- 작성자 정보 -
- 피부 타입 : 수분+유분 부족 건성 (민감성X)
- 피부 고민 : 피부장벽, 각질, 모공, 주름, 트러블
- 피부톤 : 붉은기 도는 19호
- 퍼스널 컬러 : 여름 쿨 라이트톤
- 제품 정보 -
NS11 Classic Rose 클래식 로즈
- 컬러 -
상세페이지에는 '분위기 가득한 소프트 뉴트럴 로즈'라고 설명되어 있었고 차분한 여름뮤트톤 누디핑크 계열일 거라고 예상했는데요!
저는 1콧만 발랐더니 거의 그냥 손톱색이더라고요ㅋㅋㅋ
생기있는 예쁜 분홍빛 손톱색으로 올라와서 눈썰미 없는 분들이 보시면 매니큐어 바른 줄 모르실 것 같아요!!
제가 극쿨톤이다 보니 자세히 보면 코랄빛이 살짝 도는 듯해서 딱 예쁜 뉴트럴한 컬러가 맞는 것 같아요!
저는 컬러 점수는 100점입니다!!
- 빛표현 -
시럽 네일이라고 하던데 빛 받을 때마다 광이 엄청 반짝이고 바른지 일주일이 지났는데도 아직까지 그대로 유지되는 중이에요!
너무 인위적이지도 않고 너무 자연스럽지도 않은 예쁜 광입니다!
손톱에 스킨케어 제품 발랐을 때 나는 광보다 조금 더 진하고 예쁜 광이에요ㅋㅋㅋ
- 두께 -
얇은 것 같아요!
1코트만 발랐다 보니 손톱은 엄청 잘 비쳐요!
1코트만 바를 시 투명도 90% 이상이라고 보시면 돼요!
손톱 길면 나오는 흰색 부분 뚜렷하게 구분되고 귤 까먹을 때 손톱에 주황색으로 끼는 것까지 확실하게 보입니다!ㅋㅋㅋ
- 시간 -
퀵드라이 제품이라던데 진짜 바르고 1-2분만에 엄청 금방 마르더라고요!
거의 바르자마자 바로 마르는 것 같은데 겁나서 1-2분은 지나고 만져보니까 깔끔하게 픽싱되어 있었어요!
- 난이도 -
내장된 브러쉬가 좋아서 그런지 제형이 좋아서 그런지 바르기가 되게 쉬웠어요!
손톱 주변에 거의 묻지도 않고 안 발리는 부분 없이 전체적으로 예쁘게 잘 발리더라고요?!
양조절도 쉬워서 얇게 발리고 만약에 두껍게 바르더라도 은근히 예쁘게 표현될 것 같은 제형이에요!
- 지속력 -
약 6-7일? 일주일 쯤 지나니까 손톱이 자라면서 긁으면 쉽게 벗겨지더라고요!
안벗겨진 부분은 컬러도 광도 괜찮게 유지되는 것 같아요!
컬러감이 살짝 투명해진 것 같기도 하네요..?
일주일 쯤 되면 지우고 다시 바르는게 좋을 것 같긴 한데 제가 긁어서 벗긴 부분 외에는 큰 이상 없어서 그냥 놔두고 있습니다!
- 총평 -
매우 자연스럽고 바르기도 쉽고 가성비도 좋아서 학생 분들에게 추천합니다!
클래식로즈 색상으로 공홈에서 다른 화장품 살때 증정으로 받았어요. 네일에 ㄴ자도 모르는 사람이라 초보적인 시점에서 후기 남겨보자면 색상이 연하게 발려서 진한게 부담스러운 저한테는 잘맞았어요. 그리고 솔이 네일초보똥손도 바르기 쉽게 자국없이 한번에 넓은영역이 발리는느낌? 근데 3일 후 정도면 벗겨지기 시작합니당 저같은 네일초보 똥손이면 만족하실듯 ㅎ
누드로즈
완전 장미우유색.. 누디한데 로지하고 흰기 한방울이 나긋함을 불어넣음.
시럽 네일이라 두콧 발라도 완전히 색으로 손톱이 덮이지는 않으며 흰 엣지 부분은 대놓고 비춰보이는데 머 이게 시럽네일의 매력이지 싶어요. 비슷한 의도의 롬앤 네일에 비하면 선녀가 따로없음ㅠ
여릿하게 유약하게 올라가는듯 하나 의외로 탑코트 없이도 잘 버텨요.
