처음에는 기대하며 사용했는데, 산뜻한 비타민 향과 가벼운 제형 덕분에 바르는 순간 답답함 없이 피부에 잘 스며드는 점이 가장 좋았습니다. 끈적임 없이 보습도 적당히 남아 데일리 세럼으로 부담 없이 쓰기 좋았어요. 다만 꾸준히 사용했을 때 제가 눈에 띄게 확연한 화이트닝 효과를 느끼진 못했어요. 대신 전체적으로 피부가 촉촉하고 건강해 보이는 느낌은 있어 꾸준히 바르기에는 괜찮았습니다. 민감한 피부인 분들은 처음엔 소량만 테스트해 보시는 걸 추천드려요
<지성, 민감성 피부입니다>
오렌지향에 비타민 알갱이가 들어있고 우유색이에요
용량이 50ml로 가성비 있는 비타 세럼이에요
약간 끈적임 있고 흡수력은 괜찮은 편인데
비타민 알갱이 일일이 깨주는 게 번거롭고
미백 효과가 있는지는 솔직히 의문스러워요
그냥 안 바르는 것보단 낫겠다는 느낌으로
기대 없이 씁니다
기미잡티 때문에 급하게 마련했던 세럼인데
효과를 못 봐서 기미잡티 줄여주는 영양제를 먹는데요
전체적인 화이트닝만 기대하면
꾸준히 써봐도 괜찮을 것 같아요
개인적으로는 마녀공장의 이 비타세럼보다도
갈색병의 비피다 세럼이 피부결이 점점 고와져서
만족스럽게 썼던 제품으로 기억나서
피부 타입 비슷하시면 추천드리고 싶어요
마녀공장 비타민 세럼은 가볍고 산뜻한 제형이라 피부에 올리면 금방 흡수돼요. 바르는 순간 촉촉하게 스며들면서 피부가 맑아지는 느낌이 있어서 아침 루틴에 쓰기 딱 좋더라고요. 며칠 꾸준히 사용하니 얼굴 톤이 조금씩 균일해지고 환해지는 게 느껴졌어요. 끈적임이 거의 없어서 다른 제품이랑 레이어링해도 부담 없고, 가격대도 합리적이라 가성비 좋은 세럼 같아요. 피부 톤 개선을 기대하는 분들께 추천할 만한 제품이에요!
엄마가 사서 매일 바르셔서 저도 써봤어요
바를 때 느낌이 엄청 좋지는 않았어요
엄마는 효과가 있는지는 모르겠는데 비타민은 써야되고 무난하다며 재구매하셨어요
근데 엄마 최근에 피부 곱다는 칭찬을 밖에서 엄청 듣고 다니셨는데 이 제품덕인지 모르겠네요 ㅋㅋ
마녀공장 제품은 전반적으로 가성비좋고 괜찮은 것 같아요
성분도 괜찮은 것 같아서 저도 다음엔 이걸 사볼까 하고 있습니당
까맣게 타버린 저의 피부를 되돌리기 위해 비타 세럼을 구매했습니다!
세럼은 보통 일반적인 세럼 제형? 이었고요 세럼 안에 주황색 비타캡슐? 같은 것들이 들어있어요! 그래서 얼굴에 바르면 그게 터지면서 얼굴이 주황색으로 조금 변한답니다 ㅎㅎㅎ
얼굴이 드라마틱하게 하얘진다!!! 하는 느낌음 없고요. 얼굴에 비타민을 발라주는 느낌으로 비타민 가득한 피부를 만들고 싶다먄 추천드려요!
향이 상큼한데, 약간의 점성이 있는 세럼임.
주황색 알갱이를 톡톡 두드려서 흡수시켜줘야 하는데, 손가락으로는 자꾸 밀려나가서 토너패드에 올려준 후 터뜨리듯이 꾹꾹 눌러주면서 흡수시켜줘야 피부에 골고루 올라감.
성분 특성 상, 마무리감이 진득해서 저녁에 잠들기 전에 팩처럼 자주 사용했는데, 베개에 누런 흔적 남으니 꼭 수건 깔고 주무시길...
확실히 피부톤이 화사해졌지만, 그 외에 기미 잡티 등등은 효과 없었음.
