누디한 핑크톤(립모닝) 샀는데 얼굴에 찰떡이에요.
*정식 퍼컬 결과 여쿨라
코랄 좋아해서 바르고 다녔다가 이거 쓰고 얼굴 환해졌다는 얘기 많이 들었습니다.
글로시한 립 안좋아하시면 추천합니다.
전 둘다 좋아해요...☺️
다만 묻어남은 좀 있어서 흰 도자기컵 쓰면 바로 묻어요..
착색은 안되니 굳이 립앤아까진 필요없습니다.
지속력은 아쉽지만 보송한(매트립X)립 좋아해서
여쿨라 퍼컬 맞춰서 깔별로 사보려구요ㅎㅎㅎ
글로시한거 좋아하면 투명글로스 올려서 쓰셔도
색 예뻐요!!!
134 핑크 헤이즈 사용해봤어영
색은 베이스로 쓰기 좋은 핑크 베이지 컬러에요
전 베이스로 바르기도하고 단독으로도 바르는데 생기는 적어보여도 오히려 본연의...미? 같은 느낌이라 이뻐용
바르고 문지르면 블러링 잘 되고 시간 지나면 입술에 딱 붙어요. 매트해서 요즘은 바르면 시간 지나면 각질 올라오기도 해용...
립 색이 연해서 그런지 착색 거의 없어요. 그래서 지속력 아쉽게 느껴지기도해요..
보송립의 끝판왕!
컬러감도 너무 예쁘고 보송보송해서 그라데이션 시키기 좋습니다!
연한컬러나 누드톤으로 베이스를 바르고 틴트를 안쪽에만 발라도 바로 착색안되고 예쁘게 그라데이션 되어서 착색이 심한 틴트랑 세트로 자주 쓰는거같습니다!
아무래도 보송립이다 보니 묻어남이 좀 있고 지속력은 떨어지지만 촉촉립이나 틴트랑 같이 발라주면 예쁜 그라데이션립에 오랜 지속력을 가질 수 있는 좋은템인거같습니다!
각질은 꼭 제거 후 발라주시는걸 추천드립니다!
입술 건조하신분들은 비추요
제가 이상한 건지...지속력 다들 좋다는데,,,저는 전혀 몽 느꼈어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
매트한거에 비해 지속력이 떨어져서 실망했지만 색감이 예뻐요,,,ㅎㅎ
그리고 좀 웃긴 꿀팁이지만...!! 사실 저는 이거 치크로 쓰고 있습니당ㅎㅎㅎㅎ
립에 뭔가 살짝 애매한? 컬러인데 볼에는 너무 찰떡이에요!!! 127 립모닝 컬러 사용중입니다ㅎㅎㅎ
리퀴드형 치크 찾으시는 분들께 추천드려요👍🏻👍🏻👍🏻
센슈얼 파우더 매트 리퀴드도 사용해보고 립스틱도 사용해봤는데 저는 립스틱이 훨씬 잘 맞았어요..!ㅠㅠ
리퀴드는 오히려 각질 부각이 더 되는 느낌이었고, 입술 주름도 도드라지게 마무리되었어요🥲
그리고 쓰다보면(저는 개봉하고 2달쯤부터 그랬어요) 내용물이 꾸덕해지고 냄새도 이상해져서.. 손이 잘 안 가더라고요ㅠㅠ
지속력도 생각보다는 짧아서 이 아이만의 장점을 찾지 못했습니다..!
립스틱은 세 통째 사용중인데 리퀴드는 한 통도 다 못쓰고.. 결국 쳐박템 되었어요🥺 립제품은 정말 사바사라는걸 다시 한번 느꼈습니다ㅜㅡㅜ
매트립이지만 크게 건조해진다는 느낌없이 보송하게 마무리되는 제품같아요 입술에 주름이 많은 편이라 보통 매트립을 좋아하지 않는데 이건 그런 걱정없이 편하게 바를 수 있고 각질부각도 덜해서 마음에 들었어요
색감이나 제형도 만족스럽고 바른 후에 입술도 편안해서 좋았습니다!!
부드럽게 발리는 편이고 벨벳같은 마무리감이라 좋았는데 개인적으로는 아무래도 지속력이 조금 아쉬웠어요
팜파스 컬러 구매
봄웜톤 기준 컬러 너무 예쁜 컬러.
팜파스는 품절대란까지 났을 정도로 너무 유명해서 두말하기 입아픈 컬러예요. 왜들 난리인가 싶어서 사봤다가 몇통째 잘 쓰고 있습니다.
어릴 때와 달리 눈화장을 하고 나면 높은 채도의 립을 바르기 어색하다고 느꼈는데 구세주처럼 나타났습니다.
다만 단점은 지속력이 많이 낮아요
친구한테 생일선물로 받아서 로지 스웨이드 색상 사용중입니다!
색이 딱 톤다운된 로즈색이라 마음에 들었어요! 입자가 고운 편이라 브러쉬를 사용하면 입술에 보송하고 얇게 발리는 것도 좋았어요. 다만 지속력이 그렇게 좋지는 않은데, 그나마 착색이 얼룩덜룩하지는 않습니다.
그냥 팁으로 바르면 좀 진하고 텁텁한 느낌이라 꼭 브러쉬를 사용해야 한다는 게 단점...