제일 마음에 드는 점은 부채처럼 퍼지는 U자형 어플리케이터임. 제 손톱 기준 넉넉하게 퍼서 꾹 누르면 다른 터치 없이 한번에 1콧을 얹을 수 있었어요 속 시원한 사용감😇
제일 만족했던 부분은 어플리케이터!!!
적당히 넓고 탄력적인 모가 네일컬러를 더 고르고 매끄럽게 발라주어서 퀄러티가 확연히 높아요. 2콧, 3콧, 4콧 등 비침의 정도와 컬러 표현이 약간씩 다른데 너무너무 마음에 들어요.
컬러가 다양하게 나왔으면 좋겠고 간혹 얇은 모의 어플리케이터가 부착 된 제품이 있는데 발림성이 떨어져서 아쉽습니다 ㅠㅠ
변색도 빨리되고 내장팁 브러쉬랑 궁합이 별로인지 결자국이 약간 남아서 아쉬웠던 제품이에요. 브러쉬가 펴바르기 쉬운 넓직한 형태도 아니고 애매했어요.
셀프네일을 잘 하시는 분들은 크게 상관 없으실듯 하지만 잘 못하는 사람들에게는 이런 사소한 포인트 하나하나가 크게 작용하는거라 많이 아쉬웠던 기억이 나는 제품입니다
작년부터 물탄 듯 여리여리한 수채화 네일들이 많이 보이는데요
색감장인 삐아에서 너무 예쁜 네일을 출시했어요!!
⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀
🌸 레디 투 웨어 누드블러쉬 네일 #누드피치 #누드로즈 🌸
⠀⠀
이름부터 정체성 확실하죠~?
총 5가지 색상이고
🍑 누드피치는 페일한 화이티쉬 피치 컬러
🌹 누드로즈는 뮤티드한 로즈 핑크
⠀ ⠀⠀⠀
로 숙취&물먹 메이크업을 네일 컬러로 담으면
요런 느낌이 아닐까 싶어요 😊
⠀⠀
손을 자연스럽게 예뻐보이게 해주는 컬러로
특히 누드피치 컬러는 딱 손톱색보다 반톤 업한 색감으로
튀는 컬러 못 하시는 분들에게 추천하고 싶어요!
사진처럼 연하게 원콧하면 은은하고 2콧 하면
물먹은 색감이 너무 예쁘게 표현되는 네일이에요💖
정말 오랜만에 네일컬러 사서 발라봤는데 요즘 트랜드가 맑고 투명한 느낌이라 진하지 않게 발색 되어 좋았어요.
3코트 정도 바르면 병에 보이는 색이 거의 발색 되는데 저는 연하게 비치는게 좋아서 1~2코트 정도 바르고 있어요.
구입한 컬러는 ns18 살구청이고 적당한 중간채도의 살구색이라 노랑노랑한 제 손에도 잘 받는 예쁜 컬러였어요.
제일 좋았던 점은 자국이 안나게 발리는 붓이었는데 저같은 똥손도 편하게 바를 수 있어서 요즘 거의 매일 바르고 있어요.
삐아 네일 잘 하는 숨은 맛집!
* 컬러: 살구청
삐아 네일 퀄리티가 생각보다 좋아서 놀랐어요.
묽어서 굉장히 잘 발리고 광택감도 엄청 잘 납니다.
연한 컬러는 1콧, 2콧, 3콧 올리기에 따라서 컬러감이 맑게 쌓이는데, 각각 다 매력이 있네요.
살구청은 살구즙보다 좀 더 채도가 높고 붉은기가 들어간 살구+오렌지핑크 느낌이에요. 이 컬러 봄 스럽고 예쁘다고 많이들 물어보더라고요 ㅎㅎ 옛날 스킨푸드의 전설템인 자몽주 느낌도 살짝 나요.(자몽주보다는 살짝 연하고 탁하지만 느낌이 비슷함)
탑코트 별도로 안발라도 3-4일 정도는 안까지고 잘 버텨주네요~
번트 앰버 써봤어요. 발색샷은 보정이 너무 많이 된 것 같고요ㅜ 통에 보이는 그대로 그냥 차분한 브라운이에요. 사진대로 호박빛을 기대했는데 실망스럽네요... 시럽 네일이라 투명하게 올라가고요. 건조 시간은 빠른 편이고 지속력은 그닥 좋지 않아요. 비슷한 가격대 제품과 달리 굳지 않게 쇠구슬이 들어있고 솔이 둥글게 컷팅된 점은 좋았어요.
