발림성이 진짜 별로예요. 부드럽게 그려지지 않고 살이 밀리면서 뚝뚝 끊기게 그려져요. 그리고 잘 부러집니다. 그렇게 어렵게 해서 아이라인 경로를 이탈해서 그리면, 블렌딩도 제대로 안됩니다... 좀 많이 별로인 것 같아요.
그리고 제 눈에는 지워짐이 심했어요. 잘 채워서 그려놨는데 외출하고 한두시간 지나면 흐릿하게 지워져 있어요.
소프트브라운 사용!
삐아처럼 뭉개지지 않고 쓰윽 잘 발려진다.
롬앤처럼 딱딱하게 금방 굳지도 않는다.
눈위에 쓰기에 제형이 적당히 단단하여 자극없이 잘 그릴 수 있어 편하고 색상도 마음에 든다.
돌고 돌아 아이라이너는 여기 정착!
다만 점막에 존재감 있게 잘 그려지는건 케이트다.
나는 점막에 그리는 아이라이너, 눈 위에 그리는 아이라이너를 따로 써서 문제는 없다.
05 뉴트럴 브라운
일단 1번의 블랙 컬러 말고는 전체적으로 애쉬빛 더해진 물 빠진컬러 위주의 라인을 낸건 정말 잘한거같음 ㅇㅇ
뉴트럴브라운은 초코브라운 컬러에서 명도는 좀 낮아지고 붉은기가 빠진 밤색 컬러네요. 대놓고 붉은기만 없지 이름과는 달리 걍 웜해보임ㅇㅇ
근데 저는 일반적인 라이너 같으면서 색 자체가 물이 많이 빠져서 아무리 덧발라도 일정 이상으로는 안 진해지는, 유지력도 우수한 그런 라이너를 생각했는데...
그것보단 제형이 엄청 물러서 처음부터 엷게 발리는 류임.. 덧바르면 일반적인 브라운 라이너처럼 쓸 수 있을 정도? 그래서 시간이 지나면 흔적이 없이 번지면서 날아감 ㅠㅠ
03소프트브라운
자연스러운? 적당히 티나는 컬러라 좋네요! 연한 화장 좋아하시면 이 컬러 나쁘지않아요!! 엄청 부드럽게 그려지진않고 약간 뻑뻑한 느낌있숩니다ㅠㅜ.. 지속력은 제가 평소에 하품도 많이 하고 연하고 짧게 그려서 더 그런 것 같지만 시간지났을때 30~40%정도는 사라지는 것 같네요.. 그래도 좀 또렷하게 그린 날은 지속력 좋아요.!!
🤎 3호 소프트 브라운 구매
🤎 블랙은 제 눈에서 너무 둥둥 뜨는 느낌이라서 소프트브라운으로 구매했어요. 자연스러운 메이크업 좋아하시는 분들이나 웜톤분들에게는 3호 추천드려요!
🤎 제눈에는 슥슥 잘 그려지지는 않아서 평점 깎았어요ㅜ 펜슬이라 부드럽게 잘 그려질 줄 알았는데, 눈에 파우더처리 잘해도 조금 퍽퍽한 느낌이 있더라구요ㅠ
🤎 눈을 좀 자주 만지고 건조때문에 눈물이 자주 나는 편이라 눈이 번지는 편인데, 이 아이라이너는 지속력 괜찮았어요. 아이라이너 초보 분이시라면 세일할 때 구매하셔서 써보는 것도 나쁘지는 않을 것 같아요:)
제가 여름뮤트라 쿨톤이 바를만한 라이너 중에서도 애쉬계열이 어울리고 검은색은 완전 별로인 타입이예요ㅠㅠ 라이너 중에서는 검은색, 갈색을 둘 다 못쓰니까 쓸 수 있는 라이너가 너무 없었는데 색이 원 너무 맘에 들고 찰떡이예요!
✔️ 저는 붓펜 라이너는 쓰기가 힘들어서 이런 펜슬라이너가 편한데 적당한 두께와 굵기라 좋았습니다! 조금 두껍게 발리는 감이 있긴 해요!
✔️ 지속력은 좋은 편인데 번짐이 조금 심하긴 해요! 쓸리거나 물에 닿으면 쉽게 지워지지만 ㅠㅠ 라이너니까 어쩔 수 없죠!
✔️부드럽게 잘 발리는 편이라 발림성도 좋았습니다!
🤎여름뮤트 분들, 아이 메이크업이 잘 안 어울리시거나 블랙이 잘 안어울리고 둥둥 뜨는 분들께 추턴드려요🤎
💙 무엇보다 색감이 진짜 너무 예뻐요ㅠㅠ 적당한 브라운과 회색이 섞인 애쉬색!💙
애쉬색상을 가진 펜슬이 많지 않아서 새로 나와서 써봤는데요 발색이 엄청 뻑뻑하게 되는거같아요 손등과 눈에하는건 발색차이가 많이 나요 눈에다가 하면 엄청 뻑뻑해서 그런지 잘 부러져요 매일매일 하다가 다 부러지니깐 금방 쓰더라구요 그릴때도 두껍게 글려지니깐 예쁘게 라인을 그릴수 없는 부분ㅠ 저만 그런건지 모르겠지만 아쉬운 제품으로 남아효
04 애쉬 브라운 구매
애쉬빛나는 브라운 컬러이고 자연스러워서 맘에 쏙들어요!! 매장에서 테스트해봤는데 손에서 진짜 안지워지더라구요🤣 지속력도 짱짱해서 구매했습니당
손에 발색할때는 잘 그려지는데 눈에 발색할때 좀 뻑뻑하게 발리는 느낌이라 깔끔하게 그리는게 좀 어렵더라구요🥹
드드드득하는 느낌으로 그려져서 한번에 그리는것 보다는 슥슥 여러번 그려주는 느낌으로 그려야할 것 같아요!!
생각보다 잘 부러져서 심을 아주 조금만 빼놓고 사용해야 될것 같아요...!
눈에 그렸을때 지속력도 좋고 유분기에도 강한편이에요! 번짐도 거이 없었습니당
발림성만 좀 더 좋아지면 좋을것 같아요...!!!
컬러감도 넘 예쁘고 애쉬브라운컬러라 좋아요!!
붓펜 라이너랑 같은 컬러로 둘다 구매했는데 펜슬로 그려준뒤에 붓펜으로 꼬리빼주기 딱 좋숩니당💓
색감은 전반적으로 물빠진 색감이라 자연스러워서 예뻐요. 그런데 개인적으로 너무 굵게 그려져서 손이 잘 안 갑니다. (클리오 유명한 아이라이너 쓰다가 쓰면 넘 굵게 느껴져요.) 지속력이나 유지력은 좋았어요,, 저한테는 몇 리뷰처럼 번지거나 하지는 않았습니다! 색감 때문에 자연스러운 메이크업 할 때는 쓰게되는 템.