일단 민감성이고 건성에 가까운 복합성 피부인데
화장전에 좋다고 하길래 사서 써봤는데
일단 패드는 커서 양볼에 하나씩 붙이면 충분합니다
근데 에센스? 내용물이 좀 적은 것 같고 패드가 거칠어요
그리고 붙이고 있는 와중에 따가움이 느껴져서 뗐는데
양볼 피부가 뒤집어졌네요ㅠㅠ 별로였어요 저는
패드가 넓디넓고 안에 토너도 낭창낭창 들어있어서
볼따구에 붙이면 부족하지 않게 딱 붙어서
열감은 쭉 내려주고 수분은 쫙 넣어주는 좋은 제품
닦토용은 절대 아니고 완전 100% 흡토용
가성비는 좀 떨어지지만 널찍한 패드하며
낭창낭창한 토너하며 만족하며 쓴 제품
재구매 의사 50?
이거 쓰면 좀 시원하네요. 워터리한 에센스 엄청 듬뿍이에요.
그리고 패드가 도톰하고 커서 붙이고 있기 괜찮습니다.
구아바패드 잘 쓰지만 여름엔 무리인데 이거 여름에 쓰기 괜찮네요. 근데 알콜이 든 시원함이란게 좀 아쉬워요. 그리고 엄청 순한 느낌은 아니고 애매하달까... 시원한건 좋은데요.
피부에 착붙진 않고 전체적으로 쏘쏘와 굿굿 사이에요.
아드망 패드 제품은 유난히 향이 좋았던 기억이 있었어요
패드 사이즈 자체도 꽤 커서 좋았지만 엠보면 처리가 되어
있는 타입이라 얹어서 사용한다기 보다 닦아내는 방식으로
토너 패드를 활용했습니다
화잘먹 패드로 유명했던 걸로 알고 있는데, 이 패드로
피부를 닦아내면 즉각적으로 묘하게 수분막 코팅이
되는 느낌이 있었어요
하지만 꼭 재구매를 하고 싶을만큼 대단히 메이크업에
도움을 주는 정도까진 체감되지 않았던 것 같습니다
🔵 수분 충전이 만족스럽게 좋아요.
성분 또한 좋아서 피부에 부담이 없읍니다.
쿨링도 적당히 있고 성분도 좋아서 부담 없이 쓸 수 있어요.
🔵 사이즈는 엄청 큰 편이고 한쪽은 동글동글한
엠보싱으로 되어 있고 패드 두꺼도 두툼해서
내용물을 많이 머금고 있어요.
🔵 아침에 닦토로써도 좋고 얼굴에 팩 처럼 붙이고
있으면 홍조도 완화 되고 열감도 다운되어 화장도
잘 받습니다.
▪️ 사이즈가 대왕 사이즈라 반으로 찢으려 하는데,
엄청 질기고 두툼 해서 마음 처럼 잘 안찢어짐니다.
가위로 잘라서 여기 저기 붙일수 있을 만큼 패드
사이즈는 큰편이고,
질긴 패드지만 피부에 붙이거나 닦아 낼 땐
자극은 없어요.
타사 제품들 보다 패드 크기가 커서 토너팩할 때 너무 좋았고 에센스도 엄청 많이 들어가 있어서 피부 건조할 때마다 사용하면 엄청 촉촉해져용 그리고 건성용이랑 지성용이 나눠져있어서 피부 타입마다 선택해서 사용할 수 있다는 게 좋은 것 같아요!!!가격도 저렴한 편이라 세일할 때 구매하면 좋아용
요즘 제일 잘쓰고 있는 패드입니다. 우선 케이스가 투명해서 패드가 얼마가 남았는지 뚜껑을 안열어도 확인 가능해요. 그리고 패드 자체가 커서 볼 한쪽에 올리면 다 가려져요. 제일 좋은 점은 에센스가 진짜 넉넉하게 들어가 있어요. 다른 토너패드 제품들도 여러개 가지고 있고 상황에 따라 사용중이지만 사용하면서 에센스가 진짜 넉넉하게 들어가있다고 생각되는건 이 아드망 토너 패드밖에 없어요. 샤워하고 나온 후에 양 볼에 패드를 붙이고 머리 말려주면 화장전에 피부가 촉촉해지고 진정돼서 화장이 잘 먹어요! 향도 인위적이지 않구요. 저는 진짜 재구매 의사 있고 지금 쓰는거 다 쓰면 또 사서 쓸 예정입니다. 올해 잘 산 화장품중에 하나고 누가 써도 무난하게 잘 쓸 제품이라 모든 분들에게 추천 👍
친구가 꼭 써보라고 해서 올영세일 할 때 써봤는데 속까지 🧊수분 충전🧊 돼서 정말 좋아요!
패드가 생각보다 커서 반 잘라서 사용해도 좋은 거 같아요 더군다나 에센스 양도 많아서 추가적으로 화장솜에 적셔서 사용할 수 있어서 처음에는 비싸다고 생각했지만 이렇게 쓰면 꽤 괜찮은 거 같아요
전 패드중에 이게 젤 좋은것갘아요! 패드가 뭐 특이하다던가 너무나 부드럽다 이건아니지만 에센스가 너무좋고 흠뻑 적셔져 있어서 닦토는 잘안하고 마스크팩처럼 얼굴에 붙이고있으면 패드도 커서 너무 좋아요~ 그리고 닦토 하고싶다고하면 그냥 진짜 지나간다 정도로만 스쳐줘도 에센스가 가득해서 만족합니당!!!