점점 쌓을수록 선명해지는 시럽 네일➿ ✨
차분한듯 감각적인 프렌치무드로 분위기 전환
#삐아 #레디투웨어네일컬러 4color
네일아트 초보라서 항상 바를때마다 울퉁불퉁해졌는데
#BBIA 덕분에 붓자국없이 발라봤어요 기분최고🤭
가격도 저렴한데 퀄리티며 제형이며 다 갖춰
나만 알기엔 아쉬운 #초보네일 #가성비네일 인데요
유리알 광택이 되게 오랫동안 유지되어
한콧은 색감이 투명투명하고 시스루하게
두콧은 적당히 발색되어 부담없이 데일리하게
세콧은 선명하게 차오르는 무드와 촉촉함이라
다양하게 표현해줘요 3콧이 가을에 어울린다는!!
다 예쁜데, 저는 두콧때가 가장 사랑스럽더라구요🫧
이 네일이 가장 맘에드는게 보통 네일을 몇번 바르면
조금씩 네일이 굳어서 양 조절하기가 어려운데
#삐아레디투웨어네일컬러 는 항상 촉촉하게 부드럽게
아름다운 발색을 해줘서 언제나 빠르게 바르기 쉬워요
브러쉬도 U자컷팅 이여서 더 깔끔히 표현된답니다 💅
💕NS12#번트로즈 NS13#번트세이지
💐NS14#번트피오니 NS15#번트앰버
솔이 제 네일 바디 너비와 딱 맞아서 한번에 원콧을 고르게 할 수 있어요. 건조감도 좋고 광택감도 딱 적당합니다. 유지력도 서서히 끝부터 연해지는 느낌이라 잘 쓰고 있어요.
분위기있는 톤다운 로즈 컬러 👉🏻번트로즈 추천합니다!
손 밝아보이는 블루 컬러 👉🏻 번트 세이지 추천
생화를 그대로 담아낸 가을 MOOD 뿜뿜한 네일 컬러에요🍂
🍂NS12 #번트로즈 소프트한 더스티 로즈
🍂NS13 #번트세이지 다크한 블루 세이지
🍂NS14 #번트피오니 딥한 모브 피오니
🍂NS15 #번트앰버 딥한 앰버 브라운
삐아 네일 처음 써봤는데, 너무 좋더라구요👀✨ 한콧 바르면 투명하게, 세콧 바르면 선명하게 발라지는게 넘나 이쁜🫧 또 U컷 브러쉬가 브러쉬 자국도 나지 않고, 한번에 스윽 편하게 발려서 오른손 바를 때도 편했던,,💕 올 가을 네일은 삐아와 함께하세요🍂
블루마린 사용중 .. 색상 너무이쁨
진ㅁ자 쿨톤분들 꼭 사셈 손이 하얘지구 ㅠㅠ 다른색상도 사고싶어여 다른 네일에 비해 살짝 비싼감이 있어서
살까말까엄청나게 고민했는데 이 블루마린컬러가
다른 네일에선 아무리찾아도 안보이길래 그냥 지름 ㅠㅠ 붓자국 별로 안남고 두콧바르면 딱 예쁜 톤다운 블루색상💙💙 오랜만에 맘에드는 매니큐어 발견쓰-!!
붓 자국 안 남고 마르는 속도가 빨라요. 지속력도 괜찮고요. 일반 네일은 오랜만이라 보통은 어느 정도인지 모르겠는데 친구한테 발라준 거 10일 정도 지났는데 아래 새로 자라 나온 부분 빼면 따로 까진 곳 없이 깔끔했어요.
발색은 맨 손톱보다 살짝 생기있으면서도 차분해요. 밀키한 핑크베이지에 탁한 느낌 조금 섞은 거 같은 컬러인데 네일 특유의 윤기 빼면 자연스러워서 눈에 잘 안 띄더라고요. 데일리로 딱인듯.
NS11 클래식로즈
웜쿨 평화가 되는 뉴트럴한 컬러로 나온 네일이에요.
