라운드랩 자작나무 수분 톤업 선크림
-피부 타입: 극건성에 얇은 피부.
유분, 수분 모두 부족하고 홍조, 주근깨 많은 타입.
-제품 바른 순서
: 1)이즈앤트리 히알루론산 토너
2)이즈앤트리 히아루론산 토너 플러스
3)토리든 다이브인 저분자 히알루론산 세럼
4)아비브 부활초 비피다 세럼 퍼밍 드롭
5)이안셀 프리미엄 세라마이드 케이 크림
6)연작 스킨 퍼펙팅 프로텍티브 베이스 프렙
7)요 아이
-사용 도구: 머스테브 고원혜 파운데이션 브러시 06.
-자외선 차단제의 중요성은 익히 들어 알고 있지만 그럼에도 불구하고 메이크업시 자차 사용은 오랫동안 피해왔었다. 혹여나 메이크업이 밀릴까봐, 파운데이션의 밀착력이 떨어질까봐 우려했기때문에. 그런데 이 아이 유투버 뽐니도 잘 사용하고 있는 영상을 보기도 했고 자외선 차단은 정말 중요하니 큰 맘 먹고 메이크업 루틴에 포함시켜보았다.
결과는 만족스러웠다. 메이크업 밀착력이 떨어지는 건 못 느꼈다. 손등에 제품 적당량을 짜서 머스테브 고원혜 파운데이션 브러시 06번에다 잘 고루 먹이고 피부에 얇게 도포해서 꼼꼼히 발라주었다. 브러시를 사용해서 얇게 도포해줘서 그런가 눈에 띄는 톤업 효과는 없었고 지나치게 번들거리는 것도 없었다. 그리고 파운데이션도 보통때와 같이 잘 밀착되었고 오히려 파운데이션을 뚫고 나오는 건강해보이는 속광이 비쳐서 피부표현이 더 예쁘게 보였다.
일단 자외선 차단 기능을 파운데이션에만 의지하고 있었는데 요 아이까지 써주니 자외선 차단에 더욱 신경써준 느낌이라 마음이 든든했고 파데의 밀착력이나 유지력에도 방해되는 부분없이 속광까지 얻어가서 피부가 예쁘게 표현되는 느낌이라 당분간 꾸준히 사용해볼 생각이다.