장점1) 가성비 미쳤음
나이아신아마이드 고함량인데 매우 저렴..✨
섞발 하는 용도로 쓰기 때문에 오래 쓸 수 있는데도 가격 부담도 없어서 얼굴+몸 전체 사용해도 됨
장점2) 고함량
나이아신 아마이드 찔끔 넣은 제품들에 비해
ㄹㅇ 혜자로운 함량..
물론 그래서 피부에 바로 도포하면 안됨
얼굴에는 수분감 있는 크림이나 덜 묽은 앰플이랑 섞어바르고
몸에는 로션이나 크림미스트에 섞어바르면 좋음
기능에 충실한 나이아신아마이드 앰플이라
그냥 꾸준히 재구매 예정
⭐️장점
나이아신아마이드 함량이 높아 꾸준히 쓰니까 안색이 확실히 맑아졌습니다 게다가 성분 대비 가격이 워낙 착해서 부담없이 쓰기 좋아요
⭐️단점
단점은 딱히 없는데 펌프 옆쪽으로 살짝씩 묻어 있어요 ㅜ
🌟총평
두통째 쓰고 있는데 가성비 좋고 효과 좋습니다 ㅎㅎ
월초 공홈 할인 행사 노려서 잘 맞으면 쟁이는거 추천합니다
더마팩토리제품은 처음 써보는데 가성비가 좋아서 고민하고 살 필요가 없어서 좋았어요.
고함량 성분의 나이아신아마이드가 무려 20%나 들어간 초고함량 세럼이라 자극이 되진않을까 염려했는데
병풀 추출물이 함께 들어있어서 피부에 자극이 크게되진 않더라구요~
제형은 약간 점성이 있는 투명한 에센스타입이예요.
끈적임이 많은 타입이 아니라서 사용감도 좋고
흡수도 좋은 편이라 좋았어요.
가장 만족스러웠던 건 나이아신아마이드가 20%라 확실히 피붓 톤과 결 케어에 효과가 다른 제품들보다 빠른 편인 것 같아요. . 전체적으로 바르고 난 후 예전보다 밝고 맑아진 느낌이에요 ㅎㅎ
자주 바르니 내성처럼 효과가 드라마틱하진않지만
처음 바를 땐 효과 👍 최고예요 !
재구매의사는 100%있는 제품이에용
5병째 재구매한 제품이에요.
나이아신아마이드 고함량인데 이가격인게 말이안되구요..
근데 민감성이신분들은 무조건 저함량부터 사용하셔야해요 자극감있습니다! 저는 앰플이나 로션이랑 섞발할때도 있고, 가끔은 이 제품만 쓰기도 하는데 확실한 효과인것같아요..
평생 안고 갈 제품입니다.
피지분비가 많은 피부에 나이아신아마이드성분이 좋다고해서 구매했어요
가격도 성분도 아주 마음에 쏙 들어요
고함량이라 처음에 바를때는 쓰던 크림에 섞발하세요!
저는 성분이 잘 맞아서
맨 얼굴에 한 펌프 바르고
수분크림에 한 펌프 발라줍니다
사용하고 느낀 변화눈!!
1. 원래 코에 피지필라멘트가 많았는데 피지분비량이 줄었다
2. 피부결이 매끈해지고 피부톤이 일정해졌어요!
홈페이지 세일 할 때 3개 쟁였습니다
저는 바디에도 발라서 금방 쓰더라구용
꾸준히 사용하니 칙칙했던 안색이 한층 맑아지고 흔적이 정돈되는 느낌이에요. 성분 대비 가성비는 훌륭하지만 고함량 제품이라 그런지 컨디션에 따라 약간의 자극이나 따가움이 느껴질 때가 있더라고요. 그래도 흡수력이 깔끔하고 피부 톤 개선 효과가 눈에 보여서 양 조절을 하며 조심스럽게 정착해 보려는 제품이에요.
압도적인 가성비: 만 원 이하의 가격으로 고함량 효과를 볼 수 있어 부담 없이 쓰기 좋습니다.탁월한 피지 조절: 지성 피부나 여름철 개기름을 잡는 데 매우 효과적입니다.매끄러운 요철 정리: 일주일 이상 꾸준히 쓰면 나비존 모공과 턱 주변 화이트헤드가 줄어들며 결이 부드러워집니다.보송한 마무리: 제형이 물처럼 가볍고 끈적임 없이 쏙 스며들어 산뜻합니다.
나이아신아마이드 함량이 고함량인데도 저렴해서 꾸준히 사용하기 좋아요.
네*버 스토어에서 구매하면 매달 초에 할인해서 좀 더 저렴하게 살 수 있어서 가성비가 진짜 좋은 편!
얼굴 외에도 바디에도 착색이 있는 부위에도 바르는데 즉각적인 효과는 그닥 없지만 안바르는 것보단 나은 것 같아서 꾸준히 사용중이에요.
피부 : 수부지 + 트러블성(민감성)
가격대가 저렴한 나이아신아마이드 세럼
함유량이 20%인데 가격대가 꽤 저렴합니다
가성비는 굉장히 좋습니다
다만 제품을 타 세럼처럼 썼을때 피부에 자극이 있었어요
민감하신 경우 다른 제품에 섞어쓰시는걸 권장드려요
피부가 밝아진다거나 모공 수축은 잘 모르겠지만 트러블은 적어지는 것 같다고 느꼈습니다
아마 피지 조절이 되서 트러블이 적어졌다고 느낀 것 같아요
6천원이란 저렴한 비용에 나이아신아마이드 20%
고함량이라 만족 (-:
비싼 외국 브랜드 제품들이 5~10% 넣고 몇 배 비싼 거랑
비교하면 가격 대비 성분 함량은 압도적!
