처음 입문용으로 쓰기 좋은 농도라 그런지 자극이 확 세게 오진 않았고, 오일 베이스라 그런지 바를 때 피부가 부드럽게 코팅되는 느낌이에요. 대신 완전 산뜻한 타입은 아니라 지성 피부는 양 조절 필수!
처음엔 2-3일에 한 번씩만 쓰면서 적응했는데, 점점 피부결이 매끈해지는 느낌이 들고 트러블 올라오는 속도도 좀 줄어든 느낌이에요. 다음날 피부가 살짝 탄탄해 보이는 것도 좋고요.
다만 레티놀 특성상 건조함이나 각질 올라올 수 있어서 보습은 꼭 같이 해줘야 하고, 낮에는 선크림 필수!
제가 작년 25년도 부터 잘하지는 못하지만 매일도 아니지만 꾸준히 러닝을 하고 있거든요 근데 모공이 늘어난거 같은거에요 ㅠㅠ 눈에 띄게 모공이 보이는게 자꾸 신경쓰이는 거에요 그래서 유트브랑 네이버 서치 끝에 이 제품으로 사용해 봤는데 무향에 자극도 없고 꾸준히 한 3달 사용해 보니 모공이 좀 줄어든거 같아서 너무 좋아요 이거 꾸준히 더 쓸꺼에요 모공이 안보이게 되는 그날까지 ㅠㅠ
딘짜 가성비갑 입문용 레티놀이에요 이건 0.2퍼지만 더 강한것도 많으니 나중에 선택지 많아서 더 더 좋아요!
근데 오일제형이라 주르르륵 흘러내리고 (진심 얼굴에 뿌리고 1초만에 펴발라야함ㅠㅠ) 또 그만큼 기름져서 그건 좀 불편하긴한데 다음날 피부 컨디션이 너무 좋아서 단점을 다 커버해줘요
입문용으로 완전 추천해요
계속 사용할꺼 깉은제품입니다 처음 사용하는날은 소량만 바르고 그후부턴 막 발랐는데 자극도없고 다음날 피부가 매끈하고 환해진게 즉각적으로 느껴져서 너무 마음에 들었어요~ 향도 별로없고 가성비도 좋고 너무 괜찮아서 엄마도 사드렸습니다 레티놀 사용후에 재생크림도 같이 발라주니 자극과 건조함이 잡히는거 같아서 꾸준히 사용해 보려합니다
지인한테 추천받아서 샀었는데, 사용한지 한 달 정도 됐어요. 처음엔 스트레스 받아서 얼굴에 여드름이 올라오곤 했었는데 밤에 레티놀 4방울 정도 발라주고 자고 관리하니 이틀만에 좋아졌고, 계속 사용한 지금도 피부에 큰 트러블 안나고 너무 좋네요 !
0.2라 효과 있나? 했는데, 저는 처음 쓰는 사람이라 잘 맞았던것 같고.. 여기서 효과 없으면 조금 더 올려서 재구매 하고 그러려고요.!
다만 재고 찾기가 너무너무 어려워서... 많이 팔아주길 원해요 🥹
뭔가 바를때 세럼타입 보다는오일류를 바른다는 느낌이 많이 들었다
순간 발랄 때 아 다음날 트러블 겁나 날 수도 있겠다 라는 생각이 들었지만 기존에 바르던 레티놀 제품과 다르지만 평이 좋길래 그래도 발라 보자 라고 해서 발랐는데 들어 물은 하나도 없었고 다음날 피부가 좀 더 좋아져 있어서 예상과 다른 제품이었다
그래서 만족 함
뭔가 얇은 기름 바른다는 느낌을 안 좋아하는데, 제품력은 좋아서 계속 쓰긴 할 듯
타회사 0.1% 쓰다가 샀어요 그땐 양 조절을 잘 못해서 피부 장벽 여러 번 망가졋음 그래서 함량 유지하는 게 나을까 고민 많이함… 근데 걍 올렷어요…😅 (피부 얇고 예민하면 비추)
겁 먹어서 한동안은 1:1 비율로 가벼운 로션이랑 발랐어요 그런 식으로 일주일에 한 두 번정도 간격 두고 발랏더니 유분 폭발하고 레티놀 효과 하나도 못 봣어요ㅜ 요즘은 크림 아주 조금이랑 섞발해요 굿굿… 저는 기름 올라오는 거 눌러주고 자면 수부지임에도 괜찮앗어요 레티놀류 제품은 다 유분감이 잇어서 아쉽긴 함
보습력이 좋고 제가 피부가 얇아서 그런지 하루만에 효과보기도 했어요. 색소침착에 효과가 좀 있었고 스쿠알란 성분때문에 기름기가 많지만 그렇다고 그걸로 인해서 여드름이 올라오진 않았어요. 약간 모공을 막지않는 오일리함..?
