파우치에 작은 크기로 들어갔으면 해서 산 4구 팔레트
4호 로지 사용 중이고 화장 자주 안 하지만 이 정도가 좋은 거 같아요
작고 다 못 쓰고 버려도 아깝지 않은 정도
가격도 전혀 부담없어서 더 좋구여 색상은 다 예뻐서
골고루 잘 쓰고 있어요 ㅎㅎ 펄도 포인트로 올리기 예쁨..!
산지 2년 정도 된 거 같은데 아직도 쓰고 있어요
다 쓰고 재구매할 것 같아용 크기가 작아서 매우 좋음 👍
가격이 진짜 저렴합니다. 눈화장 많이 안하시는 분들에게 추천. 사이즈는 작은 편이라 휴대하기가 좋아요. 섀도우 발색도 잘되고 부드럽게 잘 발려서 좋았어요~
가성비 데일리 팔레트 추천! 개인적으로 5,6호가 마음에 들었어요. 다만 섀도우 하나가 틀에서 탈출하려고 하는데..제것만 이렇겠죠?? 이거빼곤 단점 없어요
정가로 말고 무조건 세일로 구매하셔야만 합니다.. 이런 가성비가 없습니다 !!💓
섀도우 팔레트 바꿀때가 되서 이것저것 알아보는데 저는 사용하는 특정 색만 사용하는 편이라 다양한 색상이 들어 있는 비싼 팔레트는 저에게 불필요하거든요 ㅜㅜ 정말 팔레트 후기들만 수십개 본 것 같아요 ..! 그러던 와중 발견하게된 네이처리퍼블릭 팔레트 !!! 솔직히 발림성이 미친듯이 좋다 ! 이건 아닌데 가루날림 없구 딱 필요한 색상만 ! 그리고 가장 중요한건 할인가 7000원이었다는거.. 안살 이유가 없죠..ㅎ
그리고 완전 콤팩트해서 파우치 공간 차지도 안해요 !! 저는 여름 뮤트라 웜 쿨 경계 왔다갔다 하는데 5호 구매했습니다 !!
종류도 많아서 골라서 구매하시면 되것 같아용 왕추천-!
가격도 넘 저렴하구 마침 세일도 하길래 홀린듯이 구매한 팔레트!! 딱 보자마자 사이즈도 작은데 잘 쓸 컬러들만 알뜰하게 잘 들어있어서 밖에 약속있거나 여행갈 때 넘 잘 사용하겠다는 생각이 들었어요! 진짜 딱 사용할 색상만 들어있어서 넘 좋구 무겁지두 않아서 간편하게 들고다니기 넘가능~~💗 제품력두 좋고 가루날림도 심하지 않아서 추천합니다!
우선 저는 23호 웜톤이며 4호 코랄을 사용중입니다 !
평소 갈색 섀도우 팔레트를 사면 잘못 사면 티가 잘 안나거나 너무 어두워서 음영 메이크업이 좀 힘들어서 그 뒤로는 갈색 섀도우를 구매하지않았습니다 팔레트는 기본적으로 가격대가 있는 편이라 갈색은 사지않다가 이번에 가격도 착하고 크기도 작아서 그냥 한번 사봤는데 개꿀이였어요 이 가격에 이 제품을… 글리터까지 있어서 이거 하나로 화장 뚝딱입니다 !! 자연스럽고 꾸안꾸 메이크업으로 딱이예요 음영도 어렵지않게 쉽게 가능합니다 똥손들에게도 쉽게 할 수 있는 제품에 크기도 작아 휴대도 편하고 너무 좋아요 강추합니다 특히 할인하면 더 싸니 그때 꼭 사세요
3호 쿨핑크
이 팔레트는 작고 딱 필요한 색만 들어있어서 데일리템으로 사용하기 좋았어요! 밖에서 화장할일 있을때 작아서 손이 많이 가는 아이에요!
그런데 발색력이 약해서 색을 여러번 올려야 색이 나오는 느낌이였어요.