비타민C처럼 갈변 안 함
나이아신아마이드는 비타민C처럼 갈변하지 않아서 관리가 훨씬 편해요. 걱정 없이 쓸 수 있다는 게 큰 장점.
묽고 흡수 빠름
물 같고 약간 젤 같은 제형으로 흡수가 잘 돼요. 끈적거림없이 가볍게 발려서 세안 후 퍼스트 에센스로 사용해도 될 정도 라는후기도 있어요.
트러블 진정 + 피부결 개선
트러블이 덜 나고 피부결이 좋아졌다는후기 다수. 자극 없고 촉촉하며 흡수도 빨라서 인생 세럼입니당
우선 더마팩토리는 합리적인 가격으로 가성비가 참 좋은 거 같아서 추천드려요!! 나이아신아마이드 20%는 흔치 않은데 세럼형식으로 나와서 좋아요 :) 발림성도 좋아서 만족합니다!! 다만 아쉬운건 용기가 펌프식인게 살짝 불편해요ㅜ 입구쪽에 세럼액이 잘 묻어서 굳는것도 그렇고 바를때 스포이드 용기면 더 편하고 좋았겠단 생각이 들어요!!
그래도 저렴하고 자극없이 피부에 잘 쓰고 있어서 나이아신아마이드 써보셨으면 이 제품 추천드립니다 :)
가성비 대바 제품. 나이아신 20% 고함량이라서 매일 보다는 수요일, 토요일만 발랐어요. 비싼 제품들은 여러 제품을 쓰지 않아도 한 제품 안에 시너지를 내는 성분들 조합이 좋다는 장점이 있고, 약간 번거로워도 성분들 각각 사면 비용은 1/3~1/5가량 절약되서 성분별로도 구매를 해놓고, 모델링팩 할 때 쓰기 좋아요.
가성비 좋은 나이아신아마이드 세럼 찾다가 구매했습니다 매우 묽고 흡수가 빠른 제형이라 바르고 바로 다음 단계 스킨케어 하기도 편했고 유분감 없이 깔끔해서 여드름 피부나 지성, 수부지 타입도 부담 없을 듯하고 자극도 거의 없었어요 쓰니보니까 속당김은 없는데 다만 보습력은 약한 편이라 수분크림과 함께 쓰는 게 더 좋았고, 미백 효과는 즉각적으로 뭐 있다고 할건 없는거 같네요 그래도 이 가격에 이 정도 퀄리티면 재구매 한다면 다른 제품 더 알아볼건데 가성비 템으로 추천추천
가성비면으로 이제품을 어찌 이길지
발림성도 좋고, 부담없이 바디에도 발라요!
나이아신마이드 끈적일까봐 안썼었는데
제형 괜찮던데요
입술에도 발라주면 좋대요
성분골라서 쓰는 스킨케어가 확실히 좋은 것 같아요
제가 필요한 성분 골라서 바르는게
유명한 제품 쓰는것보다 더 나은것같은 느낌
근데 가격이 너무 저렴하네요
놀랐어요
우선 가격이 너무 좋은거같아요 6천원인디 심져 가끔 할인도 합니다 나이아신마이드 앰플 괜찮은거 별로 없고 가격대도 높은데 웰라쥬 같은 수분앰플이랑 이건 섞어서 쓰면되니까 엄청 합리적이에요 그리고 나이아신마이드 앰플들 좀 번들거려서 손이 안갔는데 이제품은 그냥 진짜 수분앰플처럼 토너에 가까운제형이라 스킨케어 첫단계에 수분앰플이랑 섞으면 수분앰플 제형이 그대로라 너무 손이잘가요
바르고 나서 여드름흉터가 눈이띄게 빨리사라졌어요 이미 있던건 살짝 옅어진정도고 나이아신마이드 쓰는도중에 생긴흉터들은 바로바로 꾸준히바르니까 흉터가없어요 담날에 링겔 맞은거처럼 얼굴도하얘져요 넘만족합니다 쿼드쎄라 랑 궁합잘맞아용
제가 처음 더마팩토리를 알게되고 사용하게 된 제품입니다.
점성은 크지 않은 앰플 제형인데 쓰고나면 잘 닦아줘도 토출구가 막힐때가 있어요. 그거 빼고는 진짜 이걸 밤낮 가리지 않고 사용한 덕인지 피부가 많이 밝아지고 피지 분비량도 줄어든거 같습니다.
사용감도 너무 좋은데 가격까지 있어서 몇번이고 재구매 할듯
모공과 피부결 케어, 브라이트닝에 효과적인 고함량 제품인데 끈적임 없이 빠르게 흡수돼서 사용감이 깔끔했어요.
유분감이 거의 느껴지지 않아 피지 관리에 도움이 됐고, 전혀 자극적이지 않아서 데일리로 쓰기 편했어요.
꾸준히 사용하니 얼굴 톤이 아주 약간 밝아지고 피부결이 조금 더 매끈해진 느낌이었어요.
단독 사용도 괜찮지만 다른 앰플과 섞어 쓸 때 더 좋게 느껴져서 보통 두 펌프 이내로 레이어링해서 사용해요.
가성비가 좋아 꾸준히 재구매 중이에요.
단독으로 사용할 때는 상황에 따라 보습이 약간 부족하게 느껴질 수 있었어요.
또 입구 쪽 세럼의 수분이 날아가면서 작은 알갱이가 생길 때가 있어 사용 전후로 입구를 잘 닦아주는 게 좋았어요.
전반적으로 만족도가 높아 재구매 예정이에요.