바르면 향이 확 퍼지면서 은은한 머스크가 섞인 느낌이라 손에서 계속 좋은 향이 나는 게 제일 만족스러웠어요. 퍼퓸 핸드크림이라 그런지 향 지속력도 꽤 괜찮아서 가볍게 향수 대신 쓰기 좋았고, 주변에서도 향 좋다는 얘기 많이 들었어요. 제형은 부드럽게 발리면서도 끈적임이 거의 없고 흡수도 빠른 편이라 일상에서 부담 없이 쓰기 좋아요. 보습력도 기본 이상은 해줘서 손이 당기진 않았어요 향 때문에 계속 쓰게 되는 핸드크림이에요
향이 고급스럽다고 해서 구매해봤는데 처음 맡아봤을 때
기대했던 향보다 좋아서 놀랐던 핸드크림이에요!
정확하게 어떤 향이라고 표현하기는 어려운데 부드러운 꽃향
로션 느낌의 향이에요.
부케 느낌의 화사한 향은 아니고 페미닌한 꽃향입니다.
어디서 맡아보거나 흔한 향도 아니고 가격대비 너무 훌륭한
향인 것 같아서 굿!!
그런데 계속 맡다보니까 질려서 재구매 여부는 모르겠어요..
보습력은 중간 정도이고 촉촉해지거나 하지는 않았어요. 건조함을 살짝 잡아주는 정도인 것 같아요~
끈적임이 적고 보습력이 어느정도 있으며
향수대용 사용해도 될 정도로 향이 강하고 오래 남아요~
향기는 정말 여자여자한 향이지만
저한텐 너무 강해서ㅠㅠ
다른분들이 발랐을때 맡는 향은 좋은데
제가 직접바르면 너무 강해서 나중엔 좀 힘들더라구요ㅠㅠ
향은 막 깔끔한 사람 같은 향이 나요
향 자체는 좋습니다 ㅎㅎ
머스크 베이스에 베르가못으로 시작해서 자스민, 프리지아로 연결되는 플로럴계열이라 향이 부드럽고, 쎄지 않고, 잔향이 좋아요. 호불호 없이 무난한 느낌이라 선물하기 좋을 것 같아요.
제형은 너무 무겁지도 가볍지도 않은, 촉촉한 마무리감을 선사하는 정석같은 핸드크림 제형이에요. 장시간 보습력이 오래 간다고 느껴지진 않았어요.
민감한 피부에 알러지나 트러블이 없는 점도 좋았어요. 정말 여러모로 무난한 핸드크림인데, 개성이 강하진 않아서 대체품을 찾기도 쉬운 제품. 받아서 써봤는데 구매하기엔 애매하다고 느꼈어요.
더프트앤도프트는 예전부터 미스트나 핸드크림을 몇번 써봤는데요 그 향은 아직도 생각이나네요
먼저 이 핸드크림은 니치퍼퓸의 향을 자아내어 너무 고급스럽고 패키지의 보라색 또한 한층 더해주는것 같았어요
보습력도 향이 좋다고하여 떨어지지 않았어요
시어버터와 아르간 오일등 보습에 뛰어난 전성분으로 되어있어요
끈적임없고 향도 보습도 좋은 핸드크림을 찾는분에게 추천드려요
제품 용기 디자인이 귀여워요
물감 짜는 거 같아요
발림성은 부드럽고 촉촉해요
촉촉한 보습감이 좋아요
흡수 빠르고 끈적임이나 기름짐 같은 잔여감에 없어요
향은 향긋하고 폭닥한 느낌의 베르가못, 머스크향이 주로 느껴져요
이불이나 니트에서 날 것 같은 향기에요
계속 코를 대서 킁킁 맡고 싶음 향기에요
보라색이 향 제일 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 안써보신 분들 올영에서 테스트해보세요🙊 진짜 은은한 코튼향? 비누향 + 부드러운 아가향같은 게 나는데 지속력이 미쳤어요. 아예 살에 스며드나 싶을 정도로 손을 몇번을 씻어도 향이 계속 납니다💜 그래서 퍼퓸 핸드크림인가봐요.
근데 리뷰에 호불호 있는 행이라고 그래서 놀람🥲 굉장히 스탠다드한 취향인 저에게는 전혀 호불호 갈리지 않는 향이긴 했는데... 비누향 좋아하시는 분들 한번 올영가서 테스트해보세용!
향이 꽃향에서 비누향처럼 은은하게 나서 좋고
보습도 충분히 촉촉해서 좋은데
향때문에는 계속 사용하고싶은데
흡수가 너무 빠르진않고 끈적임이 아주 살짝은 있는거같아요 저는 그냥 핸드크림도 꾸덕꾸덕하고 바로 흡수되는게 좋은거같아요 ㅎㅎ
제가 피부가 워낙 민감하고 예민하다보니깐
성분때문에 살짝 걸려요 ㅜㅜ 가끔 붉은기가 올라오긴해요!!
꽃향기 베이스에 으른스러움 한스품 넣은 향이에요,
딱 뭐라고 말하기 어려운데 랑ㅂ 향수 느낌?!
색으로 표현하면 핑크 냄새는 아니고 보라색 냄새라고 할까요. 발림성 좋고 산뜻하게 마무리되는게 특징인데 저는 끈적이는거 싫어해서 좋았어요, 향도 빨리 날아가고 빨리 건조해지는 편이라 자주 발라주고 있습니다. 다른향도 도전해보고 싶네요.
💜 이거 향이 진짜 머스크&플라워 향이라
고급지면서도 은은한 향수 뿌린 향입니다♡
머스크향 좋아하면 만족하실거에요!!
