ㅎㅎ 백화점 구경갔다..자연스럽게 집으로 데리고 온 아이 입니다! 우선 프라이머라고 해서 꾸덕한거 아니야..했는데..아니네요! 기능이 마니 들어가서... 뭐하나라도 제 역활 못하면 어쩔했는데..왠열.. 색은 은은하게 발색되요! 얼굴에 전체적으로 피부톤을 자연스럽게 정돈해준다고 해야하나요!
그리고 넘 자연스러워요! 저는 쌩얼처럼 나갈때 이거 바르고
파우더 처리 살책하고 다녀요
수분 광채 효과에 톤업 베이스 겸 프라이머로 너무 대만족입니다 ㅎㅎ 물처럼 흐르는 체형으로 촉촉하고 얼굴에 잘 스며들고 자연스럽게 톤업효과가 있어요 ㅎㅎㅎ
그위에 쿠션이든 파데는 전혀 밀리는거 없답니다
자외선 차단효과도 있으니 선크림도 따로 바를필요없이 하나로 몇가지의 제품효과가 있는건가요ㅠ
꼭 흔들어 사용해 주세요,,
촉촉한 로즈 톤업 베이스라서 촉촉한 베이스 전단계에 함께 써주면 특히 좋은 것 같았어요😘
피부를 매끄러워보이게 연출해주는 촉촉한 프라이머인데 막 보송한 그런 마무리는 아닌 것 같았어요ㅎㅎ피부를 건강하고 화사해보이게 만들어주는 촉촉한 톤업 베이스였는데 톤업도 엄청 과한게 아니라서 부담없고 전 딱 좋다 생각했어요ㅎㅎ
제형은 좀 흘러내림이 있는 정도인데 너무 과하게 묽은 것까진 아니라서 꼭 빠르게 발라줘야하고 그런건 아니었네요 ㅎㅎㅎ
가격대가 좀 있어서 가격값을 할까? 생각했는데 써보니까 맘에 들더라구요ㅠㅠ 워낙 얇고 가볍게 발리는 사용감이라서 소량만 써도 상관없는 것 같아요! 나름 자외선차단 기능도 있어서 외출 전에 특히 잘 바르고나갔어요
톤업 베이스 프러이머라 톤업이 잘되네요 !!
보통 프라이머는 뽀송하게 마무리 해주는데 맥 틴티드는 피부촉촉한 프라이머라 막 보송한 그런 마무리는 아닌 것 같았어요ㅎㅎ 그래도 피부를 건강하고 화사해보이게 만들어주는 촉촉한 톤업 베이스였는데 톤업도 엄청 과한게 아니라서 좋았고 프라이머를 생각한다면 비추에요 !
발림성 좋은 베이스라고 생각해야합니다 ~
평소 출근할때 귀찮아서 파데프리하는데
얘만 딱 바르고 나가기 너무 좋음!
자외선차단지수 있어서 선크림대용으로 사용할수있고
약속 있는 날에는 이거 바르고 그위에 파데 살짝 바르는데
파데도 잘먹게 만들어주는 느낌 :)
요철을 가려주는 모공 프라이머를 기대하면
실망할것 같고, 나처럼 어느정도의 피부톤보정과
은은하게 나는 광채피부를 선호한다면 아주 만족할것같다
벌써 n통째 쓰고 있고 또 재구매할예정 😊
(근데 여름에는 살짝 기름질수있음)
음 톤업 선크림으로는 괜춘할듯
생각보다 기름지고 요철과 모공이 엄청 잘 가려지지는 않음
그래서 유분기 흡수를 위해 웨지퍼프로 바르고 있음
핑크빛 톤업은 예쁘게 잘 되어서 이거만 단독으로 바르기는 괜찮았지만
파데랑 같이 쓰기 엄청 좋은 느낌은 아니었음 굳이 발라야할 장점은 크게 못느낌
그렇다고 톤업선크림 쓰기에는 가성비 떨어져서
상당히 애매한 제품
기초 베이스로 쓰기 나쁘지 않음.
용량에 비해 가격이 사악한거 빼곤
자차로 활용하기 좋고 함께 출시된 톤업밤과
같이 쓰면 시너지 효과 업!
손으로 펴발라도 자연스럽게 잘 흡수되고
기초단계 수분 베이스로 얇게 깔아쥬면
쿠션도 잘 먹고 피부톤 예뻐짐.
무엇보다 자연스럽게 내 피부처럼 연출되서
너무 좋음 ^^