패키지가 너무 예뻐서 소장한건데 피부 표현이 예뻐 보이고 어느정도 커버력과 모공커버가 잘 되어 손이 잘 가는 제품이에요 수정할 때 완전 적합한 쿠션이구요 !! 하지만 한가지 아쉬운게 컬러가 좀 어두워요 ㅜㅜ 제일 밝은 색상을 써도 좀 어둡게 느껴지더라구요 그래서 전 그 위에 밝은 컬러 파운데이션이나 컨실러를 써주는데 그럼 아주 완벽하답니다 😚🤍
케이스도 예쁘고 번들거림보다는 은은한 광이 자연스럽게 올라오는 쿠션 입니다. 헤라 글로우 쿠션 이런 촉촉하고 광나 보이는 많은 쿠션 여러개 써봤지만..
처음만 예쁘게 발리고 금방 지저분하게 무너지던데
이건 시간이 지나도 피부표현이 참 예쁜거 같아요.
상당히 예쁘게 무너져요. 하나 더 사고 싶지만 비싸네요
재 구매 아이템입니다.
처음에는 예쁘고 반짝거리는 패키지에 홀려 보자마자
구매하였습니다.
사용해보니 패키지도 예쁘지만 사용감도 너무 촉촉하고
두꺼운 화장을 좋아하지 않는 저에겐 선크림 후 마무리로
발라주면 화사하고 촉촉하게 피부를 만들어 줍니다.
심지어 시간이 지나도 화장이 무너져도 피부가 먹은거처럼
예쁘게 무너져 저같은 지 복합성도 부담스럽지 않고
언제든 재수정 화장을 해도 뭉치지 않아도 됩니다!
복합성 민감성 피부
가끔 컨디션따라 건조함을 느끼는 편인데
글로우라고 해서 피부가 촉촉한 것은 아니다…
첫 피부표현은 예쁘나 무너짐이 예쁜 편은 아니고 코 모공 부각과 주변 유분이 많이 올라오는편.
입생로랑 쿠션의 전반적인 특징은 별도의 작업 없이도 수정에 용이함. 화장을 자주 수정하시는 분이라면 괜찮을 듯 하나 아니라면 굳이..? 이정도 표현에 좋은 유지력을 가진 중저가 브랜드도 많은 듯 함. 단 케이스가 예쁨….
일단 케이스가 너무 예뻐서 소장 욕구가 생기고, 가지고 다니기만 해도 기분이 좋아집니다. 제형은 촉촉하게 발리면서 은은한 광이 올라와 피부가 건강해 보이게 표현돼요. 커버력은 높은 편은 아니지만 자연스럽게 톤을 정리해주는 느낌이라 데일리용으로 쓰기 좋습니다. 케이스 예쁨 + 은은한 윤광 표현 때문에 만족도가 큰 쿠션이었습니다.
입생로랑 케이스 하나는 정말 잘 뽑네요!
면세 찬스로 구매해서 톤을 좀 밝은 호수로 사서 그렇지 텍스처 자체는 굉장히 유연하고 발림성이 좋아요. 밝고 뽀얀 느낌을 좋아하시는 분들이라면 톤 밝은 것도 잘 바르실 것 같아요.
매트한 걸 좋아하실 분들에게는 괜찮겠지만 글로우한 표현이나 촉촉한걸 원하시는 분들께는 조금 아쉽다는 느낌을 받으실 것 같아요.
그리고 촉촉하지도 않은데 커버력이 그다지 높진 않구요.
그치만 파데의 색감이나 텍스처 자체의 만족도가 꽤나 높은 편입니다! 한번은 써볼만한 쿠션이라고 생각해요!!
