워터뱅크 크림 써보고 마음에 든 후로 워터뱅크 라인 제품들 하나씩 써보고 있는데
아이크림도 딱 워터뱅크 라인이랑 잘 어울리는 느낌
꾸덕하거나 리치하지않고 수분감 짱짱한 느낌에 부드럽게 잘 펴발려요
제품 자체는 괜찮은데 제가 원래 아이크림까지는 바르지않아서 그럴수도 있는데
솔직히 굳이? 라는 느낌이 들었어요
아이크림은 살짝 밀리는 그런 느낌적인 느낌도 들고
그냥 워터뱅크 로션이랑 크림 하나로 퉁쳐도 되는 느낌이랄까
워터뱅크 크림으로도 다 해결되는거 같아요
건조할때 눈가에 한번더 바르는 느낌으로요
지금까지 사용했던 아이크림은 다 꾸덕하고 무거운 느낌이었는데 이렇게 가벼운 느낌은 처음이었어요.
수분크림, 로션? 같은 제형이고 은은한 꽃향기가 납니다.
눈가나 미간 등 주름이 신경쓰이는 부위에 덜어서 바르면 제형이 가벼워서 발림성도 좋고 흡수도 잘됩니다.
눈가에 특히 보습이 더 잘 되는게 느껴져서 반신반의했다가 손이 더 잘가게 되는 느낌이었어요.
아이크림은 주로 밤에 바르는데 제형이 가볍다보니 아침에 발라주기도 좋아요. 집에만 있는 날은 아침에도 사용해주고 있어요.
무엇보다 비립종의 염려가 없다는 게 너무 좋은 것 같아요. 실제로 비립종이 올라오지도 않아서 만족스럽네요.
가벼운편이라서 마무리감도 산뜻한편이지만, 그렇다고 아예 가볍지는 않아요
저는 이런 마무리감과 제형들을 보통 건성분들께 잘 맞는 제품이라고 표현하는데ㅋㅋ가벼운 오일감이 함유된 경우 그렇게 표현해요. 근데 눈가는 피부타입보다는 건조하지 않게 유지되는걸 선호하다보니 이런 마무리감도 괜찮네요
평소에 아이크림을 바르기보다 모든 스킨케어단계에서 눈가에 꼼꼼히 덧발라주는 편이에요 그렇게 하다보니 눈가가 촉촉해지고 아이크림을 따로 발라줄 필요성을 못 느꼈고, 안그래도 스킨케어 시간이 좀 걸리는 편이라 귀찮기도 하고 해서 잘 안 발랐어요
그러다가 증정받아서 사용해봤는데 일반적인 아이크림과는 다르게 꾸덕하지 않고 젤타입 크림같은 제형이에요 너무 무겁지 않아 20대인 분들이 사용하기 좋아요 또 너무 가볍지도 않고 촉촉해요
다른 아이크림을 사용하다 눈가에 비립종이 난 경우가 있어서 이런 제형이 아직 제 피부에는 좋은 것 같아요
시간 지나도 눈가가 탱탱 촉촉한 느낌이라 아이크림을 사용하게 된다면 이 제품을 구매해서 사용하게 될 것 같아요
수분크림같은 아이크림이다. 엄청 촉촉하게 발려서 아이크림이 부담스러운 20대들이 사용하면 좋을거 같다
바르면 시원해서 아침에 발라주면 붓기도 약간 빠지는거 같은 느낌이 든다
화장전에 아이크림 바르면 화장이 뭉치거나 해서 안 발라 주는데 이건 화장전에 발라줘도 부담스럽지 않아서 아침용으로 쓰고 있다 저녁은 좀 더 영양감 있는 아이로!
근데.. 화장품 하나하나 꼼꼼하게 바르는 타입이 아니라 이거 다 쓰면 재구매는 글쎄..?
주름걱정은 되지만 유분감때문에 아이크림 바르기 망설이는 사람들을 위한 산뜻 촉촉한 타입의 젤크림입니다 보통 아이크림 바르고 유분감 때문인지 눈가에 바르면 꼭 뭐가 낫는데 트러블도 안나고 촉촉해서 챙겨바르게 되네요 향도 시원하고 은은해서 좋습니다 약간 쿨링효과도 있는거 같아요
패키지 색깔은 청량해서 맘에들지만 단지형이라 좀 쓰기 불편하고 패키지값인지 양이 약간 적은데 비해 가격이 좀 비싼거 같습니다