저분자 콜라겐이랑 레티날 들어있다고 해서 기대하고 사용해봤어요. 제형은 생각보다 가볍고 끈적임 없이 잘 흡수되는 편이라 부담 없이 쓰기 좋았습니다. 며칠 꾸준히 바르니까 피부가 조금 탄탄해진 느낌은 있었고, 화장 전에 써도 밀림은 없었어요. 다만 레티날 성분 때문인지 처음 며칠은 살짝 따끔거리는 느낌이 있어서 민감한 피부는 적응 기간이 필요할 것 같아요. 전반적으로 보습력이나 사용감은 만족스러운 편입니다
엄마한테 한 번 사드렸다가 나도 사게 된 아이템!
입자들이 엄청 이쁘게 들어있는데 피부에 잘 흡수되면서 다음날 피부컨디션이 좋아요. 앰플은 딱 콧물보다 짙은 제형이고 발림성도 좋아요. 전 나이트 용으로 사용했는데 좀 많이 바르고 자니까 확실히 다음날 달라요. 엄마도 또 사자고 하시네요.
건조한 날씨에 피부가 푸석해질 때 바르면 얼굴에 영양감이 싹 돌면서 화장이 잘 먹어요. 건성분들이 좋아할 것 같은 앰플입니다. 오일리한 느낌이 있어서 지성분들은 테스트미리 해 보심이 좋을 듯 합니다.
일단 사용했을 때 촉촉해 보이니까 피부 좋아보이고 가벼운 화장만해도 피부 컨디션 좋은 느낌이 확 들었어요.
사실 보기엔 촉촉해보여도 피부에 바를 때 느낌은 촉촉보단 유분의 오일리함이긴합니다만 이게 약간 피부 코팅이 되는건지 수분손실을 막아주는 역할을 해주는 것 같습니다. 여름엔 좀 답답할 것 같고 봄가을, 겨울에 잘 맞는 제품 같아요.
제가 원래 피부에 트러블이 좀 나는데 이거 쓸 때는 피부가 좋았었는데, 그게 이 화장품 때문인지는 몰랐거든요. 근데 다른 화장품으로 한동안 갈아탔었는데 피부에 다시 트러블이 나고 그랬어서 혹시 이거 때문에 피부가 좋았던걸까? 해서 다시 써봤는데 확실히 트러블이 잠잠해졌어요! 저한테는 너무 잘 맞아서 좋습니다ㅠㅠ 촉촉해서 여름에 단독으로 발라도 건조하지 않고 사계절 내내 잘 쓸 수 있어요!
☆ 버려진 유리용기를 재활용 했다는 것도 너무 마음에 들어요! 그래서인지 용기가 불투명해서 얼만큼 남았는지 확인이 안되기는 하는데, 환경을 생각한다면 그정도 불편함은 괜찮다고 생각합니다!
나이가 이제 39후반이 되보니 뭐라도 해야겠다 싶어
콜라겐 처묵처묵 하고 근데 얼굴은 왜 점점 쳐지냐곸,
먹기만 하면 안되 이제 발라야지 ㅠㅠㅠ 끈적이거나 하지 않습니다. 잘 스며 들어요 수분 감도 발림성도 좋았어요.
제피부 탄력을 위해 열심히,꾸준히 사용해 보도록 할용
장점
💚단 1회 사용만으로도 피부가 탄탄하면서 탱글 해진 것을 느낄 수 있습니다
💚촉촉함과 수분력이 뛰어납니다! 세안 후에도 쭈-욱 지속적으로 광나고 촉촉한 피부 결을 만들어줘요
💚레티날이 좋은 건 알고 있지만 자극될까 걱정했었는데 낮밤 어느 계절이든 데일리로 사용하기 너무 좋습니다
💚앰플 속 노란 콜라겐 캡슐이 사르르 녹아 잔여감 없이 부드럽게 발립니다
단점
💚전체적인 피부 컨디션은 너무 만족스럽지만 저의 최대 고민인 모공은 그다지 케어 되지 않는 거 같아 조금 아쉽습니다
💚앰플 다음 단계를 발랐을 때 밀리진 않지만 약간의 답답한 느낌과 함께 겉돌면서 흡수가 더딘 거 같습니다
,살 수 있을까? 감사하게도 글픽 QnA 서비스 론칭 기념 이벤트를 통해 제품 제공받음. 리뷰 의무 없음. 콜라겐 기초하면 상상되는 느낌하고 퍽 달랐던 앰플. 요즘 사용중인 리더스 카밍 에센스 워터(글픽 제공)와 약산성 특유 향(...)과 더불어 약간 유사한 듯하면서도 수분감은 덜하고 좀 더한 보습이 흡수된 후 오히려 묘하게 남는 기름짐이 좀 껄떡대서 애매하게 거슬렸다. 마치 수분인 척하는 유분기처럼. 죽 천천히.