3코트로 나눠서 연출하실 수 있고,
광택감이 손톱을 예쁘게 표현해주더라구요:)
평소에 티가 안 나는 네일을 선호하는데 클래식로즈를
1코트 발랐을 때 내 손톱인듯 은은하게 올라오는 분홍색이
손을 더 여리여리하게 보여져서 정말 예쁘더라구요••💘
1코트 바르면 평소에 까져도 크게 신경쓰이지 않았어요ㅎㅎ
U자 컷팅으로 되어있어서 손톱 끝 부분도 한번에
바를 수 있어서 편했고, 빠르게 말려져서 외출 전에
바르기에도 좋았어요!
#그리너리
연한 말차라떼가 생각나는 예쁜 컬러예요
너무 흰기많은 밀키한 그린은 어울리기 쉽지않은데
이건 명도채도 딱 적절하게 뽑아서 마음에 들었습니다
웨메 무드업네일과 비교하자면
둘다 U자형 브러쉬긴한데 웨메가 조금 더 넓구요
제형은 삐아가 살짝 더 묽은 느낌입니다
1콧 발랐을땐 묽고 연해서 브러쉬자국이 보이고
2콧 발랐을땐 브러쉬자국도 커버되고 컬러도 예쁘게 올라왔어요 저는 2콧 추천합니다
바른 직후에 광택감은 삐아가 더 좋았고 2콧 기준 약간 도톰하게 올라가는 것같아요
(물론 탑코트 바르지 않고 생활하면 하루이틀이면 광이 사라지구요)
대신 웨메 무드업보다 마르는데 시간이 살짝 더 걸립니다
파스텔이지만 동시에 새로운 BBIA Lazy Edition 매니큐어 컬렉션의 밝은 컬러!
한 번에 모든 색상을 적용하고 싶기 때문에 손톱에 적용 할 수있는 색상 하나만 선택하는 것은 불가능해요!
새 컬렉션의 색상이 서로 완벽하게 결합되어 있다는 것이 얼마나 멋져요. 바니시는 밝고 여름 같고 상쾌해요.
라인에는 6가지 컬러:
🤍NS06 씨 솔트 (제가 가장 좋아하는 진주 같은 섬세한 흰색 색감)
🧡NS07 썸머 브리즈 (제 생각에 가장 밝은 색감)
💚NS08 그리너리 (부드러운 파스텔 그린)
💙NS09 블루 마린 (여름에 맑고 맑은 하늘의 색)
🤎NS10 그라운드 (밀크 초콜릿 색감)
🖤NG01 에그 쉘 (이 라인의 모든 음영과 일치하는 코팅)
이 컬렉션은 손톱을 칠하는 데 많은 노력이 필요하지 않기 때문에 Lazy Edition이라는 이름에 부합해요. 브러시는 충분히 넓고 평평하므로 두 번의 터치로 손톱에 바니시를 바를 수 있어요. 매니큐어는 매끄럽게 발리며 줄무늬가 남지 않아요.
매우 빨리 건조되지만 불규칙한 부분이 있는 경우 수정할 시간이 충분해요. 물을 오래 사용해도 가루 날림 없이 손톱에 광택이 꽤 오래 남아요.
그리고 가장 중요한 것은 바니시 한 병 안에 스텐볼이 들어 있어 내부의 액체가 걸쭉해지지 않고 도포하기 전에 안료를 저어주는 데 도움이 된다는 것이에요^^
삐아 레디 투 웨어 네일 컬러2
바르기만 해도 확실한 기분 전환이 되는 삐아 레디 투 웨어 네일 컬러2를 사용해봤어요! 컬러감도 대박이지만 시럽 네일이라 투명하게 올라오는 느낌이 정말 예쁘더라구요.
컬러는 총 6가지로 여름과 잘 어울려요. 씨솔트는 투명하게 올라오는 크림색에 홀로그램이 들어있어서 여리여리한 컬러예요. 썸머 브리즈는 쨍한 오렌지 컬러고, 그리너리는 톤다운된 연두 컬러랍니다. 두 컬러 모두 상큼해서 지금 딱 바르기 좋아요.
블루마린 컬러는 파도가 생각나는 블루 컬러이고, 그라운드는 애쉬빛이 도는 고동색이에요. 제가 가장 소개해드리고 싶은 컬러는 에그 쉘이랍니다! 검정 글리터가 콕콕 박혀있어서 모든 베이스 위에 발라주면 포인트가 되어서 예쁘더라구요.