제가 향이 조금만 이상하거나 쎄면 머리아픈 타입인데
얘는 그런 걱정안해도돼요!!
보습력은 솔직히 한겨울에 이거 하나만 써도 됩니다! 이건
절대 아니고 전 여름에 쓰기 적합하다고 생각해요
그치만 겨울에도 향 때문에 종종 쓰게 됩니다♡
나는 보습력보다 향이 우선이다! 하면 좋아하실거에요!!
[장점]
같은 이름의 바디 미스트와 같은 향이 꽤 진하게 나지만 코를 찌르고 신경쓰이게 할 정도는 아닙니다. 근데 이정도는 여전히 부담스러움.. 무향좋아... 또 흡수 빠르고 남는 느낌이 거의 없어요.
[단점]
저렴한 퍼퓸 핸드크림 특유의 그 사용감이 있는데.. 뽀독하게 씻은 손에 발랐을때 샤악 스며들면서 향 강하게 맴도는 와중 향이 잦아드는 정도보다 훨씬 빠르게 촉촉함이 사라지는 그거 있잖아요? 그게 없지 않음ㅋㅋ 진짜 심한건 부케가르니 핸크였는데 이건 그정도는 아니고 그럭저럭 쓸만은 합니다.
드 블랑
향기명 보고
사실
바이레도 블랑쉬 향을 떠올렸는데
그게 아니라서 실망했지만
쓰면 쓸수록
킁킁거리게 하는
묘한 매력이 있는 향이라서
잘 쓰고 있어요!
보습력이나 제형감 모두
덮돞은 명불허전이긴 하죠🌷
돌고 돌아
덮돞으로 다시...
엄청 깨끗하고 단정한 향인데
포근한 느낌입니다!
후배 결혼식 가서
축의금 내고 방명록 남기니
하나씩 주던데
되게 센스 있다고 느껴졌어요-
블랑쉬 카피향이라고 하길래 기대를 품고 주문해봤습니다
샘플로도 왔어서 발라봤는데 블랑쉬향이랑은 좀 거리가 있었어요ㅠㅠ 완전 비누향이라기보다는 라벤더?같은 향이였어요
은근 오래 맡으면 멀미 날 거 같은 향...
기대보다는 많이 쏘쏘했습니다
갠적으로 그전 향들이 더 제 취향이였어요
블랑쉬 카피향이지만 쓰면서 하나 더 사고싶은 제품은 첨인듯요!! 쬐금 비싸긴 하지만 향이 넘 감성적이고 진하진 않은데 또 은은하게 계속 남아서 계속 킁킁거려요.. 포근하면서도 고급스럽고 깔끔하고 심플한 향이에여... 베르가못보단 머스크가 딱 적절히 배합된듯요!
다른 제품도 좋지만 이라인중 독보적인듯요. 블랑쉬보다 더 좋은듯 ㅎㅎ
일단 핸드크림인 만큼 보습력도 충분하고 끈적거리지 않아서 손이 건조하게 느껴질 때마다 수시로 사용하기 좋았구요
이거 향 진짜 너무 좋아요💕
약간 은은한 꽃향기 + 깨끗한 비누향 느낌인데 너무 독한 향도 아니고 정말 은은하게 지속되는 향이라 부담 없이 사용할 수 있었어요
막 엄청 여성스러운 향도 아니라 남녀 구분 없이 사용하기도 좋을 것 같았어요
보습력 충분하고 끈적임 없으면서 향이 너무 좋아요. 케이스도 귀여운데 조잡하지 않게 딱 클래식한 도트라 괜찮고 굳이 금속케이스 쓰지않은 점도 좋아요 깔끔하고. 이제까지 써본 핸드크림 중에 이 향이 제일좋아요.
💙세탁해서 햇볕에 바싹 말려둔 깔끔한 코튼 티셔츠💙같아요 올영에서 봤을때 설명도 비슷하게 잘 써있었는데 정말로 너무 찰떡이고 다른 분들도 글픽에서 언급 해주셨네요:):)
❤관계자님 보고계신다면 더프트앤도프트 바디미스트도 이 향으로 출시해주시면 좋겠어요...당장 살게요❤
진짜 설명 잘 지음.. 하얀 햇살과 보송하게 마른 빨래가 그려지는 향.. 그리고 약간의 비누향.. 다른 회사 핸드크림을 사러 간 거였는데 바이레도 블랑쉬를 좋아해서 이름이 비슷하고 설명도 비슷하길래 맡아봤는데 취향 저격 수준이 아닌 직격탄 맞아서 바로 구매했습니다😍 향만으로는 핸드크림계 탑티어! 끈적거림 없고 꾸덕거리지도 않고 수분감 있게 싹 발립니다 :)
부드러운 발림감과 함께 유수분 밸런스가 좋은 핸드크림입니다! 향은 바이ㄹ도 블랑ㅅ 를 닮았어요 약간 더 중성적인 느낌이며 시원한 느낌이 들어요! 코튼, 파우더리한 향 좋아하신다면 좋아하실것 같아요 답답한 느낌없이 깔끔하고 심플한 향입니다.
향의 발향, 지속 모두 괜찮은 편이고 손에 끈적임이 많이 남지 않아서 데일리로 쓰기 좋아보여요! 키보드를 많이 쓰는 직장인분들도 괜찮을것 같아요 하지만 발향이 괜찮은 편이라 작은 사무실에서 쓰는건 타인에 대한 배려가 아니기에 좁은 공간에서 사용하는건 권장드리지 않아요~ 이 브랜드에서 저는 이향이 가장 좋았습니다!