이로써 제 기대에 못 미친 사용감이었는데, 콜라겐 앰플이란 타이틀 빼고 논한다면 걍 그럴싸하게 쓸 수 있다. 그리고 가벼울 듯 꽤 묵직하다. 가장 중요한 탄력과 무관한 효과가 아쉽지만. 탄력은 부족해보인다 이거로는. 비록 제형감에 의해 쫀쫀하게 먹여지나 탄력적인 쫀쫀함이 아닌 찐득한 쫀쫀함이었다. 난 클렌징오일로 피지 관리해준 뒤 빠져나간 보습 덧씌우고자 무난히 씀. 단, 집 토너 다음 얘 하나만 바르든지 (=이땐 시간 지나면 좀 당김.) 가벼운 크림 하나 덧바르든지 하나라도 더 최소화시켜야 피부가 답답하지 않다. 결과적으로 용기 뒷면이 납작한 모양을 지닌 점이 가장 인상 깊었던 것 같다. 근데 유리 용기 버금가게 무겁다... 이 제품은 레티날 성분이 포함되어 있으니 나 같으면 밤에만 바른다.
*그리고 내가 내 기준 피부 밸런스 맞추려고 찾은 기초 케어법인데 피지오겔 AI 수딩로션에 살짝 섞어 바르거나 snp 클린포어 타이트닝 모공패드로 각질 및 피지 정리 한 번 가볍게 싹 하고 마지막에 씨케이디 콜라겐 앰플 발라주니까 전보다 훨씬 잘 먹고 피부 상태도 낫더라.
(@저 snp패드를 나는 편하게 숯패드로 부름. 참고로 주2~3회 snp패드> 낫씨백 케이프알로에 토너 닦토(글픽 제공)> 두낫 히알루론산 토너> 씨케이디 앰플 순으로 기초케어 해줬음. 레티노콜라겐 앰플이라서 각질패드 써도 괜찮을까 잠잠히 지켜본 결과 snp 숯패드는 무리 없더라고. 이 각질패드가 순한 건지 아니면 케이프알로에 성분 들어간 낫씨백 토너가 미리 일말 진정시킨 건지는 모르겠는데 하여튼 그러함. 단, 숯패드를 닦토한 다음 코-이마-양볼에 30초 내지 1분 코팩처럼 올려둠. 몰라. 암튼 간에 갑자기 피지오겡 AI 수딩로션과 snp 숯패드 추가한 뒤로 피부 많이 나아짐. 근데 피지오겔은 더 이상 내것이 아니라 자주 못 씀. 하도 피부가 급격히 안 좋아져 긴급처방으로 잠시 가족한테 빌려쓴 거라ㅋㅋ... 그땐 간절하고 급했어ㅎ 나중에 또 사줄게ㅎ 그러니까 그만큼 그 제품이 좋았단 말 덧붙이기 위해 여태 한 소리임. )
글 마무리로 씨케이디가 자신있게 효과 입증하는 원문 발췌들을 바라다보면서 이 앰플 한 통 비울 땐 피부 탱탱함이 적어도 유지는 되어 있길 고대하며 평4점으로 올린다. 아, 참. 이거 바를 시 그 전에 되도록 팩이나 수분 제품 두둑이 채워주기를 바람.
+++)23.3.4 추가/ 절반쯤 쓴 시점에서 따로 따로 발라주기보다 수분 크림과 섞어 발라주는 편이 더 나았고, 겨울에 그런대로 보습 넣기 무난했다. 탄력에 도움을 받았다고 확신에 찬 대답은 쉽사리 나오진 않는데 쫀쫀한 사용감 때문에 탄력적인 느낌이 드는 더 아닐까 하는 느낌은 있을 것 같다. 나는 한 펌핑만 써도 충분했다. 유분기가 잔재하므로 가벼운 건성~복합성 피부가 사용하면 괜찮을 것 같다.
