롱 래스팅 퍼퓸 캡슐이 함유되어 있는 케라시스 클린노트 라인은
화이트 머스크향으로 포근하면서 부드러운 파우더리 코튼 향이에요.
5가지 자연유래 단백질 함유로 건조한 모발과 민감한 두피에 사용하기 좋은 미산성 샴푸라는 점이 좋더라구요!
저도 샴푸가 안맞으면 두피에 트러블이 나고 기름지는 편인데 순한성분이라 두피에 부담없이 사용하기 좋았고
레몬에센셜오일이 함유되어 있어서 부드러우면서 순한 세정을 도와서 산뜻한 클렌징이 가능했어요
모발을 구성하는 주요 단백질 케라틴 함유로 모발 흡수율도 좋아서 푸석한 머릿결 케어가 필요하시다면 추천하고 싶은 제품이에요
두피케어와 향까지 챙길 수 있는 점이 좋고
대용량이라 하나 사면 오래 사용가능해서 좋아요
구매는 쿠팡 로켓배송으로 쉽게 살 수 있어요!
향이 딱히 제 취향은 아니에요. 그냥 비누 냄새 그 자체라 조금 더 고급스러운 향을 기대했던 제 생각과는 달랐어요.
그렇지만 거품이 잘 났고 사용 후 잔여물이 있다는 느낌이나 가려움도 없었어요. 그만큼 세정력이 좋다는 거겠죠?
그래서 가성비적으로 좋은 샴푸인 것 같아요.
기대 이상의 샴푸!
상품평 보고 칭찬일색이기에 반신반의 하고 구매했는데 대용량인데도 불구하고 가격이 저렴하고 향기도 좋아요.
트리트먼트를 하지 않아도 머릿결이 부드러워요.
한번만 펌핑해도 풍성한 거품이 생겨서 두피를 조금 불린 후에 깨끗이 헹궈내면 두피도 깨끗해지고 기름기도 제거되어 떡지지 않아요.
시원한 코튼향이 나는 상쾌한 샴푸!
좋은 향기가 오래가고 머리의 유분기가 없이 오래유지되는 샴푸를 찾고있다면 이 샴푸를 추첨해요
샴푸할때는 약간 뻑뻑한 느낌이 들지만 샤워하고 나면 머리에 유분기가 없어서 기름지지않게 유지해주더라구요
샴푸향이 워막 좋은 편인데 유지력도 좋아서
이거쓰고 놀러가면 친구들이 뭐 뿌린거냐고 물어봐요!
🎀클린노트 퓨어 코튼 샴푸🎀
🌿향
코튼 향수 같은 포근한 코튼향. 솔직히 코튼향... 그렇게 좋아하는 스타일 향은 아님(개취...). 샴푸가 향이 진하고 지속력이 좋은 편. 처음 이 샴푸 쓴 날 향이 강해서 하루종일 샴푸향에 코 아플 정도로 시달렸음. 나중에는 그 정도는 아니었지만 그래도 확실히 향 지속력이 좋은 편임. 밤에 감아도 오전에도 여전히 향이 감도는 편임.
🌿세정력
큰 기대는 하지 않았으나 의외로 세정력이 나쁘진 않았음. 퍼퓸 샴푸는 좀 각질이 많이 생기는 경우도 많은데 그 정도로 건조하지도 않았음. 그렇다고 막 머리가 잘 떡지거나 그러지도 않음. 각질 같은거도 잘 안생기면서 거품도 잘 나는 편. 다만 사용 후 약간 머리카락이 뻣뻣해지는 느낌이 있음.
🌺가성비템으로 샀는데 팍팍 쓰기 좋으면서 샴푸의 퀄도 의외로 꽤 괜찮았음. 다만 향이 코튼이랑 베이비 파우더 두 가지인데 호불호 덜탄다고는 하는데 실은 코튼향 좀 내 취향이 아니라서...ㅠ 향만 좀 더 내 취향이었어도 하면서 감동받아서 썼을듯. 향 잘 남고 오래가는 샴푸 찾는다면 한번정도 가성비도 좋으니 시도해볼만 함.
좋아하는 샴푸 중 하나인 클린노트 샴푸!
코튼향이라서 좋고, 대용량이라 좋고, 거품도 잘 나고, 무엇보다 머리카락에 코튼향이 남아서 너무너무 좋습니다! 저는 머리카락에 샴푸향이 남는 걸 좋아하는 사람이거든요!ㅎㅎ
그리고 머리감고나면 화장실에도 샴푸향이 퐁퐁~하고나서 좋았어요!
짱짱 :)
이거 좋은데.. 제품도 등록이 안되어 있었다니..
제품등록 요청하고 리뷰 씁니다~~
케라시스는 일단 향이 엄청 좋은데 내 두피와 잘 맞지 않아서 엄청난 트러블을 안겨줬었던 기억이 난다. 그래서 케라시스는 안 쓰다 톡딜인가??? 거기 뜨길래 용량도 대용량에 가격도 착해서 구매해봄 ㅋㅋ 내가 안 맞으면 남편이 쓰면 되니까!
어쨌든 왔으니까 써봤는데!! 정말정말 괜찮음 두피에 일어나는거 없고 거품 풍성하고 향이야 말로 뭐해 이 샴푸 쓰고 나면 욕실에 코튼 향이 풀풀 나서 도 좋음
단점이 없는 샴푸!