저는 수부지 복합성의 트러블 피부입니다 !.!
일단 트러블 흔적들이 좀 있다보니 기대하면서 써봤는데ㅠ
흔적 개선도 잘 모르겠고 그 전에 이거 쓰면 오히려 트러블이 더 올라왔었어요 🫤
그렇게 촉촉하진 않은데 흡수시키면 겉이 살짝 끈적한 마무리감이거덩요..? 근데 이제 촉촉하게 수분충전 다 된 상태에서 끈적하면 괜찮을텐데 별루 안촉촉한데 끈적한 마무리감이라 진짜 별로였던... 그래서 모공운 막아 트러블이 난걸려나요 😐
솔직히 가격두ㄴㅓ무 비싸고.. 그래서 기대 조금했는데ㅠ
결국 동생한테 줘버렸답니다 ㅎㅏ하
에스트라 제품 워낙 좋다고 평 나있고 모공세럼도 나름 만족하면서 썼는데 이 제품 좋다고 해서 썼는데 흔적 진정은 솔직히 모르겠고 적당히 수분 잡아주는 세럼같고 굳이 이 비용 투자해서 이것보다 다른 제품 살 듯
바르면 묘하게 기름지는데 수부지인 나랑 제형과 마무리감은 안 맞고 얼굴 좁쌀 여드름 올라오길래 뭔가 싶었더니 얘 였던거 ㅠㅠ
1. 여드름피부용이라고 생각하고 멀리했던 제품이였는데 제 오해였고 오판이였네요
2. 코덕질이 취미이자 일상인지라 신제품이 나오면 팔뚝 목덜미 이런데가 아니라 꼭 얼굴이 무슨 실험대상인 마냥 반드시 발라봐야하는 성격인지라 민감성피부임에도불구하고 젖촉성피부염을 한달에도 몇번씩 앓는지라 피곤하게 사는데도 이넘의 실험정신은 죽지를 않네요 ㅠㅠ
3. 레티놀을 좀 써보겠다고 시작된 여정에 몇가지 제품들을 써보다가 성이 난 피부에 샘플로 받은 10미리 세럼이 있길래 듬뿍 바르고 잤네요
4. 다음날 일어나니 많이 진정이 되어있고 붉어진 피부가 하얗게 가라앉은게 놀라웠어요 사실 화장품으로 이렇게까지 된적은 거의 없어서요
5. 이젠 무슨 상비약처럼 세럼과 크림 한통씩을 쟁여두고 붉어질 기미가 보일때마다 사용합니다 든든해요
보습감은 아쉽지만 민감해져있을때는 보습이 중요한게 아니더라구요 그냥 좀 참고 한 이틀은 이것만 바르는게 낫더라구요
여드름피부용 아닙니다
그냥 저처럼 항상 민감하신 악건성피부이신분들 사용가능하세요 좋습니다
에스트라 제품은 에센스도 그렇고 이 제품도 그렇고 좁쌀이 올라오네오ㅠㅠㅠ
제품 성분이 순한 것도 알고, 제품력 좋은 것도 알지만 제 피부에는 안 맞는 걸로...ㅠㅠ
이번엔 다르겠지, 이번엔 아니겠지 하고 가끔 바를때마다 나비존에 좁쌀이 오도도도 생겨서 결국 사용 중단 합니당...ㅠㅠ
올리브영 베스트 카테고리에 세일하길래 구매해봤어요
요즘 진짜 미친듯이 뾰루지가 나고 짜면 또 나고 그대로 뻘개서 흔적 남아있고 진짜 스트레스 오만땅이였는데,
이거 바르고 지금 일주일정도 지났는데 솔직히 3일만 지나도 느껴져요. 붉은기 없어졌고 전에는 짜고 흔적 없어진 적 정말 단 한번도 없었는데 그랬던 흔적들 지금 거의 눌러졌어요 아 진짜 신기하넹 .. 꼭 써봐요 ㅜ ㅜ 저같이 고민있으신 분들!
정말 좋아요 역시 대기업이다르다 이런 두루뭉술한 말 안좋아하는데 에스트라껀 그말이 나오게만드네요. 자꾸 피부 민감해지면서 붉은점 일파만파 퍼지고 작은 좁쌀도 많이 생겨서 요근래 기초를 정말많이 바꿔 봤거든요.. 나름 뷰티 계정을 하고 있어서 무료로 받는 제품들도 많아서 기초만 항상 열개이상 거의 스무개정도 개봉해두고 사용할때도 있는데 뭘써봐도 피부가 나아지지 않을 때.. 이 세럼은 정말 저의 니즈에 잘맞았어요.
