약간 에센스같은 제형에 가까워서 아주 물토너 같은 사용감은 아니었지만 솜으로 피부를 닦아낼 때 느껴지는 수분감같은건 거의 물토너 쓸 때의 느낌과 비슷해서 정말 산뜻하게 느껴졌어요!
덕분에 스킨케어 첫 단계에서 아주 만족하며 사용하고 있네요! 닦토로 써주면 더 피부결 정돈에 효과를 보실 수 있으실 것 같네요 ㅎㅎ
무난무난한 콧물 제형의 토너에요
가벼운 물토너가 아니라서 여름에는 발라주기
조금 무겁고 가을 겨울에 사용하기 좋은데
제형때문인지 흡수는 조금 더디고 살짝 끈적이는 느낌은
있어요..사용하면서 무난하긴 한데 잘 손이 가는 토너는 아니었고 이 제품만의 특장점이라고 할만한 점이 없어서
재구매는 없었어요..
향도 상큼하고 비타민 바르는 느낌이라 좋은데 건성한텐 환절기~ 겨울에 쓰긴 부족한 보습감이에요
슬슬 더워져서 다시 쓰고 있는데 콧물 제형이라 그런지 흡수가 느리고 다음 기초를 발랐을 때 하얗게 거품처럼 변하더라고요
어쩔 땐 토너만 양 많이 발라도 하얗게 변해서 당황
바를 때 기분은 좋지만 재구매는 안 할 것 같네요..
저분자 콜라겐이 피부를 탱탱하게 유지시켜주는데에 도움을 주는 제품 같아요. 용액은 맑고 살짝 노란빛이 도는 투명하고 찰랑거리는 액체인데 물보다는 조금 묵직한거같아요. 에센스랑 크림바르기 전 피부를 작 적셔주고 수분을 머금게 해줘서 그럭저럭 만족합니다. 보습능력이 크진 않고 눈에 들어가면 살짝 따가워요.
우선 제형이 맘에 들어요!
약간의 콧물제형, 보통 콧물제형의 토너들은 찐덕함이 있는데
이 제품은 흡수력도 좋고, 발림성도 좋아요!
그리고 끈적임 없는 것도 좋더라구요-
향은 약간 비타민? 향이 나요 ㅎㅎ
향에 민감하신 분들도 사용하기에 나쁘지 않을 것 같고
보습력도 나쁘지않아 여러번 레이어드 해서 사용하기에도 무난란 템이에요!
사용법에는 화장솜에 묻혀서 닦토하라고 써있는데 물 제형이 아니라 약간 콧물 제형이라 양을 넉넉히 써도 닦토하면 피부에 자극이 생기더라구요. 그래서 저는 그냥 손에 덜어서 피부에 바르고 있어요. 향은 강하지 않아요. 촉촉하거나 보습이 되는 타입은 아닌거 같고 그래서 끈적이지도 않아요. 살짝의 쫀쫀한 느낌으로 피부에 남아요. 그냥 무난한 토너에요. 다만 촉촉한 느낌의 닦토를 원하신다면 비추천해요.
지복합성에게 추천하는 토너입니다!
콧물제형이고 향은 그닥 특이하지 않아서 기억에 남지 않아요.
타어플 이벤트로 받았는데 2번 정도 찹토하면 보습, 수분 전부 채워주고 아침에 일어나면 결이 보들보들한 느낌이 듭니다.
그리고 유독 아침에 일어나면 유분이 너무 심한 편인데 이 토너 쓰면 유수분 조절이 잘 되는 느낌이에요.
홀리님 마켓으로 싸게 득템해서 지금까지 잘 쓰고 있습니당~ 우선 제피부는 복합성이자 민감성피부인데 탄력이 좀 떨어지는거 같아서 탄력제품을 찾고 있는 중에 ckd 콜라겐 상품이 후기가 좋고 가격도 나쁘지 않아서 샀는데 크게 만족하면서 쓰고 있습니다. 그리고 피부에는 크게 트러블 반응이나 알러지반응 같은것들은 나타나지 않았고 크게 피부 속건조 반응도 나타나지 않았습니당
콜라겐 결 토너는 콜라겐 추출물이 무려 77%나 함유되어 있어 콜라겐이 피부 속에 흡수되어 촉촉하면서 피부에 광을 나타내고 저분자 콜라겐으로 입자가 매우 고와 피부에 흡수력이 매우 뛰어나고 피부를 수분이 날아가지않게 충분히 적셔줍니다. 콜라겐 결 토너를 사용 함으로써 매끈하고 유연한 피부결로 깨끗하면서 수분감있는 수분 결광을 느낄 수 있습니다. 콜라겐 결 토너의 제형은 물 처럼 흐르는 제형인데 찰랑찰랑하면서도 피부 속에 착 흡수되어 마무리는 아주 살짝 오일리란 감이 느껴지면서 저분자의 콜라겐입자가 피부를 단단하고 촉촉하게 매꿔주는 느낌이 가득합니다. 그래서 깨끗한 수분 결광을 낼 수 있는 것 같습니다