저는 아이 메이크업시에 간편함을 위해 아이 팔레트를 주로 사용하는 편입니다. 반짝거림의 글리터도 좋아하고 매트도 좋아하는 편이라 아이팔레트를 고를때 펄이 있는것과 펄이 없는 섀도우가 함께 포함된 팔레트를 좋아합니다. 삐아 아이 팔레트는 발색도 잘 되어서 눈에 올렸을때 예쁘게 표현되어서 좋아요 추천합니다
가격 저렴한 편 (학생/데일리용 인기)
발색이 강한 제품 많음 (특히 섀도우, 틴트)
색감이 트렌디하고 다양함
지속력 괜찮은 편
👉 대표 제품:
BBIA 틴트 (매트/글로우)
BBIA 아이섀도우 팔레트
아이라이너
👉 한마디로:
“저렴한데 발색 잘 나오고 데일리로 쓰기 좋은 한국 로드샵 브랜드” 👍
누드블러쉬 사용중입니다
가루날림은 좀 있는 편이고 발색은 잘됩니다
윗줄 매트 두컬러는 흰기가 많이 도는 베이스로 쓰기 적당한 제품이고 오른쪽에 있는 펄섀도우도 색감은 거의 안 느껴지는편이라 눈 가운데 하이라이트로 사용하기 좋았어요
아랫줄의 매트 두컬러는 발색이 꽤 좋고 라이너 스머징과 삼각존 채우기 좋았고 블랜딩도 잘되고 뭉치지 않아서 사용하기 편했습니다
왼쪽에 있는 펄은 눈두덩이랑 앞머리에 넓게 발라줬는데 습식 느낌이라 눈에 잘 붙어있고 지속력 괜찮은 편이네요
컬러들이 너무 칙칙하지 않은편이라 봄에도 베이직하게 데일리로 사용하기 좋아요
제품 자체는 좋은데 다 쓰고나서 가루 좀 털어줘야해서 귀찮긴 했습니다
무난하게 좋아요
크기는 작은 편이지만 워낙 아이섀도우는 오래 쓰니까..
1호랑 2호가 무난해보여서 구매했는데 공홈에서 본 색상 그대로에 조합도 괜찮고 딱히 버릴색도 없어요
가루날림도 적은 편이고 발색도 나쁘지 않아요
밀착력은 솔직히 좋은 편은 아닙니다
그냥 데일리로 저렴하게 구입할 수 있는 무난템이에요
06 쿨 스탠다드 )
다 매트한 제형으로 들어있는 아이팔레트예요.
뉴트럴한 색감들이 많아서 예쁘더라구요.
흰끼 가득 들어있는 컬러들이 텁텁하지 않아서 좋았어요💗
복숭아같은 맑은 컬러는 블러셔로 사용하기에도 괜찮더라구요!
음영 컬러도 들어있어서 전체적으로 무드 맞추기에 좋아요.
가루날림은 어느정도 있지만 뭉침은 없었고,
매트한 컬러들이 눈에 잘 발색되더라구요ㅎㅎ
사용색상: 쿨스탠다드(먼지나방 콜라보)
사용피부: 25호 딥톤
제게는 중간 아랫줄 컬러와 오른쪽 아랫줄 컬러만 발색이 잘 올라옵니다
하지만 두 컬러만으로도 사용하기 좋은 팔레트
중간아랫컬러로 삼각존 음영, 오른아랫컬러로 자연스러운 아이라인, 기분에 따라서 왼쪽윗컬러로 애굣살과 무펄하라
음음. 이 정도 가격에 이 정도 구성이면 자연스럽고 깔끔한 화장 좋아하는 쿨톤에게 추천할만 하군요
별 하나 뺀 이유는 제게 올라오지 않는 컬러가 많고 윗 줄 컬러들이 비슷하게 발색이 되어 별점 4개만 주었습니다
제 아이 메이크업의 2막을 열어젖힌 팔레트랄까,,,
여름라이트이지만 눈두덩에 살집 많은 무쌍이고 라인으로 또렷함을 주는 데 한계가 있어서 음영을 확실히 주는 걸 선호하는데요.
더운 느낌 없이 확실한 음영 주기에 이만한 팔레트가 없습니다. 다른 팔레트로 색감을 줘도 음영 작업엔 항상 같이 활용하고 있어요.
가루날림은 좀 있는 것 같은데 얼룩지지 않고 팬색이랑 동일하게 발색 선명합니다.