그래도 딱 눈화장 할때 필요한 색만 있고 행사할따 저렴하게 구매해서 눈 화장 처음이신 분들한테 추천드려요!
3호 쿨핑크 사용 후기예요! 가격이 저렴해서 별 기대안하고 구매했는데 생각보다 만족스러운 제품입니당.
섀도우가 총 4개가 들어있고, 글리터 섀도우 1개, 매트 섀도우 3개로 구성되어 있어요.
맨 앞에 글리터 섀도우는 쨍한 핑크빛으로 실버, 골드, 블루 펄이 들어가 있습니다. 안에 들어있는 펄들이 작고 은은한 느낌은 아니고 꽤 존재감이 있는 편이어서 피부에 발랐을 때 많이 반짝반짝한 느낌이예요. 눈에 포인트를 주고 싶은 날에 사용하시면 좋은 것 같아요. 대신 색같은 경우 눈으로 보는 것만큼 쨍하게 발색되진 않아요. 은은한 핑크색이예요. 저는 가끔 애굣살쪽에 발라주는 용도로 사용해주고 있습니다.
그리고 나머지 섀도우들은 매트한 섀도우들인데 얘네는 발색이 좀 잘되는 편이예요. 피부에 올렸을 때 거의 눈에 보이는 것 그대로 발색됩니다.
두번 째 색상은 흰끼가 많이 섞인 핑크 색상으로 여쿨 분들이 베이스로 사용해주기 좋을 것 같아요. 흰끼가 정말 많이 섞인 컬러라 여름 뮤트인 저는 눈이 좀 부어보이긴 했는데ㅋㅋㅋ여쿨라이신 분들께는 괜찮을 것 같아요.
세번 째는 채도가 살짝 낮은 딸기 우유 색상으로 얘도 여쿨라분들께 찰떡인 컬러일 것 같아요. 피부에 올렸을 때 웜해보이거나 어두워 보이지 않고 딱 보이는거 그대로 발색되요.
마지막 네번 째 색상은 회끼와 보라색이 섞인 브라운 컬러인데요, 솔직히 얘는 잘 안쓰게 되더라구요. 앞에 3가지 색상 비해 갑자기 너무 어두운 색이라ㅋㅋㅋㅋ 같이 쓰면 너무 어색해요. 음영으로 쓰려해도 갑자기 색이 너무 진해져서 안어울리더라구요. 여름 쿨인 사람들한테 어두운 컬러기도 하구요.
암튼 저렴한 가격치고는 꽤 만족스런 제품이예요. 여행갈 때는 요거 들고 자주 갑니다. 4구 짜리라 작아서 가지고 다니기 좋더라구요ㅎㅎㅎ 여름 쿨, 특히 여쿨라이신 분들께 추천해요!
아, 그리고 가루날림이 좀 있는 편입니다. 참고하세요!
가성비 너무 좋아요 인터넷이나 여러 앱에서 정가보다도 싸게 구입이 가능한데 저는 화해앱에서 엄청 싸게 구매할 수 있어서 기대 없이 산 거였는데 괜찮아서 잘 쓰고 있어요
발색도 꽤 잘 올라가는데 글리터 섀도우는 브러쉬로는 올라가지가 않아서 손으로 발라줘야 해요
색 구성도 좋고 톤 별로 조합돼 있어 한 번에 눈화장 끝낼수 있는 팔레트에요
쿨핑크, 로지컬러 두개 쓰고 있는데, 네이처리퍼블릭 팔레트는 처음 쓰는데, 4가지 컬러들이 너무 색을 잘 뽑아내서, 깜짝 놀란제품, 색조합이 미쳐서 아무생각없이 발라도 자연스런 메이크업을 이거 하나로 쓸수 있고, 가격이 진짜 착해서 종류별로 다 사고 싶었는데 여쿨이라서 참았네요, 너무 잘 만들어서 데일리메이크업에 찰떡입니다!,,
저렴한 가격에 4구 팔레트, 가지고 다니기 좋은 사이즈와 컬러구성까지 펄펙... 이미 이 장점만으로 5점주기 충분하다고 생각해요...
