비타 콜라겐 마스크팩 사용해봤는데 전반적으로 만족스러웠습니다 시트가 밀착력이 좋아서 붙이고 있는 동안 들뜸이 거의 없었고 사용 후에는 피부가 즉각적으로 탱탱해진 느낌이 들고 건조해서 생기던 잔주름이 잠시나마 정돈된 게 느껴졌습니다 끈적임 없이 흡수돼서 마스크팩 후에도 부담이 없었고 다음 날 화장도 잘 받았습니다 중요한 날 전날이나 피부 컨디션 떨어졌을 때 사용하기 좋은 제품이라 생각합니다
💟 피부 타입: 복합성 / 수부지 / 민감성
💟 구매처: 올리브영
❣️ 후기
요즘 피부가 칙칙하고 탄력이 떨어지는 느낌이 들어서 콜라겐 마스크를 찾고 있었는데, 후기가 좋아서 메디앤서 제품을 써보게 되었어요.
상하 분리 시트라 처음엔 번거롭게 느껴졌지만 얼굴에 올려보니 밀착력이 확실히 좋고, 팩 하면서 움직여도 들뜸이 없어서 안정감 있었어요.
팩을 떼어낸 후엔 피부결이 매끈해지고 윤기가 도는 느낌이 들어서 피부 컨디션이 확 올라간 기분이었어요.
❣️ 제형 및 사용감
시트는 얇고 부드러우며, 얼굴 곡선에 따라 깔끔하게 밀착돼요.
에센스는 흘러내리지 않을 만큼 적당한 양이고, 끈적임 없이 산뜻하게 마무리돼요.
마스크팩을 한 채로 가벼운 일상 활동도 가능할 정도로 착 붙는 타입이에요.
❣️ 좋았던 점
피부가 맑아지고 결이 부드러워졌어요
끈적이지 않고 흡수가 빠른 산뜻한 사용감
민감한 피부에도 트러블 없이 편안했어요
❣️ 아쉬웠던 점
상하 분리 시트가 처음엔 약간 번거로웠어요
에센스가 풍부한 편은 아니라 시트를 짜내서 바를 정도는 아니었어요
❣️ 총평
피부가 칙칙하거나 탄력이 떨어졌을 때 꺼내쓰기 좋은 탄력·광채 마스크!
깔끔한 사용감과 밀착력 높은 시트 덕분에 피부 컨디션 관리용으로 추천하고 싶어요.
중요한 날 전날 사용하면 확실히 메이크업 잘 먹는 피부 바탕이 완성돼요!
오랫동안 붙이고 있었을 때 가장자리가 투명해지는 것을 보면 유효성분들이 잘 흡수가 됐구나 하며 뿌듯하다.
얼굴에 밀착이 잘 된다.
하고 나면 얼굴에 속광이 찬 것이 보인다.
미백 효과는 잘 모르겠다.
냄새가 너무 독하다.
수분을 채워주는 역할은 덜한 것 같다. 그래서인지 건조한 날에 사용하면 팩을 마쳤을 때 얼굴이 당기는 느낌이 난다.
몰랑몰랑 젤라틴느낌의 부들부들 마스크팩으로
앰플이 물처럼 줄줄 흘러내리지 읺고
오랫동안 깔끔하게 사용할 수 있답니다
피부에 착붙,
피부가 촉촉해지면서,
탄력업업...
촉촉해지고 피부가 탄탄해지는 게 느껴지구요
비타민과 콜라겐 모두 피부에 쏘옥..
편하게 얼굴에 붙이고 움직여도 깔끔하게 사용하기 좋아 더 좋아요
타사 콜라겐 마스크에 꽂혀서 이거저거 알아보다 화해에서 주문해 사용해봤어요. 일반 마스크팩과 다르게 앰플이 뚝뚝 떨어지거나 마스크가 밀리거나 하는 일이 없고 얼굴에 챱! 달라붙는게 좋았어요.
그리고 콜라겐이라 하고나면 얼굴에 속광이 최고에요. 다른 마스크보다 콜라겐 마스크가 제일 좋은 것 같아요!
