시원한 파란색 용기의 제품입니다. 오일이 들어간 토너? 에센스라고 보면 될 것 같아요. 물 같이 흐르는 제형인데 이 안에 오일이 둥둥 떠 있는 게 보입니다.
향은 깔끔하고 상큼한 향이에요. 시트러스 계열의 향입니다. 향이 깔끔하고 강한 편이 아니라 향에 호불호 없이 모두 잘 사용할 수 있을 것 같아요.
오일이 들어가 있어 끈적이고 무거울 줄 알았는데 전혀 그렇지 않아! 물 토너처럼 깔끔하고 맑게 흡수됩니다. 수분으로 피부를 충전하는, 그 맑은 느낌이에요!!
보통 수분감만 많으면 맑게 수분 보충은 되는데 이후에 쉽게 건조해지잖아요?? 근데 이 제품은 오일이 들어 있어 쉽게 건조해지지도 않아요! 유수분 밸런스가 잘 맞는 제품인 것 같습니다.
흡수도 빠른 편이고 보습감도 충분한데 마무리는 깔끔해 사계절 내내 부담 없이 사용할 수 있는 제품인 것 같아요.
아주 촉촉한 스킨이라고 생각하시면 됩니다
첫단계에 닦토로 쓰셔도 되고 수분공급용 스킨으로 쓰셔도 되고
솜에 적셔서 부분 팩으로 활용하실 수도 있어요 이 제품은 소개에 맑은 오일드롭의 프레시한 수분감이라고 쓰여 있는데
제품 안을 잘 들여다보면 오일이 뽀글뽀글 떠 있어요
저는 워낙 건조해서 이렇게 오일이 섞인 스킨을 매우 선호하는데요
이런 촉촉한 스킨은 역시나 깊게깊게 피부 속까지 들어가도록
스펀지타입 화장솜을 이용해서 여러번 토닥여주는 게 최고죠
주르륵 흐르는 물스킨타입이고 색은 특별히 없고 투명합니다
향이 굉장히 좋았는데요
빌리프 제품들이 다 쌉싸름한 허브향만 났는데
이 제품은 여러꽃의 오일이 들어가서 그런가?
싱그러운 허브향에 너무 자연스러우면서도 은은한 꽃향기가 더해져서
정말 기분이 좋아졌어요
첫단계에 쓰는 제품이라 기분에도 많은 영향을 끼치는데
하루를 편안하고 향긋하고 고급스럽게 마무리하는 기분 >_<이 제품에 오일이 함유되어있다고 해서 막 끈적이거나
번들거리거나 하면 어쩌나 걱정하는 지성분들도 있을거예요 두들기면 1초만에 쏙쏙 피부속으로 침투되는 느낌이라
겉도는 느낌이나 끈적한 느낌 하나도 없고 그저 흡수만 쭉쭉 됩니다 ㅎㅎㅎ
그렇다고 그냥 날아가버리는 물스킨이 아니라
두드릴수록 피부속부터 촉촉해지는 느낌이 들어서 저는 진짜 만족했어요 피부겉뿐 아니라 피부속까지 완전히 촉촉하게 만들어줘서
저같이 피부겉과 속이 다 건조한 악건성에게도 강추지만
워낙 흡수가 빠르고 끈적임이 1도 없이
그저 부들부들한 아기 엉뎅이ㅋㅋㅋㅋ 만들어주는 제품이다보니
끈적임 싫지만 촉촉함이 필요한 수부지 분들에게도 완전 인생템 될 거 같아요!
저처럼 스펀지 타입 솜에 듬뿍 적셔서 특히 건조한 부분에 팩처럼 응급처방으로
쓰셔도 아주 좋아용!
빌리프에서 또 인생템 발견하게 되서 기뻐요
그냥 물토너 같은 제형에 끈적임 없고 산뜻하게 잘 흡수되는데 수분감을 신기하게 잘 채워줘요
피부장벽 무너졌을 때 응급처치로 토너 대신 얘 듬뿍듬뿍 발라줬는데 피부결, 피부장벽, 보습 전부 도움됐어요
향이야 빌리프스러운 향인데 저는 개인적으로 빌리프 향 좋아해서 좋았구요 :)
한여름에는 에센스로 쓰고, 지금은 토너로 쓰고있는 진짜 애정템이에요! :)
우선 제형은 완전 물이에요.
이게 트리트먼트 역할을 할까? 싶었는데 하더라구요.(신기)
적당한 보습감을 남기고 끈적임은 없는 타입이라 여름에는 에센스 대용으로 썼어요.
그정도로 끈적임 없이 가볍게 사용할 수 있거든요.
그러다 점점 건조함이 느껴지는 요즘에는 토너로 바꿔서 사용중이에요.
화장솜에 적셔 한번 닦아준 후에 얼굴에 붙여 토너팩 하면 진짜 꿀.
토너로만 사용해도 좋은데 에센스+팩 대용으로도 쓸 수 있으니 활용도가 진짜 좋아요.
