#내돈내산
🌙𝐏𝐫𝐨𝐝𝐮𝐜𝐭𝐬
@dermatory.kr
더마토리 하이포알러제닉 시카 세럼
패드 맛집으로만 알고 있던 더마토리.. 사실 스킨케어 명가였다는거 알고 계셨나요💜
더마토리 패드만 쓰다가 같은 라인으로 세럼도 있다는 사실에 사용해봤는데 바람이 차가워지는 요즘 더마토리 시카 세럼만한게 없더라구요 :)
최근 스트레스도 많이 받고 피곤해서 그런가 아무리 스킨케어 꼼꼼히 해줘도 자꾸 피부결이 거칠거칠해지는 느낌이었는데, 요 시카 세럼 하나 추가해줬다고 피부가 생각보다 보들보들 해졌어요.
단순히 수분감만 가득 더해주기보다는 피부 속까지 수분을 꽉 잡아주는 느낌이라서 조금 더 오래 보습할 수 있는 느낌이구요. 향도 크게 부담없는 향이라서 민감하신 분들도 편하게 쓸 수 있지 않을까 싶어요. 제형은 콧물제형보다는 조금더 묽은 타입! 약간 꾸덕한 느낌보다는 미끌-한 느낌이라 끈적이는걸 싫어하시는 분들이 편하게 쓰기 좋을거 같단 생각이 들었구요.
계절 크게 가리지 않고 쓰기 좋은 세럼같지만, 전 개인적으로 다가오는 가을 겨울에 더 빛을 발할 세럼 같더라구요 :) 아무래도 기초 라인이 전부 다 꾸덕하고 보습!보습! 요러면 메이크업이 밀리기 쉬운데 세럼까지는 수분 꽉 잡아주고 크림에서 살짝 묵직하면 피부 부담도 덜하면서 수분보습이 충분하게 될 수 있을거 같아서요!
건성인 제가 요 시카 세럼까지만 하고 마무리 했을 때 크게 피부가 따갑고 건조한 느낌은 들지 않았던걸 보면 지성이신 분들은 겨울엔 세럼 바르고 가벼운 크림까지 해주시는 것도 가능할거 같아요!
개인적으론 패드가 조금 더 보습이 잘되고 진정에 도움이 되는 느낌이었는데, 세럼이랑 같이 사용하면 좀 더 시너지 효과가 있는거 같았어요! 아직은 요 세럼을 많이 써보신 분들이 없는거 같아서.. 리뷰 남겨봤는데 궁금하신 분들은 올영에서 테스트 해보셔도 좋을 듯 하네요 :)
#더마토리 #더마토리세럼 #시카세럼 #하이포알러제닉시카세럼 #세럼추천 #올영세럼 #올리브영세럼 #올리브영추천템 #뷰티블로거 #코덕 #데일리메이크업 #데일리룩 #뷰스타그램 #코덕맞팔 #소통해요 #makeup #motd #powder #basemake #kbeauty #beautyblogger #dailymakeup #instagood