가격 면에서도 타사 제품들보다 상대적으로 저렴한 가격에 이용할 수 있어서 더 주문할 예정이에요!
💜향: 라임? 레몬?같은 상큼한 향이 은은하게 나요
💛밀착력: 아무래도 겔타입이다 보니 얼굴에 붙힌
직후에는 조금 미끌거리는 느낌이 나긴
하는데 조금만 있다보면 밀착이 잘 돼요
🩵성분: 피부가 예민한 편인데도 사용하고 나서 피부에
뭐가 나거나 피부가 따갑거나 하지 않았던 걸
보면 성분은 순한 것 같아요
🖤단점: 일단 가격이 좀 비싼 편이고 보습력이나
수분감이 뛰어나진 않아요
약간 젤리같은 촉감이고 손톱이 긴편이아닌데
손톱으로는 잘 찢어지더라구요😭
겔마스크를 처음 사용해봤는데 에센스가 마스크에
머금고 있는게 신기했어요
그래서 에센스가 흐르거나 그런건 없었어요!
밀착력은 처음엔 잘 붙는곤가..라는 의문점이 드는데
그래도 잘 붙어있더라구요?
1시간정도 붙이고 있었는데 흡수가 되면서 투명해 지는데
입가나,코주변은 마르면서 땡기더라구요
그래서 자는동안에도 붙여도 된다던데
그럴만큼의 에센스양은 아닌것같아요
마스크 시트에 좀 예민한편인데 이건
트러블없이 잘 사용할 수 있었어요!
하고나서는 안색이 좀 맑아진 느낌?!
그리고 코모공이 정리가 된게 눈이 띄게 보이더라구요
그래서 효과는 만족입니다!✨
즉각 효과가 바로 나타나네요!
피부가 밝은 레몬?상아빛으로 밝아지고
모공이 일시적으로나마 축소됐다고 느꼈습니다.
그리고 드디어!!! 눈 구멍 안버려주셔서
그걸로 코 옆 비는 부분에 붙여줄수 잇는게 넘 좋았어요ㅠ
30분 지나니까 좀 얼굴이 당기는 느낌이었는데
그게 수분이 부족해서인지 효과를 발휘해서인지 모르겠어요 일단 혹시나 싶어서 떼주었습니다!ㅎㅎ
어느정도 투명해져야 떼는게 좋은건지 사용법에 이미지가 살짝 들어있으면 좋았겠다 싶었어요
처음엔 중력때문에 마스크팩이 밑으로 흘러서 누워계시는걸 추천드려요! 시간이 지나면서 피부에 착 붙어 잘 안떨어지게돼요~!
결이 보들해지고 낯빛이 살아나요..!!
지속적인건 아니지만 중요한 날 전날에 해보려고
속는셈치고 약간 비싼..리뷰좋은 팩 하나 구매해봤는데
밀착력 대박이고 무슨 얇은 중국당면?!? 넓게 펴 얼굴에 올려놓은느낌이에요 ㅋㅋㅋ 피부타입 건성이고 심지어 겨울이라 에센스 금방 날아가묜 잠자기전에 크림 한번 더 발라주는데 얘는 수분팡팡 느낌은 아니지만 다음날 아침까지 속당김 전혀 없었어요!! 30분정도 붙였다 떼었고요 얼굴이 칙칙했는데 약간 아주약간 톤업된거같은데 기분탓일까요
암튼 재구매의향 있습니다
쟁여놓고 쓰는 제품입니다.. 우선 가격이 조끔 비싼감이있어서 저는 세일할때 항상 쟁여두고요 ! 비타민 제품이지만 얼굴에 자극도 별로 없는편이라 저는 1시간정도 올려두고있습니다 ! 흘러내리지않고 얼굴에 딱 붙어있어서 사용하기 편했어요 확실히 하고나면 피부가 쫀득해지면서 안색이 맑아지는 느낌이 있더라구요 그리고 그 다음날 화장도 쫩쫩 잘먹습니다 !
