퍼퓸핸드크림으로 잘나가는 더프트앤도프트 ㅎㅎ 발림성 쏘굿, 향 쏘굿입니당 향은 맡자마자 우디향도 나면서 달달하면서 살짝 머스크향?도 나는 것 같아 찾아봤는데, 비터오렌지랑 시더우드가 섞인 핸드크림이라고 하더라구요 ㅎㅎ 두 향이 부담스럽지 않게 잘 섞여있었습니당 다만 발림성과 수분감이 좋은데 비해 보습감이 오래 지속되지는 않더라구요 ㅎㅎ 손이 극도로 건조할 때는 자주자주 발라줘야 할 듯 해용
장점
💚자연 유래 왁스 함유로 윤기 코팅 및 보습 케어를 해줍니다
💚은은한 잔향이 자연스럽게 남아 향수처럼 사용하기에도 좋습니다
💚끈적이지 않고 산뜻한 텍스처가 손에 빠르게 흡수되어 데일리로 사용하기에 적합합니다
💚시트러스 처돌이인 저에게 사용할 때마다 너무나도 힐링 되는 향이라 만족합니다
단점
💚딱히 없습니다
#공병리뷰
시트러스, 우디향으로 상큼하면서도 따뜻한 향이 동시에 느껴져요
솔직히 고급스러운 향은 아니지만 일상에서 쉽게 접해볼 수 있는 흔하디 흔한 향은 아니라서 좋게 느껴졌어요
보습력이 좋은 편이고 흡수가 빠르고 끈적이지 않아서 겨울에도 잘 사용했던 핸드크림이에요
패키지 똑같은 제품들 중에서 저는 스플래쉬 향이 가장 좋게 느껴져서 또 다시 사용할 의향이 있어요
진짜 기분좋은 부드러운 시트러스 향이에요!
부드러운 발림성과 함께 유수분 밸런스가 좋은 핸드크림입니다. 이 핸드크림 향이 정말 좋은데요! 저렴한 브랜드 치고도 블렌딩이 좋다고 느꼈어요!
일단 제품명 처럼 굉장히 통통 튀는 느낌이에요
부드러운 크리미한 시트러스라고 할까요? 기분좋은 꽃향도 떠오르고 샴페인 같기도 한게 블렌딩이 잘된것 같아요
발향, 지속 평균 이상이고 가볍게 바르기 좋은 제품입니다. 남녀노소 가리지 않는향으로 향자체가 가볍고 은은해서 실내에서 발라고 특별히 호불호는 없을것 같아요! 끈적임 없는 산뜻한 마무리감의 핸드크림 찾으신다면 추천드리고 선물하기에도 호불호 없을것 같아요
오렌지 쥬스향과 시더우드 향의 행복함이 담긴
#더프트앤도프트 퍼퓸드 핸드크림 #스플래쉬 50ml
놀이동산에 온 듯 달달하지만 상큼한 캔디향과 비터오렌지, 그리고 시더우드의 향이 기분을 좋게 만들어준답니다🌝
게다가 기분좋은 향을 향수 뿌리는 위치에 바르면 향수를 뿌린듯 은은하게 지속되어 본인만의 특별한 향을 만들어주어요.
저는 향수를 현재 사용하고 있는데 믹스 해서 사용해도 괜찮더라구요.
기존 향수를 뿌린 뒤 퍼퓸드 핸드크림으로 덮으면 좋은 향 + 좋은 향
좋은 시너지가 나는 뿐만 아니라 고체 향수를 사용하면 향이 유지되는 것처럼 향이 은은하게 오래가더라구요!
다른 향은 스프레이로 있던데 이 스플래쉬 핸드크림과 같은 향으로 향수도 나왔으면 좋겠어요☺️
우드 계열은 보통 가을, 겨울의 향의 전유물인데, 시트러스 계열을 더해 사계절 내내 사용할 수 있을 것 같아요!
더프트앤도프트 퍼퓸핸드크림중에 제일 맘에 드는 향인거같아요 묵직한 향보다는 약간 가벼우면서 시원하면서 향긋한 향기가나요 포근향근산뜻 한 그런향기요
비누향같기도하고 깨끗한 느낌의 향이라
바르고나면 기분이 좋아서 자꾸 킁킁하게되더라구요
달달한 향도 약간 살짝 느껴지기도해요
핸드크림 질감은 묽은편이며 적당히 촉촉한편이에요
보습이 많이 필요할 경우에는 좀 아쉬울 수 있지만
그런게 아니라면 데일리로 발르기 좋을거같아요
향 너무 좋아서 추천해요!
비터오렌지+시더우드 향이라고 적혀있는데 첫 향은 상큼하지만 곧바로 우디한 향이 느껴지는 향이었어요.
개인적으로 우디 향은 별로 좋아하지 않는데 시트러스 향이랑 섞여 있어서 안어울리는 것 같으면서도 크게 거부감이 없더라구요.
향 지속력은 1-2 시간 정도 되는 것 같아서 좋은 편이었고, 첫 1시간 정도는 손을 움직일 때마다 향이 확 느껴질 정도였어요.
기존 더프트앤도프트 핸드크림보다 이 라인이 보습감이 더 좋았고 좀 더 되직한 제형이었는데 마무리감은 밤을 바른듯한 느낌이었어요. 단, 잔여감이 남아서 바로 손을 사용하는 일을 하기 불편하기는 했어요.
그리고 정가가 12000원이고 할인해도 만원에 가까운 가격이라 가격은 좀 부담스러운 것 같아요.
시트러스계열이라 사러 갔는데 리뷰로 본 향이랑 조금 달랐어요. 이거 유투브나 이런 리뷰 찾아보니까 사탕냄새 난다그러던데 사탕냄새는 전혀 안 났구요, 비누향에 가까운 향 났어요. 시트러스가 메인이 아니라 약간 시트러스향 비누 냄새라고 해야하나, 비누 혹은 섬유유연제 같은 조금 달고 포근한 냄새가 메인이고, 시트러스향은 조금 곁들여져있는 향이었어요. 향은 올리브영가서 직접 맡아보고 사세요.