++++) 24.1.15 2차 추가: 거의 다 써감. 피지오겔 포 맨 너랑 같이 섞어 쓰니까 피부가 쫀쫀하니 좋다. 제형감의 점성 합이 서로 괜찮은 듯. 구웃. 이 궁합 추천. 아무쪼록 콜라겐 앰플이기도 하고 탄력에도 좋다 해서 다리나 발등에도 야무지게 발라줬다.
감사하게도 이벤트 당첨이 되어서 사용해볼 수 있었어요🫰
글로우픽 정말 감사해요💛
(리뷰의무는 없어요)
앰플이라 끈적임 걱정했는데 끈적임 없고 흡수력 좋았어요
앰플 안에 노란색 알갱이가 있는데 롤링해주면 자극 없이 잘 스며들었어요
레티날이지만 자극적이지 않아서 좋았어요
(사용하면서 트러블 전혀 나지 않았어요)
레티날이랑 콜라겐이 함께 들어가있어서 그런지 확실히 사용 후에 피부가 쫀쫀해진 느낌이 들더라구요
어머니랑 함께 사용했는데 만족스러운 제품이라고 하셔서 하나 선물해드릴려구요
23.09.04 기준 리뷰 (샘플링)
성분이 무난한 앰플 제품을 찾는 중에, 이 어플에서 이벤트에 당첨이 되어서 제품을 받게 되었다. 전체적으로 만족하며 사용했던 제품이다. 내 돈을 주고 산다고 해도 용량 대비 가격도 괜찮았다.
이 제품은 전체적으로 무난한 성분으로 구성되어 있다. 때문에 어떤 피부든지 안심하고 사용할 수 있을 것 같다. 내 피부는 지성+민감성 피부이다. 때문에 지성 피부와 민감성 피부에 부담되는 성분은 최대한 피하는 편이다. 내 피부를 기준으로 제품을 처음부터 끝까지 사용해보았지만 이렇다 할 만한 트러블은 생기지 않았다.
개인적으로 피부에 닿는 제품이라면, 향료 성분이 들어가지 않는 것을 선호하지 않는다. 이 제품은 향료 성분이 없고 사용하는 동안 딱히 트러블이 나지 않아서 좋았다.
아쉬운 점은 딱히 없었다. 용량 대비 가격부터 성분과 사용감까지 전체적으로 만족하며 사용했던 제품이다.
※본인 피부타입: 약간의 수부지~지성 피부
- 투명한 겔 액체 타입에 노란 알갱이가 들어있는 형태
✅ 발림성: 빠르게 펴바를 수 있지만, 끝 마무리가 좀 끈적하게 남아요.
✅ 수분감: 지성 피부 기준으로 저는 이거만 발라도 따로 속당김 같은건 없었어요.
✅ 밀림 여부: 아침에 발라도 뒤에 메이크업 밀림 없음
✅며칠 사용해본 결과 플라시보 효과인지 약간 피부가 탄력이 있어진 것 같기도.. 당장 이 제품으로 인한 트러블은 없으니 계속 써보려합니다
수분감이 좋은 앰플로 끈적임 없는 편이고 사용하고 나면 피부 탄력이 좋아지는게 만족스러웠어요
저자극 포뮬러로 순한 제품이라 안심하고 사용이 가능하고 속건조가 없었고
밀착력이 좋아서 바르자마자 쫀득 촉촉하게 올라가서 수분광이 너무 예쁜 제품이었어요
조그만 알갱이 처럼 저분자 콜라겐 캡슐이 들어있는데 예쁜 노랑색이라 귀엽더라구요!
롤링하면 이물감을 따로 느끼기 전에 피부에 빠르게 흡수되는게 좋았어요
기대했는데 생각보다 무난 무매력 느낌의 앰플이었어요
엄청나게 촉촉하고 탄력케어 잘 해주겠지하며 발랐는데 생각보다 워터리하고 쏙 스며드는 사용감과 마무리감이었는데 탄력이나 고보습 측면에서 생각해보면 기타 다른 수분 위주의 앰플과 크게 다른 점은 안 느껴져서 그냥 무난~ 무난 느낌
콜라겐은 먹기만 했는데, 피부에 바르는건 처음이네요 ㅎㅎ
- 향: 향은 연한 소나무향 or 유자향?이 나요.
