향이 은은해서 좋고 아르간오일이 헤어 케어에 도움이 되고 건조한 머리카락에 보습을 주고 영양감을 채워 넣어주는 느낌이 들어서 좋았어요 머리카락을 보호해주고 바르고나면 약간의 윤기가 흐르는 느낌이 들어서 좋았고 오일 제형이지만 무겁지 않이서 떡지지않고 에센스같이 끈적임없에 사용할수 있어서 좋았어요
✅ 제형 & 흡수력
오일 특유의 무겁고 답답한 느낌이 전혀 없어서 놀랐어요! 손에 덜어 모발에 바르는 순간 겉돌지 않고 싹 흡수되는 라이트한 제형이에요. 바르고 나서 손에 남는 미끈거림이 거의 없을 정도로 흡수력이 좋아서 데일리로 부담 없이 쓰기 딱 좋습니다.
✅ 영양감 & 머릿결 개선
잦은 염색이나 드라이로 푸석해진 모발 끝에 발라주면 즉각적으로 윤기와 부드러움이 살아나요! 꾸준히 사용해 보니 엉키고 끊기던 머릿결이 한결 탄탄해진 게 느껴집니다. 모발 한 올 한 올 코팅해 주듯 차분하게 가라앉혀 줘서 부스스한 잔머리 정돈에도 효과적이에요.
✅ 향기 (시그니처 향)
나우앤댄 하면 향기를 빼놓을 수 없죠! 인위적인 미용실 향이 아니라 고급스럽고 감각적인 니치 향수 같은 잔향이 하루 종일 은은하게 지속돼요. 바람 불 때마다 살랑살랑 올라오는 향기 덕분에 따로 향수를 뿌리지 않아도 기분이 좋아지는 리프레시 효과가 있습니다.
✅ 열 보호 & 스타일링
드라이기나 고데기를 사용하기 전후에 발라주면 열로부터 모발 손상을 방지해 주는 느낌이에요. 스타일링 후에 마무리 단계에서 살짝 터치해주면 떡지지 않고 결이 살아있는 촉촉한 '웻 헤어' 연출도 가능해서 활용도가 정말 높습니다.
잦은 염색과 펌으로 머릿결이 많이 푸석해져서 영양 공급이 절실했는데 이 제품은 바르는 순간 모발에 윤기를 주면서 차분하게 정돈해주는 효과가 좋았어요. 오일임에도 불구하고 흡수력이 빨라서 바르고 난 뒤 손에 남는 잔여감이 거의 없다는 점이 아주 마음에 들었답니다. 머리카락 끝부분 위주로 발라주면 갈라진 모발이 매끄럽게 코팅되면서 한결 건강해 보이는 피부 표현이 가능했어요.ㅛ
무엇보다 향이 고급스러운 니치 향수 같은 느낌이라 사용할 때마다 기분이 좋아지는 효과가 있었어요. 너무 무겁지 않게 모발을 감싸주기 때문에 얇은 모발을 가진 분들도 양 조절만 잘하면 머리카락이 쳐지지 않고 산뜻하게 사용할 수 있을 것 같아요. 드라이 전후에 사용하면 열 손상도 보호해주면서 부스스함을 잘 잡아줘요
작은 병으로 샘플 체험해서 사용 중인데요!
C컬 펌한 긴 머리인데, 날씨가 추워지면서 건조해지니 모발 끝도 부시시해지고 만졌을때 푸석푸석 건조한 느낌이 들어 사용해보았습니다
저는 머리 말리기 전에 모발 끝 중심으로 손바닥에 오일 소량 덜어서 바른 후에 머리 말렸는데 확실히 소량만 사용했는데도 모발에 수분감이 채워진 게 느껴지더라구요
향도 은은하게 나는데 생각보다 오랜 시간동안 나는듯 안나는듯 은은하게 달콤한 향이어서 딱 적당했어요
오일 형태여도 많이 끈적이지 않고 흡수력이 좋고 소량만 머리카락 끝이 차분해지는 효과가 있어요!
엄청 부드럽고 오일이 바르자마자 잘 스며들고 머릿결을 엄청 좋게 만들어줘요. 그리고 제가 지성 머리가 떡지는 거를 많이 좀 무서워하는데 전혀 떡지지 않고 . 산뜻하게 마무리되는 점이 정말이 제품의 장점이자 포인트인 것 같아요. 너무 좋은 제품이고 왜 후기들이 좋은지 직접 써보니까 알겠더라구요. 엄청 좋은 제품이라고 생각합니다.
럭키드로우로 썼습니다. 장미향이 무척 향기롭고 진득한 점성이지만 두꺼운 곱슬끼있는 건성모발 기준에선 흡수가 잘되었습니다. 머리가 떡지지 않고, 개인적으론 차분히 가라앉히는데 효과는 전혀 못봤지만 모발이 수분을 머금고 있는거 마냥 만졌을때 모발 자체의 영양감을 주는 부분은 좋았습니다. 열보호+머리카락 수분 공급에는 추천하고 찰랑거리는데 쓰시면 비추합니다.
조금 가벼운 느낌이 있는데 여름이라 딱인 거 같아요
오히려 무거우면 손에 끈적하게 달라붙는데 이건 그런거 없이 매끄럽게 잘 발려요
향도 너무 좋고!! 바른 다음에 손을 물로 씻어도 잘 씻겨져서 자주 바르게 되는거 같아요.