일단 크기가 커서 좋아요! 아침에 빠르게 간편한 팩처럼 할 수 있어요! 그리고 앰플이 정말 많이 들어있어서 처음에 받았을때도 밑에 찰랑찰랑 앰플이 가득했어요 덕분에 끝까지 촉촉하게 사용할 수 있어요 남은 앰플은 팩용 솜으로 흡수해서 사용했습니다. 사용하고나니 화장도 잘먹어서 토너 패드는 이걸로 정착하려구요
수분감이 짱짱해서 겨울에 쓰기 좋아요. 에센스 양도 많고 패드 크기도 커서 볼에 얹어두기 좋고요. 다만 이게 단점도 될 수 있어요. 패드가 찢어지는게 아니다보니 양쪽 볼과 이마 중앙 빼고는 거의 붙일수가 없어요. 그래서 이마 옆, 코, 턱 등은 닦아주거나 에센스를 따로 묻혀줘야 되더라고요. 패드 크기가 크다면 잘 찢어져야 활용도가 높은데 그 점이 아쉽습니다. 그래도 화잘먹 패드로는 좋습니다 :)
ㅜㅠ 일단 울고 시작합니다ㅜㅠ
유튜버 아랑님 영상보고 구매해 본 제품이에요!
처음엔 가격대가 좀 나가서 고민하다가 한번 써보자 하고 구매한 제품인데 진짜 진짜 너무 좋아요!
좋다는 패드 다 써 본 저인데 이렇게 촉촉 쫀쫀 하게 마무리 되는 패드는 이게 진짜 짱인 것 같습니다
화장도 너무 잘 먹고 시간 지나도 건조함 없이 촉촉한게 제일 마음에 들어요! 패드 자체가 두툼하고 큰 편이라서 닦토 하기도 너무 좋고 그냥 다 좋습니다ㅜㅠ
벌써 4통 째 비우고 있어요! 고민하지말고 다들 얼른 구매하시길-!
- 처음에 너무 번들거리는것 같았는데 시간지날수록 흡수가 되는 타입이라 부담스럽지 않았음
- 개인적으로 메이크업 전에 사용하는게 좋다고 느껴졌음
- 패드 사용후에 끈적임이 약간 느껴지나 시간 지나면 흡수가 되고 피부결이 매끌 쫀쫀해짐
- 패드크기가 커서 답답함 없이 사용이 가능함
- 지성피부가 사용하기에도 나쁘지 않았음
- 처음 사용시에 따가움이 느껴졌던 적이 있는데 피부상태 예민할때 사용해도 똑같이 따가움이 있었음
진짜 솔직히 너무 좋네요... 저는 닦토 절대 안하는 사람이라 (핵민감+건성),패드 쳐다도 안봤는데 패드를 마스크팩 대신 얹는 걸 보고 서칭해서 몇 개 사봤어요.
아드망이 젤 데일로 순하고, 촉촉하고 (에센스 듬뿍), 도톰해서 오래 얹어놔도 안말라요.. 한 가지 장점이자 단점은 패드가 너무 도톰해서 밀착력이 약간 떨어지는 부분과 손으로 절대 찢어지지 않아서 코나 턱에 원래 반씩 갈라서 하는데 그게 어려워용 ㅠ 그래도 그만큼 패드가 크고 도톰 촉촉해서 그냥 잘라서 붙입니다..ㅎ 마스크팩 매일하긴 번거롭고 아까우신 분들! 샤워 후 이거 딱 얼굴에 붙이고 머리 말리고 기초 바르면 피부도 촉촉하고 두피도 지킵니댜...❤️ 강 추
1️⃣패드재질
80mm의 넉넉한 사이즈에다가 100gsm의 도톰한 사이즈라서 패드안에 에센스가 넉넉히 머금고 있어 아침에 드라이기할 때 2개를 양볼에 붙여 토너팩으로 해주거나 1개로 얼굴 전체 닦토하고서 팔꿈치,팔다리 닦아주기까지 가능한 패드 그리고 패드가 부드러워서 자극이 없어요!
2️⃣280ml의 대용량 에센스
찰랑찰랑될 정도로 넉넉히 에센스가 들어가있어 처음부터 마지막 패드까지 촉촉하고 패드 다 사용해주고 남은 에센스가 아까워 추가로 솜을 넣어 마지막 에센스까지 사용해줬어요
3️⃣화잘먹패드
아드망을 사용해주면 데일리로 각질을 제거해주면서 피부온도를 내려주고 쫀쫀한 수분막을 만들어주는 느낌이라 화장전에 사용해주기 좋아요 그뿐아니라 수정화장시 아드망패드로 지워준 다음에 쿠션 발라주면 수분감을 채워주다보니 들뜸없이 수정화장이 가능해요