123
456
👆 색에 번호를 이렇게 붙여보면
-4번 가장 진한 색은 정말 선명한, 검정에 가까운 포인트 음영이라 아이라인 대용으로 대만족하면서 사용중이고요.
-3이 속눈썹 가까이 음영주기 최적인 아주 살짝 베이지빛이 섞인 회색입니다.
-5는 살짝만 찍어서 3과 같이 좀더 깊은 음영을 줄 때 활용하는 진한 회색입니다. 가장 갈색빛이 많이 보이나 그래도 완연한 회색 맞습니다. 다른 팔레트의 음영과 섞어서도 자주 써요.
-2는 얼룩지지 않게 컨트롤 잘 하면 코 음영 컨투어가 가능한 연한 회색입니다. 3번 색과 4대 1로 섞어서 눈썹 밑색 채우기에도 아주 잘 활용하고 있습니다.
-6의 음영 글리터는 스모키 느낌을 확실히 내고 싶을 때 손끝으로 둥글려서 음영을 쌓습니다. 밑색이 많이 투명하고 펄도 그렇게 화려하지 않아서 조금 아쉽긴 합니다. 요거 하나 난리부르스 튀는 색이면 정말 재밌는 팔레트가 됐을듯
-1은 아주 가끔 쓰는 제 피부색보다도 밝은 상아빛 베이지인데요. 눈화장을 깔끔하게 하고 싶을 때 다른 채도 좀더 있는 베이스색과 섞어서 활용했습니다.
쿨톤에 음영 메이크업을 즐기신다면 어떻게든 잘 활용하실 것 같아요. 이만큼 매일 손 가는 팔레트는 처음입니다. 완전 추천!
봄웜라 - 핑잘봄 (고명도 중채도 베스트)
✨누드블러쉬
다른 4구, 9구 팔레트를 써봤는데도 이 팔레트가 짱…✨
언더라인 그려줄 컬러도 있구요, 아이라인 풀어줄 컬러도 있어요. 발색도 적당하게 잘돼서 너무 진할까봐 걱정할 필요도 ㄴㄴ
색상도 봄라이트톤에게 강추해요…
조금이라도 채도 올라오면 뱉어내는데 요 제품은 안 그렇더라구요!!!
봄웜분들 누드블러쉬 진짜 강추입니다…
팔레트 사면 안 쓰는 컬러 보통 여러 개 있는데, 정말 버릴 컬러가 없어요
08 쿨그레이
24호 겨쿨딥
포인트: 채도 빠진 회브라운 계열로 쿨톤 음영 섀도우/ 명도 조절이 가능한 알찬 구성/ 좋은 발색/ 푸슬푸슬한 질감
Q: 컬러 추천해주세요
A: 피부가 어두운 분들도 2번째 컬러부터 바르기 가능한 명도입니다. 그리구 채도가 빠져서 확실히 눈이 부은 느낌이 안 들어서 좋았어요. 겨쿨은 섀도우 잘못 쓰면 눈이 부어보이는 느낌이 있는데 전혀 없었습니다.
추천은 여쿨&겨쿨 음영으로 쓰기 좋습니다!!
+) 다크서클이 심하시면 잘 조절하셔야 해요. 제가 다크서클이 심해서 커버를 자아아아알 하셔야.....
Q: 질감과 발색이 어떤가오?
A: 질감도 되게 부슬?부슬해서 발색도 좋아요. 피부가 어두우면 가끔 브러쉬에 픽서 뿌려서 발색하고 그랬는데... 이건 굳이 안 그래도 발색이 잘 됩니다°°
웨딩템이고 샵에서도 사용하고 라이트톤이 쓰면 좋다는 누드블러쉬 사봄
일단 예쁜데, 핑크빛이 돈다는 건 잘 모르겠음 이름대로 그냥 살구임. 라이트톤 찰떡 팔레트고 특히 봄웜 추천. 더운 팔레트는 아니라 라이트톤이면 다 만족할듯. 아주 청순해 보이는 팔레트. 그런데 명성만큼 독보적인지는 모르겟음.,; 그냥 베이스색이 많이 들어있는 팔레트인지라 다른 팔레트에서 연한 베이스색 위주로 사용한거랑 대략 비슷한 룩이 나옴 ㅎㅎ 그럴거면 아예 포인트음영도 넣어서 활용도 높여주지 ㅠ
펄이 두개인데 하나는 흔한 코랄골드색이라 손이 잘 안가고 샴페인모브빛 도는 펄은 너무 예뻐서 손이 감 (소프트뎁스 안에 있는 모브색 펄이랑 비슷!)
