흔적진성세럼이라 트러블 부위에 사용해봤는데 트러블이 가라앉거나 여드름 흉터가 옅어지는건 없었습니다
에스트라 기초에 대한 기대감이 너무 높아서 그런지 생각보다 효과가 없다고 생각되었습니다
일반 세럼대신 사용해도 수분감이 부족하거나 그런건 없지만 크림단계에서 수분감이 많은 제품을 사용하면 보완될것같습니다
올영 샘플 키트에 들어있어서 사용해봤는데 그다지 효과를 못 본 것 같아요. 흔적이나 진정에 좋다고 했는데, 시원해서 진정은 되는 것 같지만 반대로 말하자면 그만큼 수분이 부족해서 좀 더 덧발라야 하는 것 같고, 바르자마자 금방 날아가네요. 묽은 제형으로 가벼운 마무리감은 좋긴 한데… 이렇게 금방 날아가는 텍스처는 결국 여름 한철에만 쓰기 좋지 지금같이 환절기에 피부가 요동칠 때는 적합하지 않은 것 같아요. 한여름에는 바를만 할 것 같아요.
무난템. 고기능성 제품 썼는데 따갑고 자극감 느껴질때 이거 바르니까 진정 잘됨. 단 피부장벽 무너졌을때는 이 제품도 따가웠었음. 흔적관리에는 효과보지는 못했고 비타민제품 바르고 이거 발랐더니 궁합이 좋았다. 무겁지 않고 가벼운 축에 속하는 제품이라 이제품 저제품들과도 궁합이 좋아서 생각없이 막 쓰기도 괜찮았음.
홍조나 잡티에 좋다는 말을 많이 들어서 사용했는데 저한테는 그냥 무난템이었어요 특별한 효과는 못 봤어요ㅠㅠ 촉촉하고 점도가 있는 편이라 얘 하나로만 스킨케어 한 날도 있었는데 크게 부담이 없었어용 가격대가 있는 편이라 에스트라 다른 제품은 궁금하지만 얘는 재구매는 안 할 것 같아요ㅠㅠ
*민감, 트러블, 잡티 / 복합성 피부
흔적 진정 세럼이지만 아무런 효과가 없었어요.
딱 발랐을 땐 흡수가 잘 되는 것처럼 느껴지지만 피부가 반딱반딱하게 코팅되는, 막이 씌워진 느낌이라 피부가 답답하다는 느낌이 들더라구요... 사용감 또한 너무 아쉬웠어요.
그리고 단독으로 바르기에도 많이 건조한 편이라 잘 맞으시는 분들은 이 세럼 외에 다른 것도 발라주셔야 할 것 같아요.
개인적으로는 너무 아쉬웠던 제품입니다 ㅠㅠ
흔적이 옅어지는건 못 느꼈어요
엄청 끈적거려서 이거 바르면 블랙헤드랑 화이트헤드가 많이 생겨요.. 화이트헤드 블랙헤드가 생기니까 그걸 또 짜느라고 모공 넓어지고 흔적이 오히려 더 많아지고 있어요..
에스트라 제가 좋아하는 브랜드고 특히 에이시카 크림이랑 아토베리어 365 크림 너무 잘 쓰고 있는데 이거 세럼은 진짜 왜 인기 많은지 잘 모르겠네요..
제가 이걸 왜 이제야 알았나 싶은 제품이였어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 마스크를 착용한 것도 있고 평소에 턱 쪽에 트러블이 나는 경우가 있는데 항상 신경쓰여서 잡아 뜯고 그러다보니 트러블 흔적이 남아서 엄청 고민했는데 주변에서 에스트라 에이 시카 365 흔적 진정 세럼쓰고 흔적이 옅어졌다고 하시는 분들이 많아 반신반의하면서 구매했던 제품인데 꼭 2주 이상 사용해야 효과를 본다고 하더라구요 물론 사람들마다 차이가 있겠지만 저는 2주 이상 사용을 하니까 처음보다 흔적이 옅어진게 보이더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 1개 더 쟁여놨는데 이번에 올리브영에 더블 기획으로 출시가 되고 같은 라인의 토너가 출시되었는데 샘플로 같이 들어있길래 꾸준히 사용하고 싶은 마음에 다 쓰지도 않았지만 또 구매를 해버렸어요🫠 흔적으로 인해 고민하시는 분들이 꼭 사용해보셨으면 좋겠고 2주 이상 꾸준히 사용하시는 걸 추천드려요!
