생각보다 호불호가 많이 갈리는 비누같은데 저는 완전 호!인 비누입니다. 처음엔 거품도 안나고 찌꺼기가 많아 불편하다고 생각했으나 비누망에 담아 사용해보니 거품도 진짜 잘나고 좋았어요. 저는 지성피부에 등드름이 항상 걱정이라 여러가지 등드름에 도움되는 제품들 많이 사용해봤는데 이 제품이 몸에 기름기도 잘 잡아주고 시원해 너무 잘 사용하고 있고 등드름도 눈에띄게 줄었어요. 향도 너무 좋아 씻을때마다 힐링되는 비누지만 가격에 비해 양이 너무 적어 사용할때마다 슬퍼요 🥹🤦🏻♀️
등드름 가드름때문에 찾아보셨다면 다른 걸 추천!!
파슬리 포리지랑 비교해봤을 때,
향은 이게 훨씬 좋다. 이것도 다른 향기나는 바디워시에 비해 그닥 좋은 건 아니지만..ㅠ 바다향이랑 레몬향이 시원하고 거슬리지 않아서 좋다.
가드름 등드름 효과는 파슬리가 더 좋았다. 파슬리는 씻자마자 바로 뽀송해져서 유분기를 아예 날려버린다면, 이건 그 정도는 아니고 건조하지 않을 정도만 날리는 듯.(개인적인 느낌)
파슬리가 화농성같이 막 나고 있는 여드름을 잡아준다면, 이건 좁쌀에 효과가 좋았고 흔적도 약간.. 옅게 해준 듯 하다. 둘 중 파슬리가 더 효과는 좋았지만, 이건 후 관리에 좀 더 도움이 되는 듯👏
흑 그치만 아주 느리게.. 좋아져요.. 아직도 등드름 다 못 없앰ㅠㅠ
등드름,가드름 원인중 하나가 바디워시라는 사실을 알고 등드름 유저들은 비누를 쓰는게 좋다는 말을 듣고
나는 러쉬 매장으로 달려가 이 비누를 구입했다
일단 이 제품은 다른 사람들이 말한것처럼 거품이 잘안나서 좀 쓰다보면 빡침
향도 바다냄새나서 좋았음...
등드름은....애초에 비누따위에 들어갈꺼라곤 기대하진마세요 ㅠ 뽀드득거리고 기름이 덜 끼긴한다만...