애쉬컬러라 그런지 색이 굉장히 옅게 나와서 섀도우 컬러를 조금만 올려도 아이라이너가 묻히네용 ㅠㅠㅠ 거의 안그린 수준으로 티가 안나서 정말 연하게 메이크업할때만 사용하고 있어요. 사용안해본 컬러라 궁금해서 써봤는데 저는 조오금 아쉬웠던 아이라이너에용. 발림성은 부드럽게 잘 발리는 편이고 심이 얇아서 좋았습니다
속눈썹 사이사이는 채워지는데, 점막에는 잘 안칠해지는 것 같다.
눈꼬리 빼는데 컬러가 진짜 예쁘다.
갈색은 얼굴이 뭔가 누렁누렁 칙칙해서 싫고 검정도 안어울리면 애쉬로 가야하나봄 이런 컬러 펜슬도 나온다니 굿
어떨땐 옛날 엄마들이 쓰던 회색 눈썹연필색 같은데, 눈꼬리 빼면 넘 예쁨
점막에 발색잘 안되는거 빼고 또다른 단점을 아직 못느껴서, 컬러때문에 별5개
뮤티드브라운
애쉬 색상이라고해서 되게 기대 많이하고 구매했는데 실망감이 더욱 컸던 제품이에요ㅠㅠ
저는 애쉬브라운 구매했습니다!!
우선 제가 사용해봤던 모든 아이라이너들 중 가장 무거운 아이라인입니다
묵직해서 약간 만년필? 드는듯한 느낌인데 이거대로 나름 적응되어서 괜찮아용
여리여리한 발색에 은은한 애쉬빛을 기대했는데 오히려 색상이 애매해져서 덧바르면 뭉치는 녀석이였습니당..
처음 사용할땐 너무 묽어서 안그래도 발색이 뚜렷하지않은편인데 번지니까 아이라인이 없어지기 일쑤고 좀 지나서 굳으면 덧발리는게아니라 뭉쳐서 지워집니다😭
여지껏 이런 애쉬컬러의 쿨톤 아이라인은 보기 힘들었어서 그 점은 높게사지만 그래도 조금 더 제품력에 힘을 썼음 좋았을텐데하는 아쉬움이 있는거같아요
아이라인 자체는 얇고 샤프하게 빠지는편이지만 발색이나 번짐 수정 이런 부분에서 하나씩 마음에 안든다랄까요,,,??
애쉬색상을 가진 펜슬이 많지 않아서 새로 나와서 써봤는데요 발색이 엄청 뻑뻑하게 되는거같아요 손등과 눈에하는건 발색차이가 많이 나요 눈에다가 하면 엄청 뻑뻑해서 그런지 잘 부러져요 매일매일 하다가 다 부러지니깐 금방 쓰더라구요 그릴때도 두껍게 글려지니깐 예쁘게 라인을 그릴수 없는 부분ㅠ 저만 그런건지 모르겠지만 아쉬운 제품으로 남아효
리뷰보면은 발색이 안된다 색만 이쁘다라는 리뷰가 많았는데 평소 저는 화장을 잘안해거 그냥 이냥저냥 한번씩 쓰려고 사기도 했었고, 세일해서 홀린듯 구매했습니다!
확실히 많은 리뷰 말대로 발색이 약하더라고요! 하지만,
아이라인 그리기 전에 밑그림으로 그려도 좋고, 평소 진한 아이라인이 안 어울리셨던 분들 추천드려요!
심도 가늘고, 개인적으로 아이라인 빡 그리는게 안 어울리는 얼굴이라 연한 색감도 맘에 듦
다만 건조한 눈에선 발색이 잘 안되는 것 같은 기분? 섀도 다 하고 마지막에 라인 그리는데 잘 안될때가 가끔... 아니 종종 있음
3,4호 둘다 사봤는데 3호는 그냥저냥 브라운 아이라이너고 4호를 추천한다