로지컬러 사봤는데, 발색 잘되고 컬러 넘 이뻐요. 무난하게 누구든 쓰기 좋아요.
펄은 솔직히 좀 텁텁..? 한 느낌. 버석해서 아쉬운데 그래도 가격이 넘 저렴해서... 세일하면 만원 안되는 가격으로 구매 가능!
휴대성이 좋아서 들고다니면서 쓰고 있어요!
쿨핑크
로드샵에서 이렇게 군더더기 없이 4구 팔레트가 나온거 오랜만이에요. 심지어 가격거품도 없이 거의 항상 5900원에 살수 있어요. 팬 크기가 작지만 어차피 힛팬 못보니까 만족합니다. 쿨핑크 색상도 딱 쿨톤용이에요. 하나 있는 글리터가 꺼끌한게 좀 거슬리지만 가격과 색상이 다했어요. 새로 색상이 조금씩 나오던데 글리터가 개선되었다고 하여 추가 구매의사 있어요.
발색 ★★★★☆
지속력 ★★★☆☆
가격이 돌았음
1) 브라운
휴대하기 좋은 사이즈이긴 한데, 색상이 이거 한 팔레트로 급하게 화장 할 수 있을 정도는 안 되고, 이름처럼 딱 데일리 음영메이크업 까지는 가능함.
2) 로지
4가지 색상 중 한 팔레트 휴대하면서 급하게 메이크업 가능한 팔레트임.
글리터 색상은 좀 날림 있음
3) 코랄
오렌지한 섀도우 원해서 샀는데 생각보다 별로 안 오렌지 함. 오렌지 라인보단 살구라인에 더 가까워서 개인적으론 좀 아쉬움.
이것도 데일리 음영메이크업 정도 가능한 팔레트.
2번 로지 구매
보라보라 한걸오 살까 하다가 데일리하게 수정화장용이나 급하게 화장할때 쓰려고 구매했다 일단 세일하면 가격이 너무 저렴해서 좋고 휴대성도 진짜좋다
발림성은 적당히 딱딱 부드러워서 다루기 괜찮았다
색 구성도 눈글리터, 음영 베이스 딱 4개 조합이 괜찮아서 여행용으로도 딱이고 넘 맘에들고 가성비 국
쿨핑크 구매 5900원 혜자양.
원래도 섀도우는 질려서 다 써본적 없는 저에게
작은 섀도우 대 환영 입니다.
섀도 팔레트 잘 안사는 이유가 안쓰는 색상이 꼭 나오기 마련인데 이거는 다 활용 가능해요
눈 전체 베이스, 쌍꺼풀라인에 한번더, 포인트로 펄, 삼각존 채우기 좋은 컬러 4개 구성이고,
특히 삼각존 컬러가 맘에 들어요
오묘한 보랏빛 컬러고 튀지않고 누런 쿨톤에도 찰떡으로 어울립니다. 눈이 깊어지는??
별 하나 뺀 이유는 가루날림..^^
가격이 착하니 감안하시길ㅎㅎ
그래도 색이 무척 이쁘고 두루 활용 가능해서
만족합니다
이제품 산지 5~6월달에 세일가로 샀는데 가격이 진짜 저렴해서 정말 좋았어요 거기다 색깔이 잘 나와서 반했는데 손등에도 했는데 생각보다 훨씬 발림성이 좋아서 매력적인 제품이에요 가끔은 데일리로 써도 무방되고 기분전환으로 할겸 쓰게
되는것같아요 흠이라면 ~..거울과 브러시 없어서 집에 있는 제품을 꺼내 써야하는데 집에서 거울들여다보며 브러시 들고 화장을 해요
가끔은 데일리로 사용하기 좋은 착한 제품이라 애용하고 있어요 😊💓🍃🍀🌿
공홈에서 5900원에 구매했어요.
가격에 비해서 사이즈가 엄청 작아요.
1호는 데일리로 쓰기 좋을 것 같아서 구매했는데 실제로 발라보면 붉은기가 많이 돌아요.
