워낙 직모라 아이래쉬 컬링에 공을 많이 들여야 바짝 올라갈까말까한 정도인데 도움이 될까 싶어서 구입해봤어요! 열감이 잔잔하게 금방 오르는 편이고 너무 뜨거워서 데일 걱정은 없었습니다 직모인 속눈썹에 이것만 해서는 부족하더라구요 부드럽게 올라가는 형태로 만들어주기는 하나 확실히 뷰러를 같이 사용했을때 더 효과가 좋습니다!
필리밀리는 뭐든 생긴게 다 희어멀건한 느낌?
생기다가 만 느낌..?
디테일이 떨어지는건 가격 생각하면 그렇다 치는데
제품들이 사용하고 났을때 막 만족스럽지가 않아요
다 취향이 다르니 그렇다 치는데
생긴거부터 약간 힘없어 보이지만 그래도 고데라고 나온건데
아쉽습니다 다른걸로 사시길
필리밀리 2만 원 이상 사은품. 화상 입거나 속눈썹 빠질까 봐 속눈썹 고데기 그동안 안 샀었는데 증정 준다니까 뭐 안 받는 것보다 받는 게 좋지. 근데 막상 잘 안 쓰게 된다. 뭔가 좀 엉성해서 까딱하다간 다칠까 위태위태하고 배터리도 금세 닳는 것 같아 매 갈아주기 귀찮... 언젠가는 기술이 좋아져 더 안전성 있는 제품이 나오지 않을까 하는 바람. 한 5년 뒤는 가능하려나? 그랬으면 좋겠네.
돈 아까운 똥망똥망 엉망템
그냥 다이소에서 몇천원짜리 뷰러사는 게 컬링 훨씬 잘 됨
이건 손을 갖다대도 열이 뜨겁지 않고 따뜻해서 안전하긴 할 듯
손난로도 이것보단 뜨거운 거 같아요
건전지는 들어있어요
매번 전원 끄는 걸 깜빡하고 틀어놓은 상태 그대로 외출했었는데.. 생각보다 금방 닳진 않았어요ㅎ
휴대용으로 갖고 다니기에 무게도 나가는 편이고 속눈썹 고데기는 당연히 아니라 이름을 바꿔야지 소비자가 속지 않을 듯
뷰러를 완전히 대체하긴 힘들지만 이미 뷰러+마스카라 된 속눈썹의 컬링 유지에는 좋아요!
뷰러는 속눈썹 뿌리부터 물리적으로 방향 조절+ 컬링각도 조절이 가능하지만 고데기는 약간 따뜻한정도로만 열을 주는거라 컬이 뷰러처럼 나오진 않습니당.
하지만 뷰러의 서포터로서는 좋아요! 제품이 작고 가벼워 파우치 안에 넣어 다니다가 속눈썹 쳐쟜다 싶을 때 사용하면 꿀! 원상복귀 됩니당 ㅎㅎ
뷰러로 먼저 집어주고 고데기 해주면 지속력이 오래가요. 마스카라 뭉친 것도 고데기로 쓱쓱 닦아줄 수 있어서 편해요.
예열까지 시간이 오래 걸리지 않고, 예열이 다 됐는지 알 수 있어서 좋았어요!
저는 맨날 사용하는 건 아니라서 배터리가 빨리 닳는다는 생각이 들지는 않았어요!
뚜껑이 헐거워서 너무 잘 빠져서 아쉬워요.
저도 몰랐는데 제가 필리밀리 제품 엄청 써보고 엄청 좋아하더라구요
이것도 정착했어요!
그립감은 좋으나 휴대용으로는 그렇게 좋은지 모르겠어요
그리고 그냥 나두어도 건전지가 빨리 소모되어 당황 스러웠는데
제가 화장을 자주 안하니 그만큼 자주 사용하지않아 빨리 소모된다고 느끼는거같아요
효과는 진짜 장난 아니에요 면봉 불태우는 것보다 느리고 컬링이 살짝 약하지만 마스카라 하기전, 하고나서 해주면 컬링 지속력 장난아니라구요
근대 웜래 가격이엿으면 안삿을거같아요 그냥 이쑤시개로 불고데기 하는게 더 짱짱하고 오래가료.ㅠㅠ 근데휴대성이 완던완전 조아요 가방애도 쏙 들어가고 파으티에도 쏙 들어가는 어마어마한 장점..! 금데여… 뚜껑이 너무너무너무 잘 벗겨집니더여.. 홀라당 가방에 넣엇는데 뚜껑은 어디류 갓는지 보이질 않는 나으 뚜꺼응.. 그래서 잃어버렷습니다(?) 씽…ㅠㅠㅠ 어디갓니
나의 뚜껑.. 너무 큰 기대는 하지말고 구매하세여.! 그리고 저엿다면 돈 더주고 다른제품 구매할거같습니다! 예.. 그렇다구여! 하하하 이게 마스카라 찌꺼기만 걸러주는 느낌이
크고 거냥 따땃한 속눈썹 그 이상 그이하도 아닌듯한 느낌이
강해요..! 여름에는 좋을거같아요!! 아마도..
