생각보다 호불호가 많이 갈리는 비누같은데 저는 완전 호!인 비누입니다. 처음엔 거품도 안나고 찌꺼기가 많아 불편하다고 생각했으나 비누망에 담아 사용해보니 거품도 진짜 잘나고 좋았어요. 저는 지성피부에 등드름이 항상 걱정이라 여러가지 등드름에 도움되는 제품들 많이 사용해봤는데 이 제품이 몸에 기름기도 잘 잡아주고 시원해 너무 잘 사용하고 있고 등드름도 눈에띄게 줄었어요. 향도 너무 좋아 씻을때마다 힐링되는 비누지만 가격에 비해 양이 너무 적어 사용할때마다 슬퍼요 🥹🤦🏻♀️
가끔 러쉬 크게세일할때 구매하는 제품입니다
향도 되게 프레쉬하고 플라스틱도 안나와서 만족스러워요 조물조물 샤워볼에 거품내서 사용하면 깔끔해서 여름에 특히 잘사용합니다 러쉬제품은 향이 독특해서 기분에 따라 골라 사용하는 재미가 있어요 비누라 사용후 물이 닿지않는곳에 잘 보관하면 무르지 않고 끝까지 잘 사용할수 있습니다~
러쉬 솝은 차콜이랑 샌드스톤 외에 처음인데 러쉬는 향이 왜케 깨끗한 자연에서 나온거 같은건지~~😍 상큼하고 기분전환 팍팍되는 향이라 손씻을 때 찾게 되고 러쉬는 비누들이 거부감이 없는 향들이라서 넘 좋네요 ㅠㅠ (로드오브미스룰만 제외하고)
자연유래 성분만 들어가서 그런지 피부가 매마르는 건 아니지만 그렇다고 보습은 아닌걱 같아요! 그래서 기능성은 아니구 딱 여름용 산뜻하게 사용하기 좋은 향과 사용느낌!
색감도 러쉬 비누중에 가장~~ 예쁜것 같아요! 보고있으면 무슨 남쪽 바다가 초록색인 곳으로 여행온듯 산호초와 어울린 느낌! 파랑, 초록이랑 너무 잘 어울려요
단점이 있다면 제일 위에 깔린 층이 건더기(?)가 있어서 싱크하수구 막힐것같아 잘라서 사용중예요 ㅠㅠ 쓰다보면 벌레같이 보일 수도 있어요 ㅋㅋㅋ
비누가 엄청 커서 여러 조각으로 잘라서 사용을 했어요. 세안용으로는 사용하지 않았고 샤워용으로만 사용 했어요. 바다 느낌의 디자인이라 예뻐요. 라임과 라벤더 향이 상큼합니다. 해초와 바닷소금이 함유되어 있는데 저는 해초가 씻을 때 떨어져나와 몸이나 화장실 여기저기 붙는 게 조금 별로였어요. 비누 자체의 기능은 좋아요!
향이 시원하게 달달한 향이라 해야하나. 뭔가 향이 좋아서 여름에 찾기 좋다. 씻으면 향이 뭔가 더 개운하고 기분좋게 해준다.
진짜 향이 다했다.
색상이 시원함을 더했고.
다만 그냥 비누 이상의 기대는 하지 말 것.
뭔가의 효과는 없다.
러쉬는 그냥 영국에 있을 때 쓰는 걸로.
한국은 너무 비싸다ㅜ
3월쯤에 갑자기 등드름이 확 올라온 일이 있었다. 이유는 정확히 모르겠는데 그때쯤 했던 등 왁싱이 문제가 아니었을까 추측하고 있다. 여름에 어깨랑 등 드러나는 옷 입고 싶어서 등 왁싱을 한건데 여드름이 폭발하면 말짱 도루묵이잖음? 그래서 온갖 커뮤와 sns를 뒤지던 중 바디브러쉬 + 씨 베지터블의 조합이 좋다는 걸 알게됨. 다음날 바로 가서 두개 다 사왔는데 결론부터 말하자면 효과가 있었지만 이 비누 덕분은 아닌것같고, 바디 브러쉬 덕분이 맞다. (지인중 피부과 전문의가 있는데 등드름에는 바디브러쉬를 추천하셨음) 러쉬에서 구매하면서 직원이랑 얘기했더니 이게 등드름에 좋다는 얘기는 처음들어본다고 했다. 비누는 한 2주 썼나? 너무 금방 닳아서 짜증이 났다. 러쉬 비누들 진짜 너무 쉽게 물러지는데 가격 생각하면 화딱지가 남. 이거 살 바에는 도브 뷰티바 추천.