향도 강하지 않아서 더더 마음에 듭니다 :)
친구추천으로 발라보았는데 여태꺼지 써봤던 중에 가장 좋았던거 같아요 딱 썼을때 너무 유분기가 많지 않고 촉촉하면서 부드럽게 발리고 흡수도 빠르고 바르고 나서 답답함이 없어서 좋았어요 가장 중요한건 사용한 다음날 피부결이 부드럽고 엄청 좋아지는게 느껴졌어요~~~! 가격이 부덤스러워서 막 사서 쓰진 못하지만 너무 좋았어요!!!
저는 워터 트리트먼트라길래
수분으로만 이루어진 제품일 줄 알았는데
이런 오일입자가 몽글몽글 보여서 깜짝 놀랐지 뭐에요!
오일드롭 덕인지 제가 생각한 제형과는
완전히 다르더라구요
저는 물같은 에센스류를 상상했는데
좀 더 힘있는? 액체지만 모양새가 느껴지는??듯
공홈에서 왜 한 방울로 피부고민을 해결할 수 있다고
언급한지 알 것 같더라구요
한방울이 결코 가볍지 않고 (무거운 사용감이라는게 아님)
다양한 성분이 응축된 한방울 같은 느낌이랄까요
정말 소량으로 속건조 잘 잡아줘서
150ml인데 꽤나 몇달은 쓸 것 같아요
진짜 가볍게는 3방울로도
두드리면서 바르면 모자라지 않은 기분 듦.
여기서 더 채워주고 싶으면 또 3방울 투척하시길.
3방울로 얼굴 바르고 또 3방울 덧 바르면서 흡수 시켜주니까
속건조도 확 잡히고 유수분 밸런스도 확 잡히고 좋더라구요
흡수도 상당히 빠르더라구요
몇번 문질러주면 수분이 금새 흡수가 돼서
피부에 급속으로 수분을 충전해주는 기분이에요
워터로만 이루어진줄 알았는데 오일이 든 걸 보고
오일리하거나 묵직하게 미끌거리면 어쩌지 걱정했는데
진짜 걱정이 무색할만큼 적당한 보습에만
기여를 한 오일 드롭이고
충분히 사용감 좋은 워터 트리트먼트가 맞네요!!
이왕 쓰는거 같은 라인인 앰플을 구매해서
같이 한번 사용해봐야겠어요
피부가 매일 호강하는 기분일듯 ㅎㅎ
강력한 수분보습제를 찾고 계셨다면 만족하실겁니다♥
히알루씨드™으로 촉촉하게 피부를 감싸는
#빌리프 슈퍼드랍스-히알루씨드 워터 트리트먼트 150ml 💙
환절기로 고민인 피부에 수분 충전은 물론 항산화 기능도 넣은 제품을 사용하고 싶을 때! 사용하면 좋을 그런 스킨케어 인데요
꼼꼼히 사용해보고 호불호가 없을 투명한 수분 케어💦라고 생각됐어요!
👉🏻오일 드롭 입자가 선사하는 투명한 수분감을 가진 빌리프 트리트먼트는
스킨팩은 물론, 제품 자체로 흡수를 시켜도 좋은 워터타입의 트리트먼트인데요!
솜에 듬뿍 적셔 스킨팩을 하노라면 촉촉함은 물론 보습감까지 히알루씨드™ 워터💦 포뮬러로 압도적인 수분 충전을 느껴보세요
히알루씨드™ 라인들은 빌리프가 고안해낸 히알루씨드가 들어가 탄탄한 수분💦 레이어링이 가능한 만큼 건성피부는 물론 저처럼 수분 밸런스가 자주 어긋나는 수부지피부에도 정말 추천을 드릴수가 있었는데요!
복합성 피부이기도 해서 볼에는 특히 스킨팩 처럼 자주자주 올려주고 있어요!
요즘처럼 환절기 피부에 수분감이 상실될 때! 수분 항산화할 수 있는 빌리프 히알루씨드™ 라인 꼭 사용해보세욤💙
처음엔 워터 트리트먼트라 해서 에센스인줄 알았으나
토너였음 일반적인 스킨 치고는 오일 드랍이 들어 있어
닦토로 쓰더라도 사용 후 크게 건조함이 없음
물론 손에 덜어 사용하면 더 촉촉함이 오래가서 건성이거나 민감성인 분들은 닦토보단 그냥 바르는 걸 추천
허브향이 베이스라 그런지 상큼하구 은은한 향이 나서
기분도 좋고 촉촉하더라두 찐덕이거나 오일리한 마무리감은 아니라 여름에도 사용하기 부담스럽지 않은 제형
수분 토너보단 조금더 무게가 있는 워터트리트먼트 제형으로 화장솜에 묻혀 가볍게 쓸어주거나 적당량을 손에 덜어 얼굴에 흡수시며주면 되는데요 !
오일드롭 입자가 워터제형에 함께 섞여 있는게 반짝반짝 눈으로 보이더라구요
오일이 함유되어 있지만 피부에 부드럽고 빠르게 흡수되어 깔끔하고 번들거림없는 마무리가 되요
가벼운 앰플을 바른 듯한 느낌 !
기존에 제가 가지고 있던 트리트먼트보다는
가볍고 산뜻한 마무리감이더라구요
산뜻하고 끈적임없는 마무리감이
여름까지도 사용하기 좋을 거 같았어요