발림성은 뻑뻑하지 않으면서도 발랐을때 자연스럽게 톤업이 되는 편입니다. 뽀용한 느낌의 연한 핑크로 톤업의 느낌은 살짝 하얘지는 정도지만, 얼굴의 모공이나 여드름 자국까지는 더 잘 보이게 되는 기분이랄까 잘 가려지지는 않았습니다.
바르고 난 후에는 산뜻한 느낌과 윤기가 살짝 있고, 유분감은 많이 느껴지지 않았습니다.
제품이 유명한 건 알고 있지만 사실 제가 산거아니라 올케언니가 하나 본품 줬어요 ㅎㅎ
라운드 랩 톤업 선 수분크림인데 워낙 좋은 제품이라 올리브영 가보면 테스트용 써 본적 있어 기억나거든요 촉촉하고 부드럽고 시원한 느낌 들었고 잘 스며드는 느낌 들어 쾐잖은것같아 안심하고 쓸수 있을듯합니다 열 오른 볼부분도 쉽게 선 수분크림을 살살 달래가며 바르는거 쾐잖은것같아요 건성복합 피부이다보니 순하고 민감한 피부에도 되고 건조한 피부에도 선 수분크림을 발라도 될 듯
싶어요 굳이 여자만 바를게 아니지만 남자도 선
수분크림 바르면 더 좋을것 같아요 남녀노소도
같이 발라도 더 쾐잖은것같아요 이 제품도 추천합니다 ~🏡😍👍🌌
피부타입 : 건성, 민감성
💗 제형
살몬색상이라 자연스럽게 톤업하기 좋고 수분감이 느껴지는 제형이라 편하게 바르기 좋아요
💗 톤보정
운동갈 때 메이크업하면 찝찝해서 선크림만 바르고 가는데 너무 생얼은 민망할 때 바르기 딱 좋았어요. 한톤업이 된다 이런건 아니지만 자연스럽게 전체적으로 톤정리가 돼서 정돈된 느낌이 나서 좋아요
💗 사용감
촉촉함이 있어서 건성피부에 잘 맞았는데 시간 지남 + 땀으로 번들거림이 있어서 지성은 안좋아할 수도 있을 것 같은데 저한테는 호였어요. 발림성도 좋고 너무 끈적이지 않아서 편하게 바르기 좋아요
같은 회사 제품 자작나무 수분선크림을 몇 통이나 비울 정도로 잘 써서 파데프리할 겸 구매했습니다. 톤업은 자연스러우나 톤업크림정도로 화사해지진 않고, 금방 톤업효과가 사라져요. 그리고 유분기가 있어서 저는 1-2시간 지나면 피부가 답답한 느낌이 들었고 항상 코주변이나 이마 쪽에 작은 뾰루지가 1-2개 올라오더라구요. 자작나무 수분선크림은 그러진 않았는데 두 제품의 어떤 성분 차이가 원인인지 모르겠어요. 무난하게 쓰기 좋지만 대체가능한 다른 제품이 있어서 재구매는 안 할…
파데프리로 생얼보다 살짝 네추럴한 톤업하기 좋은 선크림이에요 제형이 일단 엄청 부드러워서 로션과 크림 중간 정도의 텍스쳐라 발림성이 좋아요 커버는 당연히 아쉽지만 한톤 밝혀주는 선크림 찾으시면 추천해요 순해서 눈시림없고 알러지 반응도 없었어요 1+1 행사할때 겟해서 남친이랑 하나씩 나눠 쓰고 있어요
건성
용기
크기가 컴팩트해서 화장대든 파우치안에서든 큰 부피를 차지하지 않아서 좋음
사용감
색상은 21-22호정도고 수분감있어서 발림성이 좋았고 건조하지 않아서 좋았는데 시간이 지나면 좀 번들거리긴 함. 메이크업 대체는 안되지만 전체적인 톤정리는 돼서 파데프리용이나 운동갈 때 잘 사용함
평소 화장을 잘 하고 다니지 않아서 일부러 톤업선크림 구매. 적당히 화사하게 톤업이 되고 나중에는 원래 피부색으로 돌아옴. 수분감이 많고 들뜨는게 없음 화장하기 전에 바르고 화장해도 쿠션이 잘 먹음. 수부지 피부에도 잘 맞아서 계속 재구매해서 쓰는 중. 지금 3통째 사용중.
