토코보 코코넛 클레이 클렌징폼은 코코넛 유래 성분과 클레이 성분이 조합되어 피부 노폐물과 과잉 피지를 부드럽게 흡착하여 말끔하게 세정해 줍니다. 거품은 부드럽고 촉촉한 편이라 사용감이 부담스럽지 않았으며, 모공 속 노폐물 제거 효과가 있어 피지 관리가 필요한 지성·복합성 피부에 특히 적합하다고 느꼈습니다. 다만 클레이 성분 특성상 세안 후 당김을 느낄 수 있어 건성 피부이거나 민감한 상태에서는 토너나 수분 크림으로 즉시 보습해 주는 것이 좋습니다. 향은 은은한 코코넛 향으로 강하지 않아 사용에 불편함이 적었습니다.
알칼리성 제품이라 상당히 뽀득뽀득 거립니다.
그렇지만 모든 피부 다 무난하게 쓸 수 있는거 같아용
전 복합성 피부이지만 세안 뒤 당김이 좀 심해서 바로 스킨케어 해줘야하더라구요..
향은 코코넛 냄새나는 달콤한 향이라 좋았어요.
약간 클레이 재질이라 쫀쫀하게 거품 만들어지고 피부 밀착도 잘 됩니다.
세정력도 괜찮은 편이예요. 같은 라인의 클렌징 오일이랑 같이 써주면 좋아요.
당김 심한거만 빼면 괜찮은거 같아요!
뽀득뽀득하게 마무리되는 편이라 깨끗하게 닦인 느낌이 드는 만큼, 바로 스킨케어를 해주지 않으면 속건조가 느껴지더라구요.
향은 은은한 코코넛 향이라 개인적으로는 호에 속하는데, 코코넛 향에 크게 반감 없으시다면 거의 좋아할 듯 합니다.
조그만 알갱이가 가끔 있는데, 뭔가 특별히 역할을 해주지는 않는 것 같지만 그렇다고 얼굴에 자극되거나 긁히게 하지도 않았어요.
꽤나 예민한 피부이고, 좁쌀이랑 화농성 여드름도 가끔 올라오는 피부인데 크게 단점 없이 만족하며 사용 중이라 계절 가리지 않고 쭉 사용해보려고 합니다.
❤️장점❤️
-일단 향이 좋아요!! 클렌징 제품 중에서 향이 좋은건 처음이라 신기했달까요 ㅎㅎ 되게 달짝지근한 향이 나서 사용하는 내내 기분이 좋았어요
-사용했을 때 유분감은 확실히 흡착해 주는데 또 씻어냈을 때 건조하진 않아요!! 유수분 밸런스를 확실히 조절해 주는 느낌..?? 그래서 건성이든 지성이든 무난무난하게 쓸 것 같아요 :) 수부지인 저도 만족하면서 사용했답니다
😭단점😭
-저는 무난무난하게 잘 사용한 편이라 단점을 딱히 느끼지 못했는데 리뷰를 찾아보니 건성들은 좀 당기는 느낌이 있다고 하더라구요..!! 그리고 향도 호불호가 갈리는 편이니 참고하시면 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
평가단으로 사용해보게 되었는데 하늘색에 빨간색 뚜껑이 깔끔하니 예쁜 것 같아요.
적은 양으로 쫀쫀한 거품이 쉽게 생겨서 좋았고 물을 더해줄 수록 쫀쫀에서 크리미한 질감으로 변하는데 딥 클렌징이 된 것 같아서 세정력이 좋은 것 같아요.
근데 향이 좀.. 달달한 풍선껌 향이 섞여있는데 개인적으로 좀 멀미나는 향이었어요ㅠㅠ 그래서 성분을 찾아보니 향료가 첨가되어 있더라구요.
그리고 세안 후 피부를 만져보면 부드러운 느낌이고 딱히 건조하지 않은 것 같은데, 피부가 당기는 느낌이 들어서 여름철에 피지 분비가 많을 때 더 잘 사용하지 않을까 싶어요.
용기디자인이 심플하면서 눈에 딱 들어와서 이쁨
뽀독세수 선호하는데 이 제품 너무 마음에 들게
뽀독뽀독 세수 가능!! 진짜 모공속 노폐물 싹 잡아주는
느낌적 느낌 거기다 비건제품!!
향도 코코넛향인데 달달한 코코넛향
마치 과자 빠다코코넛인데 엄청 찐한 빠다코코넛향
원래 코코넛향 멀미나서 별로 안좋아하는데
얘는 달달구리한게 나쁘지 않았음
손에서 거품내면 풍성하지는 않지만 쫀쫀한 느낌이 있고
거품망에 거품내면 거품도 풍성하고 쫀쫀함
뽀독세수이지만 코코넛이라 그런지
속당김이나 건조함이 없었고 향도 달달구리 좋음
건성+지성 모두 만족할만한 클렌징 폼
아침세안으로도 부담없이 쓸 수 있음
그리고 제품 처음 받을때 이마에 왕뾰루지 나고있었는데
이걸로 세안 2번했는데 뾰루지 줄어들었음
노폐물 흡착해가는거 맞는 듯
비건이라 친환경적이고 세정력도 좋고 재구매의사있음