포인트 음영 색이 없어서 손이 잘 안가서 번개장터에서 빈티지플라워랑 교환함 ㅎㅎ
빈티지플라워는 색감이 확 올라오고 명도 차이도 많이 나서 딥한 메이크업 하기좋음. 포인트음영도 속시원하게 어두움. 라이너 대체할 수 있고 노란기 붉은기 없는 고동색이라 브로우로도 활용가능! 쿨톤 팔레트는 아니고 웜톤에 가깝지만 뉴트럴한 편이긴 함. 로즈 팔레트인데 소프트뎁스랑 비슷. 베이스색 안 깔고 미들톤부터 올리면 채도가 훅 올라와서 나는 꼭 베이스색부터 써줘야 되지만 명도단계 구성은 너무 훌륭.
펄은 딱 하나이고 이것 역시 샴페인모브빛 나는 펄인데 예쁨. 웜한 펄 질렸다구우~ 이렇게 뉴트럴한 펄이 은근 없음. 펄을 활용해주면 나머지 색들이 더워보이지 않게 잡아줌. 베이스색중 하나는 은은한 새틴펄이 들어가 있는데 애교살 은은히 살려주기 좋음. 쉬머는 아니라 살짝 아쉽. 위에 로즈빛도는 색들을 블러셔로도 활용 가능한데 눈에서보다는 웜하게 발색됨.
삐아 팔레트는 이게 처음인데 발색 잘되고 음영 잘 쌓인다고 느꼈음. 펄은 다 습식인데 독보적인 제형은 아니지만 가루날림 없이 잘 붙어줌. 둘 다 블러셔로도 쓰기 좋은 색들이 포함되어 있어서 활용도 좋음. 청순한 라이트톤 룩은 누드블러쉬, 그윽한 로즈톤 룩은 빈티지플라워.
빈티지플라워가 너무 만족스러워서 뮤트한 웜베이지도 사고싶음 드릉드릉
삐아 레디 투 웨어 아이 팔레트(빈티지 플라워)
휴대하기 편한 6가지 컬러가 들어있는 작은팔레트♡
비건제품이라서 더 눈길이 갔어요.
(04 빈티지플라워)컬러중에 포지&부케 컬러가 가장 마음에들었어요.
고운입자에 발색력도 good!!
마룬컬러는 음영잡기에 좋은컬러구요. 가장 진한 리치컬러는 스모키메이크업이나 데일리메이크업 아이라인에 한번 터치해주면 더 고급스럽고 부드러운 눈매를 연출할수있어요.
지금은 (빈티지플라워) 사용하고있지만, 다른컬러도 궁금해서 구매하려해요.
너무너무 활용하기 좋은 팔레트 2종 ! 웜톤이 활용하기 좋은 7호 웜베이지와 쿨톤이 사용하기 좋은 8호 쿨그레이로 구성되어 있어요
이번 컨셉이 mood + smoky 던데 딱 팔레트도 그렇게 표현되지 않았나 생각해요 뭔가 누디한 색감들로 구성되어 있으면서 동시에 세미스모키하게 연출하기 좋은 🖤
밀착력이 높고 발색도 또렷해서 만족만족 (੭˙ ˘ ˙)੭
비슷해 보이지만 확실히 웜쿨이 나뉘어지는 느낌이에요 !
그리고 6구 중 딱 하나씩만 글리터가 들어가있어서 깔끔 매트핏 아이메이크업에 활용하기 너무 좋아요
누디한 베이지코랄 컬러부터
뮤트한 음영색상까지 맑아서 너무 예쁜 !
촤르르 글리터 섀도우도 진짜 예뻐요 :)
사실 섀도우 팔레트에 들어있는 글리터 타입을 많이 사용하는 편이 아닌데 요 제품은 맑은 광이 영롱해서 잘 사용중이에요 🤭🙌🏻
외색보다 발색이, 팔 발색보다 눈 발색이 훨씬 예쁨,,!
맑은 음영 좋아하신다면 왕추천 🥹💛
누드블러쉬 빈티지플라워 두가지 구입했어요.
메이크업에 종사하다보니 제품욕심이 끝도없네요ㅋ
누드블러쉬 웜톤용, 빈티지플라워 쿨톤용 으로 사용중인데요,
두 파레트 모두 첫번째 두번째 컬러 진심 매일 씁니다.
