자잘한 알갱이들이 들어 있는 듀이셀 시카플러스 밤은 트러블이 있는 저녁에 꼼꼼히 펴 발라서 피부에 흡수를 시키고 자고 나면 아침에 피부가 쫀득하니 촉촉하고 수분을 머금고 있는 느낌이 유지 되어서 좋은 거 같아요. 트러블 진정 효과가 있어서 피부를 보호하고 개선하는 데 좋은 효과를 주는 크림인데요. 가격이 50 ml에 비하면 좀 가성비는 떨어지는 편이에요. 그래서 많이 바르지 못하고 조금씩 아껴 쓰고 있는 점이 아쉽네요. 그만큼 효과는 좋겠죠.
💙자기 전에 바르고 자면 바로 다음날 자잘한 트러블은 바로 진정되어서 놀랐어요!
💙작은 알갱이가 있어서 꼼꼼히 발라주셔야하고 지성인 제가 쓰기에 일반 크림과 다르게 과한 유분감이 느껴지지 않아 매우 좋았습니다
❤️ 가격에 비해 용양이 좀 적어요ㅠㅠ
❤️ 겨울에는 지성분들이라도 단독으로 바르기 건조할 수도 있을 것 같아요
T존 약지성 / U존 약건성
캡슐 알갱이가 느껴지는데 손에 덜어서 슥 비벼서 바르면
알갱이가 금방 사라지는 느낌이라 얼굴 위에 소량씩
도포해서 바르는게 좋을 것 같음
젤크림 제형인데 좀 도톰하게 발리는 편이고
제형답게 유분감보다는 수분감이 더 느껴지지만
바르고 난 후에는 금방 날라가지않고 흡수도 조금 더딘 느낌
화장 안하고 선크림만 바르고 마무리하지만
아침에 바르기엔 좀 답답한 느낌이 있어서 밤에만 바름
가성비가 좋지 않아서 면세로 구입할 수 있으면 쓰고
아니면 재구매는 안할 듯. .
밤에 리들샷 - 앰플 - 듀이셀 시카플크림
자극감이 많이 느껴지는 날엔 완전 젤형 수분크림+비판텐 추가
면세점에서 순위 높아서 구매해봤어요. 평소 시카 들어간 제품 좋아하는데 진정효과 조금 있는 것 같고요
안에 들어있는 알갱이 덕분에 더 촉촉한 느낌!
많이 건조하신 분들에게는 가벼운 느낌이고 저같은 중성의 피부라면 만족하실만한 제품이에요.
많이 촉촉해서 화장할 때 밀릴까 걱정했지만 그런 부분도 없었습니다
높은 수분감과 어느정도의 유분감을
같이 가지고 있는 시카크림이라
건성피부에 특히 추천드리는 크림이에요!
겨울철에 특히 사용하기 좋고
화장 전에 사용해도 밀림이 없어서
아무때나 유용하게 바를 수 있어요!
수분감높고 촉촉한 제품이라
이것저것 바르지않고 이 제품 하나만 발라도
촉촉한 피부를 오랫동안 유지시켜주어
바쁜 아침에 올인원으로 스킨케어 해주기
좋은 제품입니다~!
저는 예민한 민감성, 트러블성 피부인데
트러블, 자극 없이 잘 맞아서 더욱 좋았어요☺