피부타입
모공 있고, 화장품 성분에 꽤 알레르기 보유하고 있는 민감성 수부지
============================================================
피부자극정도
알러지❌
트러블유발 ❌
피지분비유발 ❌
시트
콜라겐 마스크 비타민씨라 연노란색이고 봉지?열면 한쪽은 불투명한 비늘재질이고 하나는 좀더 빳빳한걸로 시트 안찢어지도록 되있지만
아래 위 부분이 겹쳐져 있어서 좀 불편함..따로 꺼내고 싶지만 너무 잘붙어있음
턱부분 먼저 붙이면 더 밀착력이 높아진대요
근데 요령생기면 좀더 잘 붙일수 있지만 처음할땐 초반에 떨어질수도
향
상큼한 향이 있긴함
사용기간 & 효과
한박스 구매했긴한데 효과는 생각보나 미미
단점
사람마다 불투명해지는데 시간이 다르다지만 너무 오래걸림
30분에서 1시간인가 그정도 하라했던거 같지만 사람마다 투명해지는 정도가 달라서 애매함
시트의 투명함이 어느정도의 투명함인지를 명확히 하기 애매해서 더 시간 소요가 길다
재구매의사
딱히 효과를 모르겠어서 패스
브라이트닝 관리하고 싶어서 샀는데 미백효과 좋아요!
30분간 팩하고 때어내면 뽀~~얗게 맑아져있어요.
팩 무게때문에 처음에는 좀 흘러내릴 수 있는데 시간이 조금만 지나면 피부에 점점 녹아들고 착 밀착돼요.
비타민/미백 앰플을 바른 뒤 이 팩을 붙이면 모델링팩처럼 화장품이 싹 흡수되서 좋더라구요.
그리고 저는 시트팩 에센스가 줄줄 흐르는게 조금 찝찝한데
겔타입 콜라겐팩은 붙이고 있을때 사용감이 너무 좋아요!
콜라겐 팩이라 얼굴에 착 붙고 팩을 하는 내내, 팩을 다 하고 뗄 때까지도 촉촉하고 밀착력도 좋아서 오랜 시간 사용해야 하는 팩이지만 전혀 불편하지 않아요! 팩을 사용하고 나면 피부가 쫀쫀해지고 맑아진 느낌이 있어요!!
메디앤서 포어 콜라겐 마스크가 좋아서 비타도 구매해 본 건데 역시 비타도 좋아요!! 각질 제거한 후엔 포어 콜라겐 마스크, 햇빛에 그을린 날엔 비타 콜라겐 마스크 이렇게 번갈아가면서 사용하면 더 좋을 것 같아요!!
인생팩이 되어버렸네요 ㅋㅋㅋ
원래 마스크팩 잘 안 하는데 이건 50장씩 쟁였어요!
경선님 유툽보고 스킨케어 다히고 붙였는데 좋아요 진짜!!!
붙이고 2분정도? 있으면 밀착력 확 올라가서 찹 붙어있어요
30분~1시간 정도 붙이고 있다가 떼면 뭐 남은 게 없어 흡수 시킬 것도 없네요 ㅋㅋㅋ
피브 열감도 훅 내려가고 촉촉함도 진짜 오래 가는 거 같아요!!
비타민 효과도 나쁘제 않고요~
단점
- 붙이기가 너무 어렵고, 잘 찢어짐
팩 재질이 면? 재질이 아니라 젤 같은 미끄덩 미끄덩한 재질이라 처음 붙일 때 어렵고 손으로 잡아서 이동 시키려니까 막 찢어짐 ㅠㅠ (눈에 들어가면 큰일 남.. 엄청 아픕니다)
장점 (장점이 조금 더 많아요)
- 얼굴 밀착이 촥 되서 헤드뱅잉 해도 안 떨어짐
잘 찢어지지만..(맴찢) 안 떨어지고 촵 붙어져 있어서 나쁘지 않았음
- 효과는 다음 날 나타난다
하고 떼어났을 때는 잘 몰랐는데 다음 날 보니 쫀득해져있었고 은은한 광이 났음 (굿)
환절기에 피부가 계절변화를 느끼지 못하게 하려면
팩을 자주 해주면 좋다고 하더라구요!