화사하게 눈두덩이 밝혀줘서 뽀용하게 발색되요.
여기에 글리터 올리고 가닥속눈섭까지 더하믄 아이돌 메이크업이 됩니다.
백화점 브랜드보다 손이 더 많이가요~
🌟 요즘 자주 쓰는 데일리 팔레트
- 여쿨 라이트, 뮤트 소화 가능한 누드 핑크 브라운 톤
- 소프트한 색들이라 투명 뽀용한 분위기 연출에 적합
- 고운 입자감으로 부드럽게 발색됨
- 아이 베이스 톤 정리부터 음영, 아이라인까지 한 번에 끝낼 수 있음
저는 요즘 외출할 때 이 팔레트 챙겨다니고 있어요:)
🌟 체크사항
- 색이 밝은 편이라 21호 이하의 밝은 피부분들에게 잘 발색되는 편
- 접착제에서 곰팡이 피는 문제가 …! (그래서 전 직접,, 다 제거해줬어요)
#삐아x먼지나방 #쿨누드에디션
✔️헤이즐 브라운
기본에 충실한 컬러구성으로
여리여리한 자연스러운 누드톤의 메이크업에
쓰면 좋을 색감들로 구성되어있고
컬러 믹스해서 또는 단독으로 블러셔로 활용해도
괜찮을 것 같더라구요!
발색도 잘되고 가루날림도
이정도면 별로 없는 편인 것 같아요🙌🏻
올 가을에 완죤 #쿨톤음영메이크업 으로
찰떡일 색감이랄까..☆
저는 진한 화장이 어울리지 않아서 이런 연한 색상의
섀도우들을 즐겨 씁니다.
1호 누드블러쉬는 봄웜 라이트톤이 쓰기에 적합한 색상같은데, 여름쿨라이트인 저한테도 잘 맞았어요.
전체적으로 라이트한 톤이라서 어울리는것 같아요.
뉴트럴하고 이주 조금 따뜻한 느낌을 내고 싶은 봄이라 구매후 잘 사용하고 있습니다.
발색도 잘 되는 편인것 같아요.
뉴트럴톤이기도 해서 요즘 유행이랑도 잘 맞아요.
펄이 입자가 조금 큰편이라서 조금 아쉽네요.
은은한 펄이었으면 더 좋았을것 같아요.
그리고 아이라이너를 풀만한 색은 없어요.
또 가격이 막 저렴한 느낌은 아니라 좀 아쉽네요.
데일리한 색감+예쁜 글리터 까지 알차게 구성되어있는 RTW 아이팔레트 리뷰를 들고왔어요 🛍️
발색력이 너무 좋고, 펄감이 너무 예쁜 6구 팔레트에요.
매트 4개,쉬머 1개,포인트글리터 1개로 구성되어있고
색감이 버릴 색상이 없다는 점과 딱 데일리로 쓰기 좋아서 사두면 손이 자주 갈 제품이랍니다.
가루날림도 현저히 적고 지속력도 좋아서 가성비 '갓' 팔레트에요. 다른 호수도 너무 예쁘더라구요! 🙊
이 예쁜 #분위기메이커 아이팔레트 로 누구보다 매력적인 아이메이크업 하세요 ✨❤️
04 빈티지 플라워
완벽한 봄웜톤을 위한 팔레트!! 포인트되는 핑크펄도 너무 예쁘고 무엇보다 음영 컬러가 제대로 발색되니까 정말 좋더라구요 퀄리티 좋은 팔레트에요 버릴색 하나도 없고 전체적으로 핑크보단 코랄핑크 느낌이 강한것 같아요 쿨톤은 좀 많이 웜할거에요 발색력 좋고 가루날림 없어서 정말 좋아요 크기가 작아서 휴대성 좋은것도 큰 장점!
농협은행 누드블러쉬 내돈내산
너무 뽀용하지도 완전 차분하지도 않은 은은뽀용음영? 팔레트.(저는 웜톤21호)
가루 질은 삐아 납작하고 큰 팔레트보다 좋은듯.
그래도 색자체가 여린편이라 아이프라이머 필수로 발라줘야함. 아이프라이머 발라줘도 차이 없는게 있는데 얘는 발색이 어느정도 올라옴. 이니스프리보다 나음
유튜브보니 샵에서 은근 등장하는데 샵메이크업은 아이프라이머 애교살 컨실러 속눈썹을 꼭 하더라.
