끈적임없는 핸드크림
💚꾸덕한 제형, 보습good, 끈적함zero
처음 핸드크림을 짤 때 굉장히 꾸덕해서 '보습력이 약한 건 아닐까?' 생각했는데 전혀 아니였어요! 오히려 꾸더꾸덕함 덕분에 양 조절도 쉬웠고, 보습력도 매우 좋았어요. 바쁘게 생활하다 보면 핸드크림 바르는것도 자주 까먹는데 외출할 때 한 번만 발라줘도 손이 건조할 걱정은 안해도 될 것 같아요.
끈적임이나 미끈거림이 전~혀 없어서 너무 좋았어요! 끈적이는 핸드크림 정말 극혐하는데 이 핸드크림은 많은 양을 발라도 흡수가 빨라서 뽀송뽀송하게 부드러워집니다.
💚릴랙스 되는 고급진 숲의 향기
처음 맡았을때 달달함이 조금 더해진 소나무 숲 향기가 떠올랐어요! 향이라는게 글로 표현하기도 어렵고 주관적이지만 한 가지 확실한건 고급 진 향기라는거! 왜 니치 퍼퓸이라고 하는지 알 거 같아요.
기분이 안좋은날 핸드크림을 바르며 향기를 맡으면 릴랙스가 될거같은ㅋㅋ 편안한 향기에요. 호불호 없이 모든분들이 잘 사용하실 수 있을 거 같아요.
💚포장케이스 마저도 고급짐
선물하기 적당한 가격에 포장케이스도, 핸드크림 외관도 너무 예뻐서 선물용으로도 좋을 거 같아요. 받는사람도 너무 기분좋을듯해요
역시 믿고쓰는 더프트앤도프트 핸드크림! 이 브랜드 향기 잘뽑는거 다들 아시잖아요?
향기가 호불호를 타는거같아요. 어느 친구는 할머니 크림향같다고 싫어하는데 또다른 친구는 향이 너무 좋다고 해줬거든요. 시향을 해보시고 구매하시는거 추천드려요!
일해야하거나 공부해야할땐 손바닥에는 잘 안발라요. 자기전에 손등 손바닥에 듬뿍 바르고자서 보습을 충분히 해주면 좋은거같아요!