✔️ 핑크빛이 은은하게 돌면서 피부에 자연스럽게 생기를 줌 과하게 하얘지거나 들뜨는 느낌 없이 피부톤만 살짝 밝혀주는 정도라 데일리용으로 무난하게 쓸 수 있음 커버력 없이 피부톤을 정리해주는 느낌
✔️ 처음 바르면 촉촉하고 수분감이 있어서 속건조 있는 피부에도 부담 없이 쓸 수 있음 다만 시간이 지나면 유분이 올라오는 게 느껴지고 얼굴이 살짝 번들거려 보이는 점이 있음 특히 T존이나 지성 피부는 유분감이 더 도드라질 수 있어서 수정 화장이 필요해질 수도 있음
✔️ 무기자차지만 백탁 심하지 않고 발림도 괜찮은 편이라 민감한 날에도 무리 없이 사용 가능함 눈 시림이나 따가움 같은 자극도 거의 없어서 피부가 예민할 때도 비교적 안정적으로 쓸 수 있었음
✔️ 기본에 충실한 무난한 톤업 선크림이고 데일리로 쓸 땐 불편 없음 하지만 특별히 기억에 남는 강점은 없어서 굳이 재구매까지는 안 할 것 같음 비슷한 가격대에서 대체 가능한 제품이 많음
피부타입: 건성, 민감성
수분 톤업 선크림이라서 톤업 기대를 많이 했는데 수분선크림이라서 그런건지 톤업이 잘 안되서 아쉬웠어요. 아예 안되는건 아니지만 로션처럼 발려서 그런건지 수분감때문에 톤업이 거의 안되는 느낌이었어요. 저는 개인적으로 톤업이 많이 되는것을 선호해요. 수분 선크림인데 제가 악건성피부라서 그런건지 수분감은 잘 못느꼈어요.
건조했어요. 자극은 없었어요. 건조함이 덜하고 톤업이 더 잘되고 핑크톤이었으면 좋을것 같아요. 베이지톤의 컬러에요.
톤업 많이 안되는 선크림 좋아하시는분께 추천드려요. 흡수도 잘 안되서 오래 펴발라야해요. 시간이 오래 걸려요. 재구매 의사는 없어요.
라운드랩은 원래 수분감 좋은 제품으로 유명해서 기대하고 사용해봤는데, 자작나무 톤업 선크림 정말 만족스러웠어요
가볍고 촉촉하게 발리는데 무겁거나 답답한 느낌이 없어서 데일리로 사용하기 좋더라고요
톤업도 하얗게 뜨지 않고 자연스럽게 피부톤을 밝혀줘서 베이스 대신 사용하기에도 괜찮았어요
특히 민감한 피부인데도 자극 없이 편안하게 사용할 수 있었고, 메이크업 전에 발라도 밀림 없이 잘 어우러졌어요
무기자차 선크림 중에서도 이렇게 산뜻하게 마무리되는 제품은 드문 것 같아요! 꾸준히 사용할 것 같아요 :)
촉촉하다는 후기들을 많이 봐서 기대했는데, 막상 써보니 발림성은 그냥 그랬어요. 처음엔 잘 펴발라지지 않았었고 시간이 지나면서 약간 뜨는 느낌이 들더라고요.
그래도 속당김 없이 마무리감은 괜찮았고, 복합성 피부인 저한테는 수분감이 나쁘지 않았어요. 데일리로 쓰기 좋은 선크림입니다. 촉촉하면서도 너무 유분기 많지 않은 제품을 찾는다면 고려해볼 수는 있지만, 톤업 선크림 특유의 뜨는 느낌이 싫다면 테스트는 꼭 해보시는 걸 추천드려요.
다크닝이 심하다는 밑에 리뷰를 보고 아 그런거 같기도하는 생각이 들기도함
설마 자작나무톤업선크림때문일거라는 생각은 못했는데..
암튼 초반에 바를때 색상은 나쁘지않음 이정도면 파데프리도 가능할듯? 라는생각이듦
약간 분홍빛도는 색감임 패키지도 나쁘지않아서 쓸데없이 크거나 넓쩍하지도않고 딱 작은 치약사이즈임
들고다니면서바르기에도무난함
시간이 지나면 유분기는 좀 올라오는편임
자작나무 선크림도 있는데 그건 아예 색이없는 로션같아서 그것도 괜찮음
아무튼 톤업선크림치고 무난하고 괜찮음 눈시림도 없음
기존에 자작나무 수분 선크림 사용하다가 톤업도 사용해보게 되었어요. 톤업 선크림은 처음 발랐을 때의 색깔은 괜찮습니다. 촉촉하게 발리는 것도 마음에 들었구요. 그러나 다크닝이 너무 심합니다. 나중에 얼굴보면 비비 잘못바른 사람처럼 회끼가 돌아요. 톤업크림 따로 쓰고 썬크림 따로 바르는 게 나을 것 같아요.