가격이 비싼편이라 선물용으로 자주 구매하는데 제가 직접 사용해보니 엄청 부드럽고 보습력도 좋은 편이에요
단점은 너무 제형이 약해서 길게 빼서 쓰거나 온도가 높아지면 쉽게 뭉게지고 무너질 수 있는거같아요 저는 작은 사이즈 사은품으로 받아서 쓰는데 기둥?이 얇은데 통은 커서 그 사이 공간으로 스틱이 무너져내려서 사용하기 불편하더라구요ㅠㅠ
입술이 예민하고 화학성분 들어가면 염증 생기는 분들 본 적 있는데 그런분들한테는 좋을 듯 해오
글고 비슷한 제형에 괜찮은 제품들이 많아서 제돈내고 사서 쓰지는 않을 듯해요
제일 좋아하는 립밤 브랜드! 솔직히 단점도 많지만 특유의 향, 보습감과 패키징이 진짜 취향저격이이에요 달달한 레몬? 설탕? 버터향인데 느끼하지 않고 기분 좋은 냄새가 나요 프레쉬 알게된 후론 선물할 때도 무조건 여기 립밤으로 하는데 실패한 적이 없어용 남자친구도 친구들도 다 좋아하는데 단점은 제형이 넘나 연약하다는거,, 부러지기도 잘 부러지고 주머니 안에서도 너무 잘 녹아요 발림성이 좋은만큼 내구성이 떨어집니다ㅎ..
가격만 좀 착하다면 계속 재구입할 마음이 있는 립밤이예요 ~
요거 바르고 몇 분만 지나면 입술이 정말 촉촉해지더라구요
여름엔 입술이 그다지 건조한 편이 아니라 지금은 화장대 서랍에 고이 모셔놨지만 건조해지는 겨울엔 매일 쓰게되더라구요
가격 포함 아쉬운 점은 텍스쳐가 좀 무른 편이라 빨리 닳는 느낌이예요 😢