향은 클레이 냄새가 나요, 호불호가 있을 듯 싶어요.
제형이 되직해서 조금만 사용해도 거품도 잘 나고 세정력도 좋아서 클렌징오일 사용 후 2차 세안시 사용했어요.
지성피부아 피지 분비가 많은 여름에 사용하기 좋아요.
아침세안보다는 저녁세안에, 건조한 계절보단 더운 계절에 추천해요
저는 두꺼운 화장했을때 이차 세안용으로 사용하려고 구매했습니다 하지만 조금 건조 하고 코코넛 냄새가 조금 나더라구요. 저는 향기에 민감 하지 않은 편이라 괜찮았었는데. 코코넛 향기에가 신경 쓰이는 분들은 테스트 꼭 해 보시길 그리고 세안후에 절대 촉촉 하지는 않습니다 세정력은 좋은 거 같은 데.당기는 건 어쩔 수 없더라구요. 그래서 저는 일주일에 2번 정도만 사용하고 있습니다. 그냥 그저 그런 폼클렌징 느낌.
너무 좋아요! 제가 코코넛 향을 좋아하는데 코코넛 향이 진하게 나서 좋았어요 다만, 코코넛 향, 살짝 느끼한 향 싫어하시면 거부감 느끼실 수 있어요
패키지도 마음에 들어요 빨간색과 하늘색이 토코보의 정체성을 잘 보여주는 것 같아요
기존에 세안용으로 사용하는 폼클렌징만 가지고 있어서, 화장 지울 때 사용할만한 폼클렌징을 찾다가 토코보 클렌징폼을 구매했어요
화장 잘 지워집니다 건성 민감성인데 세정력 좋은 것 치고 세안 후 피부가 많이 땡기지 않아 좋았어요
촉촉한 마무리감 치고 굉장히 촉촉함
세정력 약한 약산성 클렌저만 쓰면 한번씩 트러블 올라오기도 하는데 그럴때 써주면 촉촉하게 유지되면서도 강한 세정력으로 깔끔하게 피부가 정리 되어서 피지 노폐물 각질 모두 정리되는 느낌!
코코넛향이 고소해서 나는 좋은데 약한 편은 아니라 코코넛향 싫어하면 비추
너무 세정력이 좋아서 건조한 내 피부에는 데일리는 무리고 일주일에 두번 정도 써주면 딱이다
토코보 제품들이 잘 맞더라구요 마침 폼클렌징을 다 써서 이것저것 검색하던중에 구매했습니다~ 평소 뽀득뽀득하게 클렌징 할 수 있는 제품을 선호하구요 향에 민감한 편이에요
익숙하지 않은 향이라 호불호가 있을듯 하지만 전 완전 호👍🏻
은은한데 달큰한 느낌이라 좋았어요 거품도 풍성히 나서 뽀득뽀득 느낌은 덜 하지만 세정력이 약하다는 느낌은 전혀없었어요! 쫀쫀하니 순해서 만족하고 있어요
완전 재구매 의사 있어요
✨️코코넛 향이 나서 호불호가 갈릴 수 있어요
✨️거품도 엄청 잘 나서 거품으로 세안하기에 좋고 뽀득 뽀득하게 마무리 되는 제품입니다
호불호가 갈릴 수 있는 제품이지만 저는 향도 좋고 마무리도 좋고 특히 거품이 잘 나서 계속 쓰고 있는 제품입니다~ 저녁에 세안하기 짝 좋아용
150ml에 12,000원이니 가성비가 좋고, 딱 제가 좋아하는 향이에요💙❤ 근데 좀 호불호가 갈릴 수도 있는 향입니다! 20가지 주의성분 2개로 성분이 안 좋다고 할 수 없고, 좋다고도 할 수 없네요 거품이 많이 나는 편이에요💦 건성분들에겐 마무리감이 보들보들이 아니라, 뽀득뽀득 입니다 수분만 남겨주는 느낌이 아니라, 수분과 유분 모두를 다 없애주어서 지성분들께 추천드립니다!
건조하고 민감한 피부라서 2차 세안제로 약산성 클렌저 사용중이구요
메이크업이 진하지 않은 편이지만 약산성 클렌저는 딥클렌징이 되지 않아서 잔여물이 좀 남는지 눈가 주변에 비립종이 생기기도 하더라구요
그래서 딥클렌징용으로 하나 구매하고 싶었는데 기회가 닿아 사용하게 됐어요
확실히 사용하던 클렌저와 다르게 세안후 깔끔하게 잔여물이 제거된 느낌이 드는데요 아직 여러회 사용해보지 않아 정확한 후기가 되지 않을 수 있지만 사용해보면서 다른점 있으면 후기 수정하려고해요!
일단 패키지와 컬러 너무 예뻐서 선물용으로도 좋을 것 같다는 생각이 들구요 향은 호불호 있을 것 같지만 저는 호였습니다!
📌장점
클레이 클렌징폼이다 보니 거품이 잘나고 쫀쫀함. 그래서 거품이 부드러워서 피부에 부담이 없음!
약산성 클렌저들과 다르게 뽀득뽀득한 마무리감!
세정력도 좋아서 무난무난한 폼클렌징
📌단점
개인적인 취향으로 달달한 향이 조금 아쉽다는 생각이 들었음... 코코넛 향이라는데 바닐라쿠키향? 인공적인 불량식품 향?? 달달구리한 향이라 취향이 많이 갈릴듯 함
향을 제외하고는 모든 부분에서 만족스러웠고 다 쓰게된다면 재구매의사가 있을정도로 괜찮은 제품이었습니다.
처음 써봤을 때 진짜 뽀득뽀득 닦이는 느낌이라 세정력이 좋다고 느꼈어요! 근데 저는 사용 후 살짝 건조함이 느껴졌었습니다.
일단 용기의 느낌이 레트로?스러워서 다른 클렌징폼들하고 다른 느낌이었어요. 큰 치약같은 느낌?
제형은 다른 폼클렌징하고 크게 다를건 없었지만 색이 분홍색이고 거품을 냈을 때 쫀쫀하다는 느낌을 받았어요.
전반적으로 괜찮았는데 개인적으로 향이 좀... ㅠㅠ
무슨 인형 궁딩이에 향 나라고 넣는 돌 그런 향이라고 해야하나 클레이 냄새라고 해야하나 달짝지근한데 마냥 달지는 않고 무향 아니면 허브향을 선호하는 편이라 개인적으로 향은 불호! 폼클렌징이라 세수하는동안만 향을 참으면 된다는게 다행이죠..