절대 리틀샷이나 각질제거한 날에 쓰지 마세요. 접촉성 피부염생깁니다. 지금 여름 시기에는 절대로 못 쓸 사용감입니다. 악건성 분들만 추천드립니다.
성분구성이 깔끔해서,, 적은용량으로 쓰기 좋은제품이에요, 단독으로 바르기엔 오일리해서,, 밤에 크림대신바르거나, 섞어서 발라요, 저는 레티놀을 오래써서인지, 크게 자극은 없었어요,
그냥 평소 저녁 데일리 케어로 항상 씁니다, 개봉후 3계월이라서 금방 써야되는게 단점이에요!
가성비가 미쳤으나 사용감 때문에ㅠㅠㅠ 어렵네여ㅠㅠ 너무 기름지고 번들거려요! 차라리 같은 브랜드 오일이 훨씬 사용감 좋을 정도로.. (로즈힙 오일 추천) 성분+가겯 때문에 써볼래도 사용감이 진입 장벽이라 유통기한 3개월 껌이지 라고 생각했는디 빡세구요.... 목주름에 바르려고해도 이날씨엔 무리고 베개에 다 묻어납니다😭 최후의 수단으로 크림에 섞어바르고았는데 그래서인지 효과는 잘 모르갰어요..? 건조한 한겨울에 다시 써뷸게요ㅠ
유통기한이 개봉후 3개월 밖에 안 되는 게 최대 단점임. 가격이 저렴해서 레티놀에 입문하기 좋은 듯.
약간 오일리 한 편이어서 저녁에 쓰면 좋고 딱히 피부 트러블이 나거나 하진 않았다. 근데 크게 모공개선 효과도 보지 못했는데 아마 더 꾸준히 사용해야 하는 듯 하다.
디 오디너리 제품은 전부 가격이 착해서 막 쓰기 좋고 인터넷으로도 사기 좋아서 계속 쓰게 된다
레티놀 크림형은 사용해봤는데 앰플형은 처음이라 궁금했는데자세히 리뷰 작성해볼께요
📑피부타입
건성
📑고민
모공과 노화로 인한 모공 주름
📌제형
오일 제형이에요
유분이 있어서 건조한 가을, 겨울에 사용하기 좋았어요
📌트러블
건성피부지만 제품이 오일리해서 트러블 날까봐 걱정스러웠는데 사용하는 6개월 동안 단 한번도 트러블 난적 없어요
📌효과
우선 고민이였던 나비존 모공과 모공 늘어짐은 확실히 개선되였고, 얇게 생기는 중인 주름도 개선이 됐습니다
그리고 오일리한 제품이라 바르고 다음날에 세수하면 모공 속 블랙헤드도 꽤 정리돼요
지금 같이 노화로 생기는 주름+건조한 환경에는 크림형 보단오일리한 제형이 제일 효과가 좋는거 같아요
📌팁
항상 스킨케어 마지막에 발라주는데
크림이랑 섞어서 발라도 좋고, 크림 다음으로 발라도 좋은데
마무리감에 차이가 있어요
크림+레티놀은 피부에 흡수가 더 돼서 유분이 덜한 느낌이고
레티놀 단독은 유분이 피부 수분 날아가는걸 막아주는 느낌이에요
그때그때 피부 건조함 상태봐서 두 방법으로 사용하고 있어요
그리고 제일 중요한건 레티놀 바른 다음날엔 꼭 썬크림 발라야해요!!!
