이 가격대 폼클 써본것 중에 제일 좋네요.
엄청 부드럽고 피부에 자극없이 순해요.
약산성 세안제 중에 씻기는 느낌 없이 찝찝한 것도 많은데 얘는 부드럽지만 개운해요.
메이크업 지우는 정도는 아니지만 이중세안이나 아침세안으로는 충분한 세정력이고 양을 조금 넉넉히 쓰면 거품도 풍부합니다.
향도 마음에 들었어요.
약산성 클렌저는 아닌데 마치 약산성 클렌저를 사용하는 듯한 느낌이 드는 클렌저였어요.
일반 페이셜 클렌저보다 거품이 나는 느낌이 약하지만 물 조절을 잘하면 거품이 세정할 정도로는 납니다.
향은 쌀+오렌지향? 아미노산이 들어간 제품에서 나는 그 특정한 향이 납니다.
특히 좋았던 부분이 세정할 떄 피부에 자극없이 촉촉하게 세정이 된다는 점이에요. 손으로 만져도 피부가 부들부들한 느낌도 들어서 꾸준히 사용하니까 피부가 좋아지는 느낌이 또 들더라구요.
당김도 없어서 건성피부가 사용하면 좋을 클렌저에요.
세정력은 약산성 클렌저를 사용하는듯한 느낌이 들다보니 약하다고 느낄 수 있을 것 같아요. 개인적으로는 부드러운 세정력이 엄청 마음에 들었습니다. 또, 주로 2차 클렌저로 사용하다보니 중건성 피부로서는 만족스러웠어요
와 클렌징폼 이거 진짜 좋네요!
촉촉한 제형으로 부드럽게 피부에 발려요
은은한 순한 화장품향이 나는데 기분 좋아용
특히 클렌징 하는중에 와 순하게 클렌징 된다 느껴지고
세안 후 당김 없이 촉촉하면서 피부가 맨들맨들 크으!! 대신 세정력은 약할거 같아용! 완전 저는 만족이요!!!!!
저는 이 제품 선물로 받으면 정말 잘 쓸 것 같아요. 직장인이면 내 돈 주고 사볼만한? 학생은 좀 부담
약산성이라고는 안 써있는데 피부 자극 덜하고 유분은 제거해주면서 너무 건조하지 않아서 마음에 드는 제품이었습니다! 저는 뽀득이 클렌저 좋아하는데 이 제품은 쓸 만 하더라고요
향도 제가 좋아하는 화장품 향