푸석푸석하고 지친 피부를 빠르게 진정시켜주는
어테이션의 시그니처 에센스 토너에요
물처럼 흐르는 텍스처로 거친 피부결을 정돈시켜주고
여러번 레이어링해도 끈적임 없이 편안하게 흡수되어요
세안 후 토너를 화장솜에 듬뿍 묻혀 스킨팩을 해주면
외부로부터 자극받고 지친 피부를 진정시켜주고
한번 더 레이어링하면 수분감 있는 촉촉한 피부를 만날수 있어요!
트러블, 진정, 미백, 탄력 개선, 수분 장벽 밸런스 개선에
도움을 주고 영양을 공급해 주는 어테이션 토너로 케어해 보세요!
향이 향긋하고 깨끗한 향이었는데 중독성있고 너무 좋았어요
제형은 물같이 흐르는 제형입니다
저는 원래 물제형을 좋아하지 않는데 그래도 이거는 2번 레이어링 해서 흡수시키니 쫀쫀하게 피부 속건조를 잡아주는 것 같아서 괜찮았어요 흡수가 오래걸리지 않고 몇번 두드리면 금방 스며듭니다
피부에 전혀 자극을 주지 않아서 민감하신 분들도 잘 사용할수 있는 토너입니다
또한 답답하거나 유분이 심하지 않아서 어떤 피부를 가지신 분 두루두루 모두 잘 어울릴 토너입니다
다음에 사서 다시 한번 사용해 보고 싶은 토너이지만 가격이 쎄서 부담되네요..단점이라면 가격이 단점 같아요
+트러블도 진정되는 것 같네요!
평소에 스킨 토너 사용을 별로 좋아하지 않았는데, 어테이션 토너를 사용해 보고 제가 갖고 있던 토너에 대한 생각을 바꿔 주었습니다. 피부에 그냥 바를 때도 기분 좋은 느낌이 들고, 화장솜을 이용에 스킨팩으로 사용할 때 부드럽게 흡수 되너 피부가 진정되고 맑아진 기분이 들었고, 토너 하나 만으로도 팩을 한 기분을 확실하게 느낄 수 있어서 정말 만족스러웠습니다.
무겁지않고 너무 산뜻해서 알코올 위주의 에센스인줄 알았는데 의외로 성분표에 알코올은 안보이네요. 그래서 얼굴이 메마르거나 따갑진 않았는데 보습력도 미약해서 지금처럼 더운 여름에 쓰고 있어요. 방향제같은 향기가 나는데 성분표 밑에 리날룰을 비롯한 착향제가 몇가지 있네요. 두드러지는 자극이나 트러블은 없었는데 바를때 기분이 유쾌하지 않네요. 사실 친지가 자기한테는 안맞고 트러블이 난다고 버려둔거라 제가쓰고있는거긴 한데 저한테는 특별히 나쁜점은 없었지만 좋은점도 없는 것 같아요. 나이아신이나 병풀추출물같은 좋은 성분들이 있긴한데 피부개선효과는 느끼지 못했네요.
물보다는 조금 더 점성이 있는 제형인데 두드려 주면서 바르면 챱챱 잘 먹음.
이 제품 이름보고 에센스인지 토너인지 첨에 좀 헷갈렸는데 지성분들 한정 에센스처럼 쓸 수 있는 토너 정도로 생각하면 되는 듯
본인 경우는 토너 고를 때 속건조를 잡을 수 있는지를 최우선으로 보는데 얘는 나쁘지는 않았지만 이 정도 제품은 세상에 많은 듯
쓰고 나서 피부는 편안했음.
수분 부족형 건성
향이 자연에서 나는 향이고 은은하게 나서 부담없어요
네이밍에 콤부차가 들어가서 시원하고 산뜻할 줄 알았는데 가볍게 발리긴 하지만 마무리감이 꽤 에센스 같았어요
왜 에센스 토너인지 알 것 같더라고요
여름에 쓰기엔 좀 더워요ㅠ 겨울에 쓰면 촉촉하니 좀 더 잘 쓸 수 있을 듯 해요
피부가 쫀쫀해지고 탄력이 차오르는 느낌이어서 마음에 들더라구요! 최근에 쓴 토너 중에선 제일 맘에 들었어요
진정 효과는 잘 모르겠어요
장점-에센스 토너라는게 어떤 의미인지 잘 알 것 같은 제품
일단 보습력은 에센스고 제형은 토너에 가깝다고 보면 됨
에센스라는 말을 듣고 콧물제형일줄 알았는데 거의 닦토가 가능한 수준의 물토너였음
근데 손에다가 뿌려서 한번 챱챱 해주니까 이것만으로도 건조함이 거의 느껴지지 않을 정도로 앰플을 바른것마냥 피부가 쫀득해짐
여러번 레이어링하면 수분크림이 필요없을 정도
향이나 이런것도 거슬리지 않고 피부에 자극도 없는게 상당히 마음에 드는 제품
단점-없음
라이프스타일 브랜드 어테이션에서
환경까지 생각한 제로 웨이스트 에코패키지로 출시된 제품답게 패키지가 깔끔깔끔해요. 고급진 느낌
콤부차 자체의 성분은 몸에 건강한 성분이 많아서 많이들 드신다고 하드라구요.
콤부차 성분으로 만든 콤부차토너! 라 뭔가 더 좋은거 같은 느낌이 들었어요!
익모초 추출물 베이스로 만들어져 있어서 그런지 사용했을때 확실히 피부자극도 덜했어요.
닦아쓰는 토너로 사용하기도 할거라 피부자극이 적은 점이 저는 제일 만족하면서 사용중이여요.
향도 누구나 좋아할듯한 은은한 향이 납니다.
용량은 130ml.
한두달 사용하기 딱인거 같아요.
샘플로 사용해 사용감 위주 리뷰입니다.
일단 촉촉한 토너예요. 콧물타입은 아니라 그래서 겉도는 느낌없이 흡수됩니다. 흡수되고 나면 약간 뭔가 남는 느낌이 드는데 막형성이라기보단 살짝의 끈적임? 같은 사용감? 정도입니다. 발효 에센스들은 전반적으로 그렇더라고요 저는 이 제품 추가로 속건조 개선 된다면 살 의향이 있었는데. 저한텐 약간 부족하네요. 지성 지복합 겨울용 토너 없으시면 테스트 해보시는건 좋아요 사용감이 꽤나 좋습니다.
(샘플링제공)
맑은콧물제형의 매우 물같은 제형입니다.
바르고나서 살짝 미끌~한 느낌?이 좀 있지만 시간이 좀 지나면 자연스럽게 흡수됩니다.
그냥 토너가 아니라 에센스 토너여서 그런지 확실히 일반토너에 비해 바르고 난후 땡김이나 건조함이 이제품 하나로도 싹 사라지는 느낌이었습니다.
가벼운 재질의 토너. 에센스라는 명칭이 있어서 약간 끈적하지 않나 싶었는데 그런거 전혀 없었음. 향도 마찬가지로 콤부차라해서 식초향 한가득이지 않을까 걱정했는데 아니었고요. 레이어링 하기에 나쁘지 않았어요. 흡수도 잘 되는 편이고 수부지인 제 피부에 수분이 좀 차오르는 느낌도 나고 정말 괜찮은 토너입니다.