촉촉하고 색상예쁘고 커버력도 나쁘지 않아요! 지속력도 괜찮고 피부표현도 예쁘게 되는데.. 최근에 로드샵 쿠션 제품 중에서도 이만큼 좋은 쿠션이 많아서 가격 대비 자주 찾게 되진 않을 것 같아요! 그리고 지성 피부에겐 여름에 쓰기에 너무 촉촉해 지속력이 걱정되기도 합니다🥹
고급스러운 광채를 원하는 분들에게 정말 잘 맞는 제품이에요. 바르는 순간 피부에 얇고 촉촉하게 밀착되면서 자연스럽고 은은한 광이 올라오는데 과하지 않아 피부가 좋아 보이는 느낌을 줍니다. 특히 촉촉한 마무리감이라 건성 피부에 더 적합할 것 같아요. 커버력은 중간 정도로 피부 결점을 자연스럽게 가려주지만 다크스팟이나 트러블이 있는 경우에는 추가적으로 컨실러가 필요할 수 있습니다. 지속력은 조금 아쉬운 편이라, 지성 피부의 경우 오후쯤 기름기가 올라오면서 무너질 가능성이 있습니다.
패키지는 입생로랑답게 고급스러운 디자인이라 들고 다닐 때 기분이 좋아지는 제품이에요. 다만 가격대가 높은 편이라 가성비를 생각하면 조금 고민이 될 수도 있습니다.
케이스는 너무 예쁘고 바른 후 피부표현도 깔끔하고 좋아요. 살짝 크림광?나는 느낌으로 마무리 됩니다. 그런데 생각보다 무너짐이 있어서 아쉬웠어요. 코옆에 살짝 끼는 느낌.
제형이 완전 얇은 느낌은 아니라 수정할 때 양조절 후 해주면 금방 깨끗해지긴 해요. 아무래도 가격이 사악하다보니 지속력까지 완벽해야 한다고 생각해서 별 하나는 뺐습니다.