센슈얼 파우더 매트 리퀴드 N.169 #서울체리
센슈얼 파우더 + 매트 + 리퀴드
상품 네이밍을 직관적이게 잘 지은 거 같아요 ^^
파우더와 리퀴드를 섞은 벨벳 제형으로
각질 부각 없이 부드럽게 잘 발리고 입술에 정교하게 밀착되어 매트한 마무리감을 느낄 수 있어요.
한마디로 군더더기 없이 깔끔한 립 표현 가능!
지속력 부분에 있어선 다소 아쉬워요.. ㅠㅠ
식후 미모 점검 한번 더 필요해요~~ ^^
#서울체리 컬러는 살짝 톤 다운된 체리색으로
봄웜 피부톤에 특히 어울리는 컬러에요.
옅은 핑크 컬러로 베이스를 먼저 깔아주고
입술 안쪽에 #서울체리로 포인트를 넣어 그라데이션 립을 연출해주면 말도 못하게 이쁘답니다 ^^♡
립을 손으로 펴발랐을 때 블러 느낌이 있기에
볼터치를 해봤더니 넘 이쁘게 발색되길래
종종 블러셔로도 활용중입니다ㅎㅎ
뽀송뽀송한 틴트.. 입술 각질 때문에 립 제품 제형 많이 타는 편안데 이건 맥의 파우더키스 리퀴드와 더불어 질감 자체로는 딱 맞는 틴트라 색깔 별로 수집 중입니다! 매트하게 마무리되는 틴트인데 신기할 정도로 각질, 주름 부각 없이 보송하게 표현되어서 너무 좋아요. 지속력이 조금 낮은 편이지만 색감도 그렇고 발림성이 너무 좋아서 꾸준히 구매 중,,
저는 로지 스웨이드 색상 사용중입니다.
색상:어두운 장미 색..? 갈색 한방울 들어간 어두운 핑크 색상입니다.
제형:매트하고 부드럽게 발리는 제형이고 뭉침있어서 양 조절해서 발라야합니다.
가격:비싼 편
용기:팁 모양은 납작한 직사각형 모양, 외형은 한손에 잡히는 사각 모양
지속력:오래가진 않음
되게 실키하고 얇은 매트 틴트라서 입술이 막 엄청 건조하지는 않았어요. 그렇다고 촉촉하다거나 그러진 않아서 립밤으로 립 케어 잘 해주고 올려야 예쁘게 표현 가능합니다.
밀착력은 별로 안 좋은 것 같긴 해요. 픽싱이 빡 되는 스타일의 매트 틴트는 아니에요. 그래서 지속력은 별로 안 좋은 것 같아요.
그래도 색감이 다들 예쁜 것 같아요. 저는 로지 스웨이드, 섹슈얼 초콜릿, 팜파스 쓰고 있는데 셋 다 무드가 확확 달라서 골라 쓰는 재미가 있었어요.
부드럽게 발리는 발림성은 좋은데 생각보다 엄청 건조해요..!!
먼가 입술에 수분을 다 뺏어가는 느낌…??ㅜㅠ
시간 지나면 굉장히 퍼석해지는 고런 립입니다…ㅎㅎ
저는 립모닝 색상을 사용했는데 부드러운 핑크 색상에 흰기 조금 섞인 느낌이라 베이스나 블러셔로 활용하기 좋았어요!! 근데 립에 바르면 각질 부각 심해서 블러셔로 더 많이 썼던 것 같습니다..!!ㅋㅋㅋㅋ 색깔 자체는 예뻐요~~!!
❤️결론 = 꽤나 매트한 립 좋아하시는 분들만 추천..!!❤️
353 언드레스드, 499 로지스웨이드
둘다 차분한 컬러이고 언드레스드는 핑크쪽에 가깝고 로지스웨이드는 오렌지에 가깝습니다.
뉴트럴 걸치는 쿨톤인 저는 언드레스드가 더 잘 어울려서 자주 쓰고 웜웜한 메이크업 하고 싶을 땐 로지스웨이드 사용합니다.
컬러 고르게 잘 발리고 발색력 너무 좋아요. 제품 크기나 케이스 디자인도 넘 예쁘고 앙증맞아서 들고다니기도 딱입니다.
다만 묻어남이 있고 착색이 되지않아 지속력은 떨어집니다.
예전에 썼을 때 매트립치고 많이 건조하지 않았던 기억이 있어서 다시 사봤는데 왜 더 건조한 느낌이죠…? 발림성은 좋은데 착색된 후에는 수분이 확 날아가는 느낌이에요..! 그렇다고 막 건조하진 않은데 예전에 비해 좀 더 매트한 것 같아요 색상은 뭐 말해뭐해죠 넘 예쁩니다💗
최근에 헤라립에 빠져서 글로시한 립 제품을 구매하여 잘 사용했어요 그러다 매트립도 눈에 들어와서 며칠 동안 색을 고르고 구매했습니다
색도 만족하고 발림도 좋은데 다른 매트립에 비해 확실히 지속력이 약간 부족한 듯 합니다
그래도 만족해요
입술도 예민한 편이라 잘못사용하면 간지러운데 그런거 전혀 없어요