보는 거랑 발라보면 색깔이 확실히 달라요.
3개 무펄 1개 펄인데 일단 발색 엄청 안되구요.
가루날림 엄청 심합니다. 펄은 그냥 화이트라 엄청 지저분하고 밀착도 안되고 날리기만 합니다.
#브라운
발색이 약한게 장점이자 단점이에요. 똥손도 자연스럽게 메이크업이 가능한 팔레트임! 사이즈가 진짜 쁘띠쁘띠하고 아무 룩에나 어울릴 자연스러운 컬러라 여행갈 때 챙겨가기도 좋았어요. 세일 때 사니까 가격도 진짜 저렴해요. 일부러 발색력을 낮춘거라면 성공한 제품인 듯.
저렴하게 팔길래 화장 초보인 지인 선물로 줄 겸 네이처에 들림 펄 섀도우 질은 좋아보이지 않아서 발색도 안 해봄 매트 3가지는 고운 입자로 발색이 잘 되었음 이 팔레트로 화장을 한 결과, 화장이 옅게 쌓여 진한 발색은 할 수 없었음 화장 시작한 지 얼마 안 된 사람에게 사주면 좋을 것 같음
+ 급할 때 5분 컷으로 아이 프라이머 바른 뒤 붓 없이 2번째 베이스를 중지로 아이홀 부분을 넓게 쓱쓱 바르고 3번째 포인터를 새끼로 윗눈썹과 근접한 부분을 일자로 쓱쓱 발랐는데 눈 화장 엄청 잘 되었음 화장 입문자에게 정말 정말 강추함
로지 컬러 썼는데 마음에 들어서 다른 색상도 구매 고민 중 !
가성비 진짜 좋은듯! 네이처리퍼블릭 네이버 스마트스토어에 5,900원에 파는데 (더 전에는 출시 기념으로 4,900원으로 팔았다고 함.. )
2호 로지 구매했는데 왼쪽부터
✔️글리터 로지 - 공홈에서는 조금 더 쨍한 핑크에 흰색 펄로 보이는데 실제로는 조금 더 차분한 느낌에 골드 펄이다
✔️라이트 로지 - 매트한 핑크 색상인데 흰끼가 조금 있는 핑크베이지 이런 느낌이라 차분해보이고 베이스로 깔기 좋다
✔️미디엄 로지 - 차분한 로즈+브라운 색상인데 바르면 로즈 느낌보다는 그냥 자연스러운 브라운 색상이다. 오히려 발랐을때 색상이 더 활용하기 좋은듯.
✔️다크 로지 - 브로우 만큼 진한 색상의 웜톤 계열 브라운이다. 아이라인으로 쓰기도 굿.
세일해서 5,900원에 4가지 색상이니 하나에 1475원 꼴. 가격이 매우 맘에 들었다(사이즈는 작지만..)
그리고 4가지 색 중에 버릴 색이 없다는것도 매우 만족.
세로로 길어서 휴대하기도 좋은 편.
브러쉬 이용했을때 가루날림은 있다. 많이 털어내도 눈두덩이에 바를때 가루가 좀 떨어지는 편이라 가능하면 손으로 바르는게 더 편했다.
04 코랄
굉장히 작은 사이즈의 팔레트로 다르게 말하면 휴대성이 엄청 좋은 편이에요 ! 작은 사이즈만큼 가격도 저렴한데 세일가로 구매하면 거의 5천원대였어요 !
네이처리퍼블릭 섀도우는 그 30구 팔레트만 써봤었는데 확실히 전보다 퀄리티가 좋아졌고 컬러감이 너무 제 취향이였어요.
이름처럼 코랄한 컬러 위주로 구성되어있는데 단계별로 음영 쌓기 좋았고 쉬머한 글리터도 같이 구성되어 있어서 이 팔레트 하나만 있어도 메이크업 완성도가 좋았어요.
가격과 퀄리티 둘 다 좋은 가성비갑갑 팔레트라 학생분들도 부담없이 사용하기 좋을 거 같아요 !