윤기나고 매끄러워지는데 머리 감고 꼭 바르고 머리 말려요!!
✨ 사용 후기
가벼운 제형이라 끈적임이 없고, 젖은 모발이나 드라이 전후 모두 사용하기 좋았어요. 특히 이 제품은 향이 정말 좋아요! 고급스럽고 은은한 우디-머스크 느낌이라, 머리카락에서 퍼지는 향만으로도 기분이 좋아지는 느낌이 들더라고요. 꾸덕하지 않지만 충분히 윤기를 더해주고 푸석한 끝부분이 차분하게 정리됐어요.
⚠️ 아쉬운 점
샘플 용기는 펌프가 아니라 양 조절이 어려웠어요. 정품에선 사용감이 더 좋아질 것 같아요.
카톡 선물하기로 이용!
뭐 이런 좋은향이 있나요 ㄷㄷㄷㄷ
여성스럽고 깔끔하면서도 향기로운 꽃냄새
지적이고 깨끗한데 또 여성스러운 향입니다!
정말 좋아요!
효과는 일반 오일정도이고, 부족함 없습니다
저는 되게 안좋은 머릿결인데 이거 바르고 그나마 빗어지기도 하고 꾸준히 바르면 좋아져요
가격이 좀 있지만 또 선물받고 싶은 너무 좋은 오일이에요
이번 글픽 럭키드로우 선물꾸러미에 담겨있던, 제게는 새로운 브랜드의 헤어오일입니다. 디메티콘 같은 실리콘 성분이 전면에 들어있는 점은 타사제품과 유사한데 모발을 차분하게, 실키하게 가라앉혀주는 효과는 조금 더 좋은 편이에요.
현재 인터넷 가격도 1~2만원 사이에 구매가 가능하고 향기도 너무 흔하지 않으면서 호불호가 거의 없을, 은은하면서도 자기 주장이 확실한 복합 플로럴 향입니다. 그리고 센녹처럼 너무 묽지 않고 살짝 점성이 있어서 적은 양으로도 고르게 펴바르기에 오히려 더 좋은 점이 있습니다.
실리콘을 무조건 미워하는 그런 사람은 아니지만.. 실리콘의 힘으로 모발이 찰랑이는 것은 눈속임이라는 생각이 들어서 별 1개를 빼긴 했습니다. 그런데 실리콘 없이 순수히 오일만으로 이루어진데다가 효과까지 좋고 무겁지 않은(떡지지 않은) 헤어오일은 1~2개 있을까 말까인 현실이라 어쩔 수 없네요!
어쩔 수 없이 헤어오일(이라고 쓰고 실리콘 에센스라고 읽음)을 써야한다면 괜히 비싸고 효능도 미미한 것 쓰느니 나우앤댄을 쓰는 것도 좋은 선택이라는 의미에서 별 4개를 드립니다.
실제로 제 자유분방한 곱슬모발이 막 엉키기 시작하고 난리도 아닌 상황에서 적은 양으로도 잘 평정해주는 것을 보면 스타일링 효과는 분명히 있는 제품임.
헤어오일 없이는 겨울을 버틸 수 없는 머릿결인데
나우앤댄 에센셜 헤어오일이 손상모에 완전 적절해요
극손상모에게도 강추 입니다!
머리에 바르고 손가락으로 머리카락이 슥 빗기는지 이게 저는 중요하거든욬ㅋㅋㅋ 안그러면 차분해지지가 않음..
시간 지나도 휙~ 날라가지않고 차분함이 그대로더라구요
계속 부드러움이 유지되어서 꽤 괜찮네 싶었던 제품입니다
향이 처음에 좀 센데..? 했지만 바르고나니 은은~하게 좋은 향이 나서 괜찮았어요
향이 좋다고 해서 진할 줄 알았는데 은은~ 우디플로럴 계열.
개취로 향이 좀 애매한데 엄청 은은하게 남으니 고급스러운 느낌임.
병도 유리 같은데 만족. 다만 머리하고 만질 때 미끄러울 수 있어 조심..
제형에서 느껴지는 영양감이 중상이라면 실제로는 중 정도인 듯. 깔끔한 마무리감에 머리카락을 차분하게 만드는 건 미약하다. 그래도 영양감은 느껴진다! 내 헤어는 얇고 부스스한데 영양감이 느껴질 정도면 보통 사람들에게는 중상정도로 느껴질 지도?
그냥 헤어 오일 에센스! 하면 딱 떠오르는 그런 정도라, 기대에 못 미치지도 대단하지도 않다.
검색해보니 세일가로 사면 나쁘지 않고 패키지가 요즘 보기 드물게 야무진 느낌이라 인상이 남는다. 내돈내산각? 고민하고 있다.
패키지 진짜 예뻐요.
화장대가 고급스러워짐🥰
병도 싸구려 플라스틱 아닙니다!!
저는 머릿결 정말 소중하게 생각해요.
그래서 조금만 별로여도 뒤도 안돌아보고
제품 손절합니다.
근데 이 제품은 정말 만족!
머리결 좋게 만들어줘요!
찐득하거나 그렇다고 너무 가볍거나 하지 않아요!
딱 중간을 잘 맞춘 제품 ㅎㅎ
향도 좋습니다!!