퀵 드라이 제품이라 빨리 말라 탑코트가 필요없다는 점도 좋았어요. 또 U자형 브러쉬여서 바르기 쉬웠어요. 비오틴, 호호바씨 오일, 아르간 오일이 함유되어 있어서 손상 없이 컬러링을 입힐 수 있답니다. 여러분들도 넘 예쁜 삐아 레디 투 웨어 네일 컬러2 사용해보시길 바랄게요:)
역시 삐아는 색조컬러 잘 뽑아내는 제품력이 대단해요,, 진짜 폴리쉬 매니큐어 별로 안좋아하는데 컬러감때문에 사용해봤다가 너무 만족했네요 ! 고광택 시럽 네일로 1콧수보다는 2-3콧수가 더 쨍하고 예쁘게 발색돼요! 이런 시럽네일은 일반네일보다 콧수를 더 많이 발라야하기 때문에 빨리 마르는것도 중요한데 다른 폴리쉬 제품들보다 빠르게 마르는 느낌이에용! 데일리하게 네일 포인트 하기 참 조으네요 ❤️
얘 이제 막 출시됐을 적에 구매했었구만 이제서야... 미루고 미루다보니... 하하 리뷰 쓰기 귀찮고 버거웠ㅋㅋㅋ... 아직도 리뷰 못 쓴 제품들 몇몇 남았네~ 뭐냐 암튼 봄에 어울릴 법한 색상을 삐아가 짜릿하게 잘 뽑아냈다. 이에 따른 광택감도 짱짱하리 반질댄다.
'누디로즈' 색상은 봉숭아 물들인 듯한 열 손가락 손톱 같이 맑고 엷붉게 올라온다. 이 색상은 한 번만 발라줘도 끝내주게 예쁘고 덧쌓아도 지저분한 느낌이 안 듦. 그리고 또 다른 색상 '블루 그레이'가 참... 여전한 내 취향에 속하면서도 아쉬운 마음이 공존했던 호수였는데 옅은 회보라 즉, 연보라 한 방울 가미된 그레이 색이 야속하게도 집에 있는 웨이크메이크 -인 피스- 색감과 거의 흡사했던 것이다^_ㅜ 나 왜 산 거...? 눈물이 주륵주륵... 아냐 더 열심히 더 많이 쓰면 되지 ㅎㅎㅎㅎ 무한 긍정 포스. 따라서 내 리뷰 보신 분들은 이 둘 중에 하나만 사셔도 무방할 거다. 내 기억상 한 콧 바르고 싶다 할 땐 삐아 꺼, 여러 콧 얹어주려면 웨메 꺼가 낫지 않나 하는 과거 회상에 대한 심정을 토로한다..
※ 이런 네일은 내가 원하는 스타일 자유자재로 표현해낼 수 있는 장점이 있지만 네일 초보자들에겐 뭘해도 다 어렵다는 거... 공홈처럼 덧바를수록 예쁘게 안 발리는데 가뜩이나 손톱 표면도 울퉁불퉁 고르지 못해 여간 어려운 게 아님ㅜ 결국 베이스코트랑 탑코트 등등 또 사야 된다는 것인지라 배보다 배꼽이 더 커져감... 네일도 잡동사니 도구가 많이 필요한 듯해보이더라ㅎ 아님 금세 네일 벗겨지거나 얼룩덜룩 발려져서ㅜㅜ 후우 피곤하구나
급히 마무리하며 네일 잘하시는 분들은 삐아 네일 한 번 써보셈. 늘 화사한데 마냥 화사하지 않고 차분한 색상들이 하나같이 손 피부톤에 벗어나지 않게 잘 어우러짐. 아무쪼록 삐아로 봄을 누리자🌺
어떤 분위기에도 잘 소화되는 투명하고 차분한
시럽네일 컬러로 구성돼있어 예쁘고
비오틴, 호호바 씨 오일, 아르간 오일 등
프리미엄 케어 성분이 함유되어 손톱 손상
없이 컬러링이 예쁘게 잘 표현되는 제품이에요.
컬러가 진하지 않다고 양 조절을 하지 않으면
바르면 내용물이 많이 흘러 발라지기 때문에
양을 덜고 덧발라 컬러 표현하는 걸 추천해요.