진정흔적에 도움이 많이 된다고 해서 구입했는데요 더 나지도 좋아지지도 않았어요. 그냥 순하게 진정된다 생각하고 바르고 있어요ㅎㅎ..친구가 끈적인다고 해서 걱정을 많이 했는데 느끼는 끈적감 정도가 다른가봐요 저는 산뜻하게 잘 발렸어요! 한달 꾸준히 썼는데 효과감은 좀 아쉬워요
흔적세럼이라고 하는데 사실 여드름이니 붉은기니, 흔적에 효과는 못봤구 적당히 촉촉하고 진정에 도움되는것같아 무난하게 썼습니다
정말 무난무난템인데 그에 비해 가격은 좀 사악한 편이라 재구매 의사는없는것같아요 ㅠㅠ
제형은 묽은편이고 바르면 쫀쫀하게 금방흡수되고 향은 거의 무향이라 좋았어요!
에스트라 365 크림을 한 통 다 비워낼 정도로 정말 잘 사용해서
에스트라 브랜드에 신뢰감이 뿜뿜했는데
이 제품은 별로였어요.
'흔적 진정 세럼' 딱 이거 때문에 구매했는데
둘 다 효과 별로 없는 것 같아요.
마무리감도 살짝 끈적거리고 번들거려서 개인적으로 맘에 안 들었구요.
흔적 진정에 효과 있으면 저런 마무리감 정도는 눈감아 줄 수 있는데
진정되지 않고 오히려 미간이랑 볼에 누르면 아픈 화농성 여드름이 났네요..
성분이 안 맞는 것도 딱히 없는 것 같은데 왜일까요?
시간지날수록 점점 더 끈적이는 것 같고 더워져서 더 안 맞는지..?
일주일만써도 흔적이 사라진다고해서 많이 기대하고 받은 상품이에요. 4일에 받았고 받은 날 부터 14일까지 아침저녁으로 한번씩 하루에 두번 꾸준히 발라줬어요.
일주일로는 사라지지않는 흔적인건지 저는 아직 흔적은 효과를 보지 못했습니다.ㅜㅜ 근데 꾸준히 발라줬더니 미백효과도 있는것같고 수분감이 좋습니다. 소량발라줬는데도 수분감이 좋아서 한겨울에도 바르면 좋았을것같아요.
첫날 효과 빨리보려고 쫌 많이 발랐었는데 끈적임이 남더라구요. 소량만 해서 바르면 괜찮습니다~
남은것도 꾸준히 하루에 두번씩발라서 흔적 지워졌으면 좋겠어요ㅜㅜ
피부타입 : 지성, 여드름, 민감성 (한겨울에는 건조해지고 그외의 계절에는 유분이 넘치는 피부)
유분 수분 밸런스가 굉장히 중요한 편인데 이 제품이 딱 필요한 수분감을 줘서 건조하지 않아 그런 면에서 만족하는 제품입니다
제형은 묽고 살짝 흐르는 제형이라 피부에 금방 흡수되고 피부 열감을 내려줘서 진정에 도움이 됐어요
그런데 약 2주동안 써봤을 때 제품 설명에 나와 있는 것처럼 흔적이 희미해지는 효과는 눈에 보이지 않아 그 부분은 아쉽네요
수분감이 있는 세럼이 필요한 수분 부족 지성, 지성 분들께 추천합니다