일단 가격이 착해서 좋아요 전체적으로 마녀공장 제품은 가격이 착한 느낌? 제품도 괜찮네요 👍
마무리감이 산뜻하고 캡슐도 잘 녹아요
아침저녁으로 다 썼는데 피부가 맑아진 느낌이에요
워낙 피부가 칙칙해서 비타민 세럼 많이 찾아봤는데
가격에 비해 양도 많고 제품도 괜찮아서 추천해요
✨내돈내산✨
복합성/모공,잡티,여드름없음,주름/19~21호/여쿨라이트진단
피부얇음/예민함은 조오금/
네고왕때 구매
비타민 성분이라 안티에이징 효과가있다고함
(비타민이 항산화 성분이라고 활성산소에 좋다고 들은 적 있으면 바르는 것도 먹는 것도 좋음 둘 다 하세요)
그래서 밤에만 발랐음 자외선 노출되면 안좋을까봐
작은 알갱이가 있는데 펴바르고 두들기면 흡수됨
바르다 보면 피부 안색이 조금씩 맑아지는 게 보임
한순간 X 꾸준히 바르다 보면 O
확실히 눈에 보이긴 하는 제품이나 그 외에 다른 느낌은 못 받음
트러블(?) 같은 것에는 다만 기미, 잡티에는 효과 좋다고 하는데
매일 이제품만 쓰는게 아니라 여러 제품 섞어 쓰고있고
나는 기미 잡티에는 크게 못 느낌
네고왕에서 마녀공장할 때 구매했었어요
세럼이 양도 많고 안에 비타민들이 눈에 보여서 좋아요 🫶🏻
구* 비타 세럼은 조금 찐득한 느낌이 있었는데 이 세럼은 전혀 찐득하지 않고 가벼운데 건조하지 않아서 겨울에도 사용하기 좋은거 같아요 ☃️
요즘 피부가 칙칙해서 고민이었는데 이 세럼을 사용하고 나서 조금 밝아지는 것으 볼 수 있어서 효과도 있는 세럼입니당 🫶🏻🎀
향: 너무 좋아요 천혜향 같이 상큼한 향이라서 너무 좋아요 저는 스트러스 향들을 너무 좋아해서 향은 진짜 너무너무 좋아요 인공적인 향이 아닌 천혜향 그 잡채
효과: 아직 바른지 얼마 안돼서 효과는 잘 모르겠어요 그리고 여러병을 써야 그나마 파부가 하얘질것 같아요 솔직히 확 하얘지면 엄청난 화학제품이라서 바르지도 못하고요
부드럽게 잘 발리고 끈적한것도 없어요 흡수도 잘 되요 꾸준히 써서 추가로 후기 수정해 볼게요
아직 쓰던 다른 앰플이 있어서 그거 다 쓰면 쓸려고 좀 번갈아 가면서 쓰고 있어서 효과가 미미한것 같아요
처음엔 화이트닝 효과가 있는지 잘모르겠다 싶었는데, 꾸준히 사용하니 확실히 효과가 있어요. 화이트닝 제품이지만 전혀 건조하지 않아요!
사용하면 할수록 안색이 밝아진다는게 느껴져요. 다른 화이트닝 제품들은 효과를 못봤는데 혹시나 해서 구매해본 비타세럼에서는 효과를 많이 보고 있어요!
네고왕때 구매했는데 더 구매할껄 후회되네요ㅎㅎ 앞으로 세일기간때마다 쟁일템이 될것 같아요.
네고왕 이벤트로 다른 세럼과 같이 구매했어요. 묽은 에센스 제형에 주황색 알갱이가 들어있고요. 알갱이를 문지르면 자극없이 바로 터지면서 노란색으로 물들어요. 피부에 착색되진 않아요. 봄가을에 알맞을 정도로 촉촉하고 살짝 유분기가 돌아요. 사용한지 보름이 되어 가는데 미백 효과는 아직 모르겠고요. 그보단 트러블 개선과 피부 재생에 효과를 본 듯 해요.
네고왕덕분에 처음 구매 해봤어용!
아직은 얼굴이 하얘지거나 눈에 바로바로 띄는 효과가 나타난건 아니지만 피부에 비타민을 바르는 느낌이라 계속 사용해주면 효과를 볼거같은 기대가 생기는 제품입니다 :)
제품에 비타캡슐이 들어있어서 문지르면 톡톡 터지는 제형인데 착색이 된다거나 피부에 뭔가 남지는 않았어요.
비타민 제품이지만 수분감도 나쁘지 않아서 별도의 제품을 더 바르지 않아도 괜찮은 느낌입니당
여름이라 피부톤이 어두워진 것 같아서 고민이었는데 만족스러워서 다 사용하면 재구매 할거같아용~!
참고로 향은 자몽향이고 비타민c 제품은 밤에 사용하는게 좋다고 해서 일단은 밤에만 사용하고 있어요~