속눈썹은 안붙여도 마스카라, 컨실러작업+프라이머는 써줘야함(시간 지나면 점점 피부에 녹아듦)
최선을 끌어내기 위해 풀메를 해야하지만 결과가 좋음.
그래서 느낌 비슷하게 해봤는데..WOW 정말 예뻤음👍👍
엄청 라이트한게 아니라 라이트와 소프트 중간인데 라이트쪽에 약간 더 치우침.
피치핑크느낌이 누디하게 있고 음영도 잡아주니
아이라인을 짙게하거나 옅게하거나에 분위기차이가 많이남.
123
456
펄들은 질이 중간. 색은 예쁨
애교살: 컨실러 후 1번, 3번 살짝
5번 베이스 먼저 잡고 2번 그 위에 풀기
6번은 연해서 아이라인 가이드도 하기 애매. 그렇지만 미들 음영과 삼각존쪽에 발라주기(삼각존 진한거 하면 이상한 사람들 ㅊㅊ)
4점은 지속력이 프라이머 해도 약간 아쉬움. 처음 10분동안이 제일 예쁨ㅋㅋㅋ 시간 지나면 점점 피부에 동화 된다고해야하나 🥲 2번을 블러셔로 써봤지만 사라진걸 볼수있었음.
최근 산것들 중에 가장 마음에듦. 👍
둘 다 색감 예쁘고 데일리로 쓰기에도 딱이었어요
누드블러쉬가 좀 더 러블리한 색감이라면 무드블러쉬는 채도빠진 브라운으로 고급진 분위기!
예전 삐아 팔레트보다 발색력도 좋아졌네요
삐아하면 가성비 갓성비인데 가격은 크게 메리트가 없는 건 아쉬웠어요ㅠㅠ
그치만 6가지 색상인 건 만족합니다, 매트제형 좋아하시는 분들께도 괜찮게 쓸 수 있을 거라 생각해요
레디 투 웨어 아이팔레트 02 무드 블러쉬는 무펄5, 글리터 섀도1개로 구성된 미니 팔레트에요
매일 사용하고 싶어지게 만드는 분위기있는 음영 컬러들 구성의 팔레트에요♥
다 소프트한데 뮤트한 톤인 것처럼 좀 차분하고 분위기있는 색들 위주라서 그윽하게 매력있는
분위기 음영을 눈 위로 차곡차곡- 쌓아줄 수 있게 해주는 팔레트인 것 같아요
미니 사이즈인데 6개 컬러 모두 버릴 컬러 하나없이 조화로운 것 같구요!
글리터 섀도는 진짜 펄이 다각도에서 화려하게 빛나서 너무 예뻐요ㅠㅠ
조금만 발라도 극강의 화려함을 주는데, 피부 위에 부드럽게 밀착되는지라 사용하기 좋았던 것 같아요
글리터 섀도의 존재감이 워낙 있다보니까 팔레트 안에 글리터 섀도가 1개인게 너무 전 맘에 들었어요!
생각보다 노란기가 없는 음영 섀도우들이고 발색도 잘 올라와서 요즘 제일 자주 쓰고 있어요. 데이지크 밀크라떼가 생각보다 너무 노란 느낌이라 손이 잘 안 갔는데 확실히 삐아 팔레트가 더 핑키하고 뉴트럴해서 마음에 들었어요. 그리고 생각보다 글리터들이 되게 예쁜데 윗 줄 글리터가 피치+핑크펄 느낌이라서 눈두덩이에 발라도 예쁘고 애교살에 발라도 짱 예뻐요 ㅠㅠ 라인 블렌딩 할 색상도 없고 하나만으로 메이크업을 끝내기에는 좀 어려운데 핑크 잘 받는 봄 라이트나 봄에 걸친 여름 라이트 분들한테는 무난하게 예쁠 거 같아요!
일단 미니사이즈라 여행갈때 파우치에 쏙 챙겨가기 참 좋아요! 팔레트 구성도 매트, 글리터가 적절히 섞여있고
봄웜톤이나 여름쿨톤분들이 사용하기 좋은 컬러로 구성되어있어요.
발색도 나쁘지 않고 밀착력도 좋아요!
글리터로 톡톡 포인트주기에도 좋구~~ 데일리로 자주 손이 갈 듯 합니다요-!
역시 삐아는 색조 맛집 인정인정👍🏻