- 보습력: 촉촉하면서도 쫀쫀해서 아침 화장 전에 발라도 파데 잘 먹고, 보습력도 꽤 좋아서 환절기에 써도 좋아요.
- 트러블 유무: 레티날 첫 경험인데, 아무 이상 없었고 사용 후 피부가 한결 탱탱해진 느낌이에요.
+ 그 외 스포이드 빨아들이는 건 나쁘지 않은 편이고. 용기는 좀 무거운 편인데, 어차피 집에 놓고 써서 큰 상관은 안해요.
다만 용량 체크가 안되는 점이 아쉽네요.
고농축 제형에 노란색 콜라겐 캡슐이 들어있는데 얼굴에 펴바를때 캡슐도 잘 녹아서 좋아요. 다 바른 후 물광피부처럼 표현이 되는데 환절기 건성피부에게는 지속력은 그닥이라 크림 꼭 필수로 덧발라주어야합니당
발림성이나 사용감은 약간의 자극? 불편함이 있었어요. 아토피 피부에는 화한 느낌도 있고 레몬향 같은 특유의 항도 있네요
그리고 스포이드에 잘 안 빨려들어가고 꾹 눌러서 다시 빼내는 것도 힘들어요..ㅎㅎ
4계절 내내 앰플류는 여러개 레이어드해서 바르는데,, 이거 하도 광고를 마니 하고 요즘 종류별로 레티놀을 쓰고 있는데, 콜라겐도 같이 들어있어서 써보자 하고 구매해서 한달 넘게 쓰고 있어요,
이라인으로 크림은 그냥저냥 사용했는데, 이건 노란색이 레티놀이라고 하네요, 피부의 자극은 생각보다 없었고, 바르고 다음날 보면 피부가 쫀득해져 있어요! 피부의 탄력이 생기는 느낌이 들어요!! 20대후반부터 30대까지 추천하는 탄력세럼이예요, 낮에도 사용해도 되서 낮에는 조금만 바르고 밤에는 2번,3번 레이어드해서 꾸준히 바르면 좋은거 같아요,
묵직한 느낌이지만, 살짝 기름이 지는 느낌인데 거슬릴정도는 아닙니다,,
샘플써봣는데 1회가 아닌 샘플이 많아서 많이 사용해봄
가볍고 수분위주에 에센스 만 사용하는데
나이가 드니까 뭘발라도 푸석하고 얼굴탄력감이 점점 줄어드는거같아서 속상한 1인으로 콜라겐젤리등 챙겨먹던중
바르는것도 한번 써보자는 생각으로 사용 ㅋㅋㅋ
오 근데 진짜 존뜩하면서 좋더라구요
바루고 다음날로 기름이 좔좔이 아닌 피뷰가 진짜 존뜩하다라는걸 느낌
구매의사 ㅇ ㅇ
레티노라는 이름처럼 역시나 앰플 자체에
레티놀이 한가득 들어있어요
노란부분이 레티놀 컬러입니다!
레티놀과 콜라겐의 조합이
피부에 흡수까지 쫙쫙 잘 되더라구요!
무겁지 않게 올라가는 사용감도 아주 나이스!!
심지어 낮에도 사용할 수 있는
탄력앰플이라고 하니 신기했어요
그래도 혹시 모르니 혹여 낮에 사용해줄 경우
선크림 두둑히 꼭 발라주세요
탄력관리에 짱 좋을
레티놀을 곁들인 콜라겐 앰플♥
세일 팍팍해주세요..♥
레티놀도 있고 콜라겐도 있어서 구매해 본 제품
레티놀이 들어있으니 민감하신 분들 매일 사용하시는 건 비추천
그냥 어느정도 보습감이 있고 또 제형이 금방날아가는 수분 제형이 아니고
살짝 점성도 있어서 가을 겨울까지도 잘 발랐던 제품
기능성은 잘 모르겠지만 피부가 살짝 매끄러워진 듯한 느낌이 있었음