제가 작년 25년도 부터 잘하지는 못하지만 매일도 아니지만 꾸준히 러닝을 하고 있거든요 근데 모공이 늘어난거 같은거에요 ㅠㅠ 눈에 띄게 모공이 보이는게 자꾸 신경쓰이는 거에요 그래서 유트브랑 네이버 서치 끝에 이 제품으로 사용해 봤는데 무향에 자극도 없고 꾸준히 한 3달 사용해 보니 모공이 좀 줄어든거 같아서 너무 좋아요 이거 꾸준히 더 쓸꺼에요 모공이 안보이게 되는 그날까지 ㅠㅠ
유통기한이 개봉후 3개월 밖에 안 되는 게 최대 단점임. 가격이 저렴해서 레티놀에 입문하기 좋은 듯.
약간 오일리 한 편이어서 저녁에 쓰면 좋고 딱히 피부 트러블이 나거나 하진 않았다. 근데 크게 모공개선 효과도 보지 못했는데 아마 더 꾸준히 사용해야 하는 듯 하다.
디 오디너리 제품은 전부 가격이 착해서 막 쓰기 좋고 인터넷으로도 사기 좋아서 계속 쓰게 된다
이 제품을 로션이나 크림에 섞어서 발라주고 다음날 일어나면 피부가 매끈매끈함!
리들샷이랑 같이 사용해줬었는데 사실 모공에 큰 효과는 못 봄 ㅠㅠ
하지만 피부결이 전반적으로 좋아졌우서 한 통 다 씀
그치만 좀 불편한거는 너무 기름져서
기름진 사용감 때문에 트러블이 나는 것 같다는 느낌도 들었음 ㅠ
지성한테는 좀 안맞을것같아요
오일리한 제품이라서 일단 얼굴에 올리면 좀 무겁다는 느낌이 있구요 모공이 줄어드는건 못 느꼈어요 오히려 이걸쓰면 유분이 다른날보다 엄청 생겨서 다음날 블랙헤드커짐->모공이 더 커지는 느낌..
보통 이런거 쓰면 담날 세수할때 매끈매끈하다는 느낌을 받아야하는데 그런것도 딱히...없었어요
결국 다른 레티놀 제품으로 갈아탔어용..
레티놀 입문 하기 위해서 디 오디너리의 레티놀 가장 낮은 농도의 제품부터 시작해보았습니다! 제형은 굉장히 오일 같은 느낌인데 생각보다 산뜻해요. 가벼운 오일? 얼굴에 바르고 거울을 보시면 아주 광이 납니다 피부에서...
오일리 해서 모공을 막는 건지 아닌건지 아직 잘 모르겠어요. 이걸 바른다고 여드름이 더 나거나 하진 않았습니다.
모공 축소 효과는 아직 못 봤구요 사용기한이 짧은 것에 비해 용량이 많습니다. 0.2% 썼을때 자극은 없어서 다음엔 0.5% 써보려구요!