약간 피부톤 정돈도 되고 붉은기도 살짝 밝아져서 완화되어보이고, 나이아신아마이드 성분과 수분수분한 산뜻한 제형이 여름철 제 피부의 과도한 유분을 잘 잡아줬어요. 그러면서도 자극이 없고 오히려 피부에 진정되고 장벽이 강화되는 성분이라니..
진정 효과는 막 느껴지는건 없지만 피부 완전 민감할때 발라도 아무 자극 없어요. 같은라인 크림과 발라주니 찰떡궁합으로, 하루만에 장벽 손상 복구할 수 있어요.
에스트라로 기초를 바꾸고 클렌저도 아모레껄로 싹 바꾸고 피부상태가 나아졌는데, 그것도 한 2주 지나니 되돌아오더라구요..? 결국 피부과를 갔는데 저는 지루성피부염 진단받았어요 ㅠ 지금은 이제품 말고 더 가벼운 아토피브랜드를 사용하지만 피부 문제 있으신 분들도 충분히 사용 가능한 제품이라고 생각해요.
아, 그런데 한가지 알아두시면 좋을건 변성알코올이 들어가서.. 여름이라도 이거 하나로 마무리하시면 나중에 건조해질수있어요. 여름이라도 위에 가벼운 크림 발라주시는게 좋을거같아요. 그래도 예전 아모레 제품들처럼 변성알코올때문에 끝없는 속건조오고 그정도는 아니에요
피부트러블이 늘 있는 편이라 흔적에 도움이 될까 사용해봄
발림성이 촉촉하지만 흡수력이 빠르고 산뜻해서
부담스럽지 않은 사용감이라 피부가 답답하지 않다
며칠 쭉 사용해보니 뾰루지가 났던 자리에 흔적이
조금 옅어진거 같기도.
흔적제거세럼이면서 약간의 보습감이 있지만
가벼운 사용감이라 이 계절에 가볍게 쓰기 딱 좋은
트러블 흔적 완화 에센스인듯
악건성+트러블+민감성 피부라 스킨케어 제품 살때 많이 고민을 하는데 평소에 아토베리어 크림을 잘 사용하고 있던 터라 에스트라 브랜드에 대한 믿음으로 구매해봄
트러블로 인한 색소침착이 많고 좁쌀여드름+화농성여드름이 같이 올라와있는데 하루만에 색소침착이 옅어진걸 느낌
한두번 펌핑하지 않고 천천히 흡수시키면서 총 9번 펌핑했더니 색소침착애 효과를 본거 같은데.. 좁쌀이 올라옴..
그래도 계속 재구매해서 사용할 것 같음
피부염이 곧잘 올라오는 피부입니다. 조금만 자극적이어도 열감에 두드러기같은 좁쌀이 올라왔다가 잘 달래면 다음날 없어지고 하는 문제성 피부에요. 화농성은 아니지만 마스크 때문에 입주변에도 ***들이 조금 올라와있구요. 냄새는 작정하고 맡으려고 해도 거의 느껴지지않고 점도는 막 흘러내리지는 않는 콧물제형 수준입니다. 발리기도 매끄럽게 잘 발리지만 가장 좋았던건 수분감이었어요. 진정용 제품들 잘못하면 화하고 라이트해서 오히려 ***이 자극될때가 있는데, 이 세럼은 무난하게 발리고 수분감이 촉촉하게 지속이 됐어요. 그렇다고는 해도 이 나이에 이 날씨에 단독으로 바르기에는 무리라서 저는 밤을 덧바르고 사용했습니다. 사용하고 나흘째 되던 날 입주위에 있던 *** 한개가 무사히 깨끗하게 좁쌀을 낳았구요-_-;; 흔적이 크게 남지않아 세럼덕분인가?! 하고 혼자 흐뭇했습니다 ㅋㅋㅋ
사실 막 바르자마자 진정효과가 너무 뛰어나서 ***을 전부 잠재워주고 이런건 아니었어요. 그 정도의 화장품이 있다면 병원 다 망했겠죠.. 민감한 피부도 무난하고 촉촉하게 바를수있는 순한 제품을 원하신다면 추천드릴게요.