📌보관 팁
레티놀은 빛과 온도에 예민해서 냉장고에 보관하는게 좋습니다
좋음!! 다른 사람들이 낮은 함량부터 써보라고 해서
이 0.2를 시작으로 0.5 를 거쳐 지금은 1.0%쓰는데
만족스러움 얼굴에 자극이 안와서 좋음
사실 이거 쓴다고 얼굴 탄력 예방이 되는지는 잘 모르겠으나
이건 꾸준히 써보고 나이 한참 더 먹어보고 알것같음!!
꾸준히 바를테니 나 노화방지 제대로 해줘~~
디오디너리~~레티놀~~
처음에도 좋다고 느꼈지만 껍질 벗겨지는 현상 때문에 텀을 두고 발랐는데 이젠 피부에 완벽히 적응 되어서 매일 발라요 !
우선 매일 바르고 나니 나비존과 콧대에 오돌토돌한 피지 요철이 거의 완전히 사라졌어요 피지 조절이 엄청 적당히 잘 됩니다 유분 폭발해서 매일 코에 화이트 헤드 짜던 내 피부가 이렇게 바뀌다니 진짜 감격스러워요 ... 🥺
또 트러블 흉터에 정말 효과 봤어요 미백이 엄청 된다기 보단 흉터가 있기 전 피부 색으로 서서히 원상복구 해주는 느낌 !!
매일 커버력 엄청 높은 파데로 피부화장만 10분넘게 걸렸는데 피지조절 잘되고 피부톤도 균일해지니 이젠 미백 크림만 바르고 다닙니다 ... 정말 감격 🥹🩷 피부화장을 두껍게 하지도 않으니 피부는 점점 더 좋아지고 선순환을 만들어준 진짜 갓성비 아이템 ! 평생 안고 갈게요 진짜 사랑합니다 디오디너리 ...💗
레티놀은 항상 조심해서 쓰셔야 해요!
얼굴 말고 다른 피부에 테스트해봐야 하고 저함량이라도 소량씩 발라가며 피부에 맞는지 꼭 확인하세요
저는 개인적으로 잘 맞았는데 수부지라 그런지 처음에 많이 발랐더니 너무 텁텁하고 다음날 뾰루지도 하나 나서 별로였어요!
다음부터는 스킨-> 레티놀 소량+크림 섞어서 발랐어요
레티놀은 건조시킨 피부에 바르는 게 좋다고 해서 스킨 다 흡수될 때까지 기다려 줬어용
전 아직 드라마틱한 효과는 못 봤지만 그렇다고 나쁜 것도 없어서 주 1-2회 정도라도 냉장고에서 꺼내서 발라주고 있숩니다!
이 제품을 로션이나 크림에 섞어서 발라주고 다음날 일어나면 피부가 매끈매끈함!
리들샷이랑 같이 사용해줬었는데 사실 모공에 큰 효과는 못 봄 ㅠㅠ
하지만 피부결이 전반적으로 좋아졌우서 한 통 다 씀
그치만 좀 불편한거는 너무 기름져서
기름진 사용감 때문에 트러블이 나는 것 같다는 느낌도 들었음 ㅠ
레티놀 입문자에게 강추드리는 제품이에요!
우선은 요거 무조건 !!!냉장보관!!!! 해주셔야 하고요
냉장보관 어려우시면 햇빛 안 드는 서늘한 곳에 두셔야 합니당
저는 냉장고에 넣어두고 쓰고 있어요
제형은 점성있는 오일제형이구요 상당히 오일리 합니다
요즘 매일 저녁에 발라주고 있는데요 확실히 피부결이 부드러워지고 탄력이 좋아졌어용 여드름 효과는 아직 잘 모르겠어요
마지막 크림 단계에서 2~3방울만 섞어 써요 너무 많이 쓰시면 오히려 피부 뒤집어질 수 있으니 조심하시길~