갓성비 굳!!!
2호 베어 스칼렛 사용.
이거 너무너무 좋음. 가격이 비쌌으면 그냥 그랬을 것 같은데 진짜 갓성비 미침.. 정가도 그렇게 비싸지 않지만 세일을 자주 해서 급하게만 안 사면 만원 안 되게 살 수 있는데 퀄리티는 상당히 좋다.
글로시한 틴트 중에 처음에만 촉촉하고 시간 지날 수록 수분이 날아가면서 오히려 건조해지는 틴트들이 있는데, 이 틴트는 그런 느낌을 전혀 못 받았다. 광택은 엄청 오래 지속되지 않지만, 건조함은 느껴지지 않아서 입술이 장시간 편안하다.
바를 때 입술 따갑거나 때때로 자극 느껴지는 제품들도 있는데, 이건 그런 불편함도 없었던 제품! 여러 모로 입술이 진짜 편안해서 손이 자꾸 가는 제품이다.
착색도 개인적으로 맘에 들었다. 2호는 오렌지레드, 자몽레드 색인데 핑크착색으로 쿨핑크 되는 틴트 많은데 이건 그렇지 않아서 좋음. 얼룩덜룩 각질부각X, 핑크착색X, 음식 종류에 따라 다르지만 착색력이 괜찮아서 지속력이 구리지도 않음. 다만 여러번 바르면 색상은 살짝 딥해지는 경향이 있어서 첫 발색과 같은 발색을 원한다면 착색된 것까지 깨끗하게 지우고 다시 발라야 할 듯!
어플리케이터도 한번 뺄 때 너무 많이도 아니고 조금도 아닌 적당량이 깔끔하게 나오고, 모양도 입술에 바르기 무난하다. 향은 색상마다 다른 건지 모르겠으나 2호 기준 인공적인 자몽향?? 상큼한 향이어서 괜찮았다. 세일이라 6800원인가에 샀는데 가성비 굳!! 휘뚜루마뚜루템!!
이 리뷰는 2022.08.21에 최초 작성되었습니다.