저는 세일할 때 사서 돈 아깝다는 건 크게 없지만 ✨속눈썹이 곧 나다 내가 곧 속눈썹이다✨ 하시는 분들은 그냥 면봉이나 이쑤시개 달궈서 쓰시는 게 훨 좋습니다!!
컬 - 컬 만들기가 생각보다 많이 어려워요
지속력 - 짱짱하게 픽서로 고정해놓은 내 속눈썹이 내려감 ㅠ
온도 - 조절이 잘 안 돼서 뜨겁게 사용할 때가 많음
배터리 - 정말 빨리 닳아요ㅠㅠ
작동법 또는 사용법 - 속눈썹 고데기 처음이신 분들 사용하기 편리하고 쉬워요
휴대성 - 작아서 들고다니기 좋아요~
매번 뷰러에 라이터로 열줘서 속눈썹 올렸는데 뷰러 닦는게 나무 귀찮아서 구매해봄
불에 달군 뷰러만큼 뜨겁지 않아서 데일 걱정없이 사용할 수 있고 마스카라 하는 동안 예열할 수 있어서 좋음
또 마스카라가 뭉친 경우 고데기로 빗어 주며 뭉친 부분을 녹일수도 있음
다만 드라마틱 하게 올라가지는 않아 아쉬움이 있음
뷰러 마스카라 해도 시간 지나면 속눈썹이 축 쳐지길래, 눈에 보이던 제품 구매. 고데기 자체로는 속눈썹이 드라마틱하게 올라간다는 느낌은 없었다. 살짝 올라가려는 준비 하는 정도...? 대충 열 주고 뷰러로 찝고 열 주고 찝다가 마스카라 해주면 평소보다 더 천천히 쳐지는 것 같은 기분이다. 근데 아침에 속눈썹 올리자고 이 귀찮은 일은 반복해야하나 라는 생각이 든다. 그래서 손이 잘 안 간다.
필리밀리의 속눈썹 고데기는 2중 히팅 열선으로 빠르게 예열된다고 해요!!
대략 1분 정도면 예열돼서 사용하는게 가능해요 ㅎㅎㅎ
그리고 측면에서 보면 자연스럽게 곡선을 띄는 구조라서 눈두덩이에 닿지 않게 쌱 속눈썹만 컬링해주는게 가능해요 ㅎㅎ고데기의 열감이 뜨겁지 않고 따뜻해서 더 사용하기 좋았어요. 불고데를 하면
속눈썹이 탈까 걱정되는데 그런 걱정을 덜 수 있어서 너무 좋았네요=:
저는 효과 좋더라구요 !
마스카라 아무리 좋다는걸 써도 시간지나면 쳐지는데
마스카라 후 사용해주니깐 바짝 올라가서는 오래 지속되더라구요 ! 크기도 작아서 들고다니면서 쳐지는
부분 부분 고데기로 올려주기 좋아서 휴대성도 좋다고 느꼈어요 ! 이거말고 히팅뷰러 살까 고민 많이했는데 저렴이로 이거 사도 쓸만해서 앞으로 이거 계속 쓸거같아용
원래 쓰던 쥬베라가 있는데 그거 살 시기를 놓쳐서 급하게 올리브영 가서 구매한 제품이에요!
좋은 후기도 많아서 산건데 정말정말 후회했습니다 ㅠ
무쌍이라서 더 안올라가는건 잇겟지만 그냥 속눈썹 고데기 보다는 속눈썹에 열을 전달? 하는 용도로 생각하면 좋을 거 같아요! 뷰러로 찝고 나서 열을 이용해 고정해주는 느낌이라고 생각하면 될 거 같습니다!
다시 사라하면 안사겠지만 없는 것보단 당연히 있는데 낫겠죠 ㅎ
속눈썹펌을 자주하는데 어느정도 시간이 지나면 중구난방으로 나서 마스카라를 잘 바른다고해도 안 이쁘게되서
고민이던 찰나에 올영방앗간을 지나치지못하고 이거저거 둘러보다가 속눈썹고데기가 여러개있었는데 빗어주는타입이 제일나을거같았고 써보니까 진짜 요물템인거같아여
근데 열이오르는 시간이 쫌 걸려서 아이메이크업 시작할때쯤 켜놓거 마스카라하고나서 딱 해주면 시간 딱 맞는거같애여!
바아아아로 바짝올라간 속눈썹 만날수있습니다
후기가 호불호가 갈리길래 고민 중에 올영에서 브러쉬 사면 이거 준다길래 질러서 얻은 제품
올영 리뷰에 위험하다는 후기도 있어서 걱정했는데 하나도 안 위험하고 안 뜨거워요
그래서인지 속눈썹 컬링이 더 잘된다거나 하는 효과는 딱히 없어요
어디까지나 속눈썹을 컬링해준다기보다는 뷰러, 마스카라 다 한 속눈썹에 열을 대줘 컬을 '유지'시키는 용도입니다
그래서 저는 뷰러>히팅뷰러로 먼저 해준다음 마스카라픽서>마스카라>속눈썹 고데기 마무리로 해주는데 그래서 그런지 속눈썹 컬링이 잘 유지되더라고요
립앤아이리무버로 지웠는데도 불구하고 약간 컬링이 남아있었어요
단점은 뚜껑이 너무 헐거워서 잘 빠지는데 잃어버리기 쉽상일 것 같아요