1주일에 2번 정도 팩을 해주고 있는데 이 제품 추천받아서 구매했습니다
🔸시트
반투명하고 노란색의,
말캉한 젤리같은 겔마스크입니다
제 얼굴이 특별히 작거나 하지않는 평범한 크기인데
코 부분과 상단이 좀 긴 편이었어요
겹쳐서 붙이면 되니까 특별히 불편한 점은 없었습니다
씻고나서 붙이고 머리 말렸는데
머리를 뒤집어서 말리는 동안에도 잘 붙어있었어요 밀착력은 좋습니다!
🔸보습력(진정)
낮 22도인 날, 외출하고 오니까 얼굴이 빨갛게 열이 올랐더라구요
씻고나서도 붉은 상태였는데
20분정도 붙이고 나니 열감이 싹 내려갔어요 👍
떼어내고 나서도 번들거림없이 수분으로 촉촉한 느낌이라
복합성인 제 기준 지금 계절에 쓰기 딱 좋은 팩이었습니다
게다가 콜라겐추출물이 전성분 1번이고 함량이 꽤 많이 들어있네요
🔸아쉬운 점
최대 단점 향이 아쉬워요 😂
이게 무슨 향이라 해야될지 모르겠는데
살짝 시큼한? 인공적인 냄새예요
향을 감안해도 제품이 마음에 들어서 재구매할 것 같긴 합니다
일단, 내용물이 흐르지 않아서 너무 좋았어요!!
그리고 처음 붙였을때는 밀착력이 없다고 느낄 수 있지만 시간이 조금 지나고 떨어진 부분을 다시 한번 눌러주면 아주 쫙 밀착되요!!
저는 너무 30-40분 정도 해주면 투명하게 변해서 떼내고 크림으로 마무리 해주면 딱! 좋았어요!
처음 올리브영 입점했을때 온라인으로 10개 사서 다 쓰고, 이번에 오프라인에도 입점해서 매장에 10개 있는거 쓸어왔어요,,,
자주보는 유튜버가 사용하는 것을 보고 구입했는데
일단 일반 마스크팩보다 사용감은 좋아요
재질 특성 상 얼굴에 완전 챱 붙는 느낌이라
전체적으로 빠짐없이 밀착이 잘됩니다
그리고 에센스에 듬뿍 절여져있는 타입이 아니라
깔끔하게 사용할 수는 있어요
그래서 그런지 사용 후 엄청난 수분감 영양감은 못느꼈어요
화장전 얼굴 온도 낮출 때 사용하는 편입니다
한마디로 그냥 깔끔하게 아주 가볍게 하기 좋아요
리치한 걸 원하시면 비추
전 재구매 의사 있습니다
올영에서 5장 만원 행사할때 구매했어요 아마 이정도가 가장 싼 가격인듯요 (장당 2천원정도)
요제품 장점 먼저 말해보자면 액이 줄줄 흐르고 그런게 없어서 사용하기 정말 편리하고 얼굴에 촵촵 잘 붙어요 보습력도 꽤 좋은데 마무리감이 끈적이지 않으면서 속 수분도 잘채워지고 겉보습도 되는편이라 극건성 아니시면 이제품 하나 붙이고 가볍게 아무거나 하나만 바르고 끝내도 될것 같아요 피부가 엄청 쫀쫀해지고 피부 온도를 확 떨어트려줘요
중요한 약속전에 시간 넉넉히 잡고 충분히 붙여준다음에 화장하면 잘먹을거같아요 과하게 남는 에센스도 없이 수분은 잘 채워주는 느낌
설명서에는 30분 권장하던데 제 경우에는 30분동안 붙여도 인중제외한 다른 부위는 후기처럼 투명해지진 않더라구요 굳이 완전히 투명해질때까지 기다릴필요는 없는듯요
(+)체험단으로 받은 다른 마스크들 쓰다보니 확실히 괜찮은것같아요 액 많은 다른 마스크보다 가볍게 마무리되는데 속수분은 꼭꼭 잘 다져넣어주네요
여러장 써보고 느낀건 꽤 오래 30분 이상 붙여주니 개인적으로는 피부 보습이 잘되는 느낌? 너어무 오래 말라비틀어질 정도로 붙이면 당연 안되겠지만 30분보다 10분 정도 오버되는건 괜찮은듯요!