러쉬는 다 좋아하지만 이 제품은..
몇 안되는 불만족 제품ㅠ
등드름에 좋다고는 하지만
씨앗이 조금 자극적이라고 생각되었어요
그리고 러쉬 제품은 거품이 몽글 몽글 잘 나는게 좋았는데 왠지 이 제품은 거품이 덜 나는 느낌..!
등드름이 없어서 잘 모르겠지만 여드름에는 효과적일수도 있겠더라고요 다른 러쉬 비누보다 덜 촉촉한 느낌이예요!
쓰고나면 초록 물이 비누받침대에 묻어있는거랑
씨앗이 지저분하게 떨어진게 보기 싫어서
저는 비추입니다…!
하지만 등드름에는 좋을것 같아요!
얼굴비누로는 씨앗이 많아서 비추..!
1. 유분기 제거가 잘됩니다! 처음엔 얼굴에 썼다가 너무 당겨서 찾아보니 바디용이더라고요. 몸에 사용하면 바디워시 쓸때처럼 보습감은 안느껴지는 대신, 여름에 몸 유분기 쫙뺄때 좋습니다. 몸에 미끌거리는 느낌이 안남고 깔끔해요. 여름에 운동하고와서 이 비누로 몸씻으면 몸이 뽀독뽀독한 느낌이 나서 좋았어요. 대신 겨울에 사용하긴 건조할것같네요!
2.등드름은 없고 여름에 가슴팍에 두세개씩 울긋불긋한 여드름이 올라오는 편입니다. 매일 사용해보니 여드름이 들어가고 더 안나더라고요. 신기했습니다!.! 사용법이 비누를 몸에대고 직접 문질러 사용하는 거라고 하니, 각질제거가 되는 느낌도 나고요.
3. 향이 시원하고 좋아요!
4.생긴게 너무 예뻐요. 시원하게 느껴지고 욕실에 스텐 비누받침위에 올려놓았는데 인테리어효과도 있네용
5. 단점은 사용하다보면 입자들이 후두둑 떨어져요 ㅠㅠ
가드름, 등드름에 효과가 좋다고 해서 샀어요. 비누 잘라서 거품망에 넣어서 사용하니까 거품도 잘 나고 사용 후에 건조도 잘 돼서 좋아요. 진짜 효과가 눈에 띄게 좋은지는 잘 모르겠는데 어느정도 효과는 있는 것 같아요. 비누만으로 확연한 효과를 본다기 보다는 다른 부수적인 관리들도 해줘야 효과를 많이 볼 듯 하네요.
저는 꾸준히 사용해보려고 재구매 했어요!
러쉬 세일 때 구매함.
사용기간 2주. 빨리 녹기때문에 토막내서 사용할 걸 권함.
샤워타월에서 거품이 잘 안일어나서 거품망을 구매했는데 거품이 잘 일어나고, 목욕 후에 묵은 각질 혹은 기름기가 씻겨내려거는지 뽀득뽀득해짐. 건성피부이기 때문에 후에는 꼭 로션을 발라야함.
여름철에 씻을 때 사용하면 시원하기 때문에 여름철에 좋음. 얼어죽어도 찬물로 샤워는 못하지만 시원함을 느끼고싶을 때 추천
이거 미쳤습니당 ..🤭
저 리뷰 잘 쓰지도 못하고 그래서 정말 안쓰는데
이건 넘나 쓰고싶어서 갑자기 쓰고있어요!
아무한테도 말 못할 엉덩이 트러블로 고등학생때부터 10년정도 고민이였는데 여기서 리뷰 좀 보고 그냥 사보자.. 해서 샀는데 엄청 좋아졌어요!!
전 큰걸로 사서 얇게 나눠서 하나씩 써요!
뭔가 이걸 직접 몸에 문지르기엔 그냥 제 기분이 허락하질 않아서..
올영 거품망과 함께 쓰는데 거품망 덕분인지는 모르겠지만 거품도 잘 나서 잘 쓰고있어요!
쓴지 한달정도 됐는데 눈에 띄게 많이 나아졌습니다😆
제가 머리끝부터 발끝까지 좀 건조한 편이라 쓰고나면 좀 건조? 뻑뻑? 한 느낌이 들긴하지만 저는 씻고나면 얼른 바디로션부터 바르는 스타일이라 금방 괜찮아지더라구요
🤍💜여러분 바디트러블 고민중이면 한 번 써보세요!💜🤍
저랑은 너무 찰떡이라 앞으로도 쭈우우욱 얘만 쓰려구요☺️