케에스가 특히 고급스럽고 blooming mood가 금장으로 되어있어서 멋스러워요. 케이스는 플라스틱으로 되어있지만 아래부분을 로즈골드로 되어있어서 투명한 부분에 살짝 비치는데 너무 예뻐서 손으로 계속 움직이면서 반짝거리는걸 쳐다보게 되네요!
색깔은 코랄을 샀는데 진짜 부드럽게 슥슥 발려요!
색감이 버릴게 하나도 없어요. 엄마가 탐내시네요ㅋㅋㅋ 너무 예쁘다고 어디서 났냐고 하시는데, 하나 사드려야겠어요. 가격도 너무 착해요.
정사각형 4구 셰도우도 있는데 이게 훨씬 편해요. 일자로 나열된 섀도우고 케이스 공간이 위쪽으로 띄어져있어서 투명한부분이 더러워지지 않아요. 손안에 쏙들어오는 사이즈라 더 쓰기 편한거 같아요. 손안이 쏙 들어오는 크기가 귀엽고요.
촉감이 너무 좋아요 엄청 가벼워서 파우치에 넣어도 무겁지도 않고 여행갈때 이거 하나 넣으면 섀도우는 끝날것 같네요. 예쁜 제품 착한가격 잘쓰겠습니당
이거 요즘 신상런칭 기념으로 5900원에 파는거 아시죠!!
언제까지 세일일지 몰라서 빨리 사는걸 추천드려요ㅎㅎ
1~4호 전부 예쁘고 순서대로 기본 음영넣기 쉬워서
새내기들한테도 강추고..
미니사이즈라 휴대성도 짱좋아용
일단 예쁩니다^^
상자패키지랑 투명케이스도 살짝 그 호수 컬러 입혀져있어서
보는맛도 있어요ㅋㅋ
#로지 #2호
샀는데 완전 핑크도 아니고 완전뮤트도 아니고 볼수록 차분하면서도 화사한 컬러감?
봄에 딱이에요!
싸고 이쁘기까지하니까 만족도가 좋은 제품 ㅎㅎ
1호 브라운
베이직한 무펄 팔레트고 크기가 정말 작아서 휴대하기 좋고 화장을 잘 하지 않는 사람도 부담 없이 살 수 있을 거 같음
부들부들한 질감에 블렌딩도 잘 되는 편이라서 만족함
1번 베이스 컬러에 미세하게 펄이 들어가 있어서 심심하지 않음
아쉬운 점은 아이라인으로 쓸만한 진한 브라운이 없다는 점...
팔레트에 있는 제일 어두운 색상도 아이라인으로 쓸 수 있을 만큼의 명도가 아님
휴대용으로 정말 좋은 팔레트인데 어두운 갈색이 없단 게 정말 아쉬웠음···
그래도 6천원도 안되는 가격에 이만한 팔레트를 살 수 있단게 큰 장점인 듯
제가 첫 리뷰네요! 지금 네이버에서 4900원 무배에 아주 저렴하게 판매중이에요. 가격이 저렴한만큼 크기는 작은편이에요.
근데 오히려 섀도우는 주구장창 쓰지 않는 한 뭐 힛팬 볼만큼 많이 쓰지 못하니까 좋은거같아요.
휴대용으로도 좋구요.
저는 쿨핑크 사용중인데 진짜 쿨하고 예뻐요.
근데 하나 아쉬운점은 글리터가 버석버석하고 발색이 잘 안돼요. 그리고 약간 금색이 들어가고 그래서 좀 아쉬워요.
그냥 차라리 쉬머한 쿨브라이트핑크실버펄이면 진짜 완벽했을텐데 아쉽네요.
그래도 이 가격이면 진짜 모두 사시는거 추천!!!
나머지 세가지 색은 맘에 들어요. 웜끼 하나도 없고 그렇다고 너무 막 회끼도는 뮤트한 색도 아니구요. 요즘 쿨톤 팔레트 많이 나오는데 이거 진짜 맘에 듭니다. 쿨톤분들 쿨핑크 강추!