들은 이 제품도 마음에 드실거같아요
닥터지보다는 조금 더 촉촉한편입니다 그런데 에센스라는 이름을 생각하면 조금 되직한 편이에요
무기자차인데 바를때 큰 건조함이 느껴지지않았습니다.
하지만 극 건성인분들에게는 아쉬운 선크림입니다.
바를때 백탁은 약간 희미하게 있었고,케바케이지만 보통 무기자차여도 바르고난뒤에는 유분감이 크게느껴질때가있는데 이제품은 아직 그런점은 없었습니다.
아주더운 여름은 솔직히 어떤제품을 써도 거기서 거기이기에
환절기인 지금 사용할때의 느낌에서는 무기자차여도 극단적으로 피부가안좋으신 분들을 제외하고 두루두루 사용하기 좋은 선 제품이라고 생각합니다.
샘플링 당첨되어서 사용해봤습니다>_<
AHC 선스틱은 많이 사용해봤지만, 선크림은 처음 써봤어요.
에센스 선크림이라 그런지 촉촉했고, 발림성 좋고 백탁현상도 전혀 없어서 대만족이었어요..!! 밀림도 없이 가볍게 바를 수 있었습니다.
선제품에서 가장 중요한게 자외선 차단이라 생각되는데 AHC니까 믿고 사용할 수 있어서 좋았어요^_^