포도링 여쿨라 강추템이길래 써봣는데 오오 너무좋아요 근데 약간 아쉬운 점은 요플레현상이 전혀없진않던데요..?? 색상이 너무 맘에들고 광택감도 완벽합니다.. 근데 채도 조금만 낮추고 뉴트럴한 탁기 올라가면 부담스럽지않게 사용할 수 있을 것 같아요 ㅎㅎ 다른 색상 더 추가되면 좋겟어요!
다른 색들은 어떤가요? 116 캔디드 컬러 사용했는데,
발색은 좋은 편인데 지속력이 진짜 구리구요.
요플레현상도 있어요. 무엇보다도 안좋은건
자꾸 샙니다.. 한번 새기 시작하니까 미친듯이 새서 가지고 다닐 수가 없더라구요.
그리고 이게 더운 곳에 계속 있어서 그랬는지 쉰내?가 납니다.. 미초 식초 같은 아주 시큼한 냄새가 나서 결국 버렸어요.. 틴트도 상하는지 처음 알았네요.
처음 사용할 때만 반짝 좋았던 제품..
101 죠이풀 구매자입니다 색상은 핑크코랄인데 화장을 했을 때나 생얼일 때나 언제든지 부담없이 바를 수 있는 색상이라서 데일리용으로 자주 사용해요 글로우틴트지만 처음 발랐을 때는 광이 나지만 금방 마르는 느낌이라서 촉촉함을 원하시는 분이라면 비추천입니다 바를 때는 오일느낌이 느껴지지만 마를 때는 오일보다는 물같다라는 느낌이 더 들어요 듬뿍 바르면 요플레현상이 있어서 얇게 여러번 바르는게 나아요 립 제품은 주머니나 어디든 갖고 다닐 수 있는 작은 제품을 선호하는 편이기는 한데 이 제품은 금방 쓰겠다라는 생각이 들 정도로 제품이 줄어드는게 보여요 하지만 색상이 예쁘다는 장점이 커서 꼭 챙기고 다니게 되네요
저는 여쿨제품도 사용하고 .. 겨쿨제품도 사용하고 ..
암튼 쿨톤에서 노는데 요즘 색조가 강하지 않고 청순해보이는 색에 빠져있는데요 멜로우 색상이 진짜 개굿입니다
입술 색 팍 죽이고서 양 많이 덜어내고 바르면
여리한 색이 발색 되는데 그게 너무 예쁩디다..🥹
근데 요플레 지려요 .. 요플레 잘 안 생기는 편인데 유독 이 틴트가 심하더라구요..