제형이 묽은 편이라서 발림성이 엄청 부드럽고 촉촉함이 느껴졌어요.
얼굴에 발랐을 때 뭉치는 부분없이 부드럽게 펴발라지고 피부톤이 원래 밝은 편이라 크게 톤 업이 되었다는 느낌은 없었지만 오히려 자연스러워서 좋았어요.
향은 꽃향기 비슷하게 나고 향이 은은해서 나쁘지는 않았는데 개인적으로 향이 있는 제품을 선호하지 않는 편이라 조금 아쉽더라구요
끈적임은 없어서 만족스러웠어요.
이 리뷰는 제품을 제공받아 작성했습니다
학생 때 등교 전에 톤업 크림 자주 발랐는데 정말 오랫만에 사용해본 톤업 크림이었는데 확실히 그때 사용하던 것보다 좋았어요
🌸 학교 때는 톤업크림이 출시된 지 얼마 안 돼서인지 쉽게 얼룩지고 잘못해서 부자연스러워질 때가 많았는데 요 제품은 균일하고 자연스럽게 잘 펴발라졌어요!!
🌸 또 바를 땐 촉촉하게 잘 펴발라졌고, 마무리는 세미 매트 느낌이라 좋았어요
🌸 100% 무기자차에다 자외선 차단지수가 50+, pa++++라서 선크림이랑 맞먹더라구요
🌸 특히 요즘은 가볍게 나갔다 오는 일이 많아서 선크림 대용+톤업되서 손이 자주 가더라구요
(확실히 바른 전후 차이가 많았어요)
🌸 메컵할 때도 이게 모공 커버랑 메이크업 지속력을 높여줘서 프라이머 대용으로도 사용 가능했어요
다만 적은 양으로도 넓게 펴바를 수 있어서 바로 얼굴에서 짜기보다 손등에 덜어서 사용하는게 좋았어요
전 첨 사용했을 때 양조절 실패했었거든요..ㅋㅋ
🌸 요거 사용하면 파데 프리로 출근이나 등교 쌉가능👊
🌸 마지막으로 톤업크림은 뭐 안 바른 척 해야하기 때문에 묻어남 없는게 정말 중요한데 마스크써도 묻어남 1도 없었어요!!!
👍 선크림+프라이머 역할해주면서 묻어남 없는 톤업크림 찾고 계신 분들 강력추천해요
톤업 선크림 찾고 찾다가 새로 나와서 사용해봤는데
개인적으로는 아토피피부, 민감성피부, 건조한피부라서 아무거나 잘 사용못하는데 이제품은 건성이 발라도 각질부각은 없었고 액체형으로 나와서 부드럽게 피부에 잘 골고루 발리며, 톤업도 자연스럽게 되며, 건성도 여름에 사용하기 너무 좋을것같은 톤업 선크림 제품입니다 :)
-선차단(SPF50+ PA++++)/ 톤 보정/ 프라이머 3in1제품
-제형/향: 묽은 크림이라 발림이 부드럽고, 한 톤up 되는 효과가 있네요. 프라이머 기능이 있어 바른 뒤 보송한 피부표현을 볼 수 있어요. 플로럴 시트러스 머스크향이 나는데 이 부분은 무향인 트렌드에 좀 자극적일 순 있겠어요.
-사용: 확실히 코시국 마스크 안에 요 선크림 하나로도 피부 베이스가 끝납니다. 톤업크림의 건조함을 선호하진 않는데 .. 이 제품도 유분발생을 막기 때문에 조금 건조할 수 있으니 기초케어를 촉촉하게 해주는 편이에요. 옅은 잡티, 붉은기는 커버되기 때문에 굳이 컨실러 커버는 필요없더라고요. 아이/볼/립만 포인트 주면 데일리 메이크업 끝! 묻어남 없고, 장시간이 지나도 매끈한 피부유지에 손이 자꾸 가네요~
💞잠깐!!💞
!!평소 톤업크림이나 썬크림을 바르면 밀려나는 분!!
계신가요??
바로 제가 그렇거든요 ㅜㅜ;;
바르는 순간 실키함에 녹아드는 피부를 느낄 수 있는
이런 신개념 선크림은 사실 처음입니다!
적당한 유수분감이 피부를 싹 감싸는데
마치 제 피부가 벨벳인 것 마냥 부드러워지더군요.
자연스러운 핑크빛 톤업은 기본이고요 ^^
선크림 하나만으로 메이크업이 필요 없겠다 느낄 수 있음에 놀랐고
부드러운 발림성과 바른 후의 모습에 두번 놀랐습니다.
고민은 뭐다? 시간낭비다^^*
💕손등의 흉터 보이시나요? 사실 흉이 아닌 탄자국 인데요, 살짝 옅어질 정도의 커버력이 있어요 ^^
💕평소 건조함을 잘 느끼고 화장이 잘 뜨는 분이면 더욱 잘 맞아요
💕다른 제품 톤업력에 실망했던 분이면 이번은 다르실거에요 ㅎ 넘 예쁜 컬러로 톤업~
💕마스크 속 무거운 메이크업 귀찮죠? 간편하게 베이스 바른 므낌 내고 싶으면 바로 이거에요 ^^