쿠션은 발색이나 발림성, 밀착력, 지속성도 정말 중요하지만 케이스도 진짜 중요하다고 생각하거든요. 근데 이건 우선 케이스가 정말 예뻐요. 거기에 케이스만 이쁘고 입생로랑이기만 한게 아니라 피부에 되게 예쁘게 붙어요. 생각보다 다크닝도 없고… 아쉬운 것은 리필을 더 다양한 플랫폼에 팔아주셨으면 합니다. 그리고 로즈베이스 좀 더 어두운거도 한국에 들어왔으면…
왜 유명하고 왜 비싼지 알겠어요 ㅋㅋ
면세 찬스로 조금 저렴하게 구매를 할 수 있었는데! 정말 후회없는 소비였어요 피부결 표현도 정말 고급스럽게 잘 되고 지속력두 좋아서 이거 사용한 날은 피부 못 썼냐고 꼭 질문 받아요
케이스가 너무 예뻐서 파우치에 가지고 다니는 맛도 있고 여러 모 재구매 하고 싶은 제품이었어요. 추천.!
입생 쿠션이 유명해서 사용해봤는데 생각보다 제품력이 너무 좋아서 만족했습니다!
기존 쿠션보다 이 제품이 더 촉촉하다 했는데 저는 기존 쿠션이 좀 더 촉촉하다고 느꼈어요..!
커버력 중 정도에 밀착력이 되게 좋아서 지속력도 꽤 좋다고 느껴졌고요 퍼프로 바를 때도 잘 펴발라져서 피부 컨디션 안 좋을때도 무난하게 손이 잘 가는 아이였습니다!
무엇보다도 케이스가 너무 예쁜..
단점은 진짜 사악한 가격.. 이거 말고는 계속 재구매해서 쓰고 싶을 정도로 특별한 단점은 못느껴졌어요!!
피부 타입 관계없이 무난하게 잘 사용할 수 있는 제품인 거 같아요!
일단 패키지 너무 예쁘구요 핑크덕후는 완전 만족
기존에 입생쿠션이랑 차이점은 메쉬타입인데 양조절도 쉽고 고르게 묻음
근데 촉촉하게 광나는 피부가 취향인거 아니면 기존 쿠션쪽이 더 나은거같다는 생각?
커버력도 약간 덜한것같고 색도 생각보다 화사한 느낌은 크게 없어서 약간 실망
건성이신분들이면 완전 만족하실거같고 아니라면 그냥 무난무난한 정도? 그래도 무너짐도 나쁘지않고 케이스 예뻐서 좋아요
우선 비싼만큼 케이스 너무 예뻐요! 그리고 안에는 매쉬망으로 되어있고 퍼프자체는 쫌 딱딱한 느낌? 퍼프도 조금 작아요!
우선 글로우 쿠션 치고 생각보다 짜잘한 주근깨나 여드름 흔적이 가려지고 우선 광이. 진짜 밤까지 가고 너무 이뻐요.. 친구가 저처럼 이쁜 광은 어떻게 표현하는거냐고 물어볼 정도로 광이 너무 이쁘고 사실 저는 지성이긴 하지만 중간중간 코기름만 살짝 잡아주면 무너짐도 없고 굉장히 아름다운 특히 겨울에 이쁜 피부 표현을 할 수 있습니다!!!!
매쉬망으로 되어있어서 너무 신기했던 제품이에요! 패키지도 고급스럽구 베이비핑크색이라 귀엽네용! 한가지 아쉬운 점이 있다면! 내가 피부가 밝은 편인데 가장 밝은 홋수가 제 원래 피부보다 살짝 어두워서 다크닝이 오면 제 피부보다 어두워지네요ㅠㅠ 홋수말고는 다 괜찮았어요! 촉촉하구요!
일단 케이스가 너어어어무 예쁩니다
사용안하고 그냥 보기만해도 예뻐요..너무 세련미 철철..🤍
평소 속건조가 심해서 피부컨디션 안좋은날엔
쿠션 단독으로 바르면 다 뜨고 난리나는데
얘는 메쉬망 타입인데도 불구하고 피부표현 대박이에요..
부드럽고 촉촉하게 발리면서 잡티 모공은 싸악 가려줍니다
주의사항은 그냥 두드려서 바르면 두껍게 발려서
쓰윽 전체적으로 밀어주고 두드려주는걸 추천!
평소 19호정도 쓰는 밝은 피부인데
B10컬러 찰떡같이 잘 맞아요
진짜 가격만 아니면 평생 쓰고 싶은 쿠션...🤍