나이가 이제 39후반이 되보니 뭐라도 해야겠다 싶어
콜라겐 처묵처묵 하고 근데 얼굴은 왜 점점 쳐지냐곸,
먹기만 하면 안되 이제 발라야지 ㅠㅠㅠ 끈적이거나 하지 않습니다. 잘 스며 들어요 수분 감도 발림성도 좋았어요.
제피부 탄력을 위해 열심히,꾸준히 사용해 보도록 할용
수분감이 좋은 앰플로 끈적임 없는 편이고 사용하고 나면 피부 탄력이 좋아지는게 만족스러웠어요
저자극 포뮬러로 순한 제품이라 안심하고 사용이 가능하고 속건조가 없었고
밀착력이 좋아서 바르자마자 쫀득 촉촉하게 올라가서 수분광이 너무 예쁜 제품이었어요
조그만 알갱이 처럼 저분자 콜라겐 캡슐이 들어있는데 예쁜 노랑색이라 귀엽더라구요!
롤링하면 이물감을 따로 느끼기 전에 피부에 빠르게 흡수되는게 좋았어요
1mlx2 샘플에 당첨되어 사용해볼 수 있는 기회가 주어졌습니다!
묽은 제형의 제품이라 부담없이 막 쓰게 되는 것 같아요.
유분기가 있는 편이지만 부담스러울 정도는 아니라 건성이신 분은 여름에 발라도 괜찮을 것 같아요. (저는 땀이 많은 편이라... 여름엔 pass, 구매하게 된다면 봄 가을에 쓸 것 같네요.) 도포한 후에 끈적하지 않고 속이 차오른 것 같이 탱탱하네요 문질러도 때처럼 밀리지 않구요
샘플링으로 써봤는데 끈적임도 적고 수분감도 적당하게 촉촉하니 좋더라구요! 앰플 체형이라서 건조한 분들한테는 딱 좋다고 생각했습니다! 자극적이지도 않고 적당히 촉촉하면서 적당히 쫀쫀하고 적당히 스며드는 뭐든지 적당한 느낌이였어요! 샘플도 딱 한번쓰기 적당한 양으로 들어있어서 뜯어놓고 남으면 버리기도 아깝고 그런데 그럴필요없이 딱 적당해서 휴대하기도 좋을것 같아요!! 여행갈때 들고 가기 딱 적당!!
샘플링 이벤트에 당첨되어 제품을 사용해보았습니다. 제품에 대한 배경지식이 하나도 없었다는 점 참고해주세요
앰플 제형에 알갱이처럼 노란 방울들이 있는데, 얼굴에 바를 때 거슬리지는 않고 신기했음. 흡수는 잘 됨. 처음 사용할 때는 굉장히 가벼워서 몰랐는데 마무리감은 조금 오일리한 느낌임. 하지만 답답하거나 끈적이지는 않음. 오일리한 마무리감 때문에 아침에는 바르지 않고 밤 세안 후 바름. 제품 효과를 확인하고 싶어서 하루걸러 다른 제품(수분집중, 주름개선x)이랑 번갈아가면서 사용했는데 이 제품을 사용한 다음날 확연히 그 효과가 드러남. 뭔가 모르게 피부가 환해보이고 탱탱쫀쫀?한 느낌임. 그래서 피부 화장할 때도 기분이 좋아지는 느낌이었음. 주름 개선을 목표로 사용한 건 아니어서 그런 효과는 잘 모르겠지만 이정도면 정말 주름이 개선될 수 있겠다 싶었음. 효과를 정말 많이 느껴서 가격대도 조금 있을 줄 알았는데 생각보다 저렴해서 놀랐음. 조금만 발라도 충분해서 가성비가 정말 좋겠다고 생각했음
샘플당첨으로 리뷰해요
콜라겐 앰플타입은 처음 사용해봐요
늘 무거운 크림 타입이라 바를때 부담스러웠는데 저분자 콜라겐 앰플이어서인지 흡수도 빠르고 바르자마자 맨들맨들 해져요 끈적이지 않아서 좋더라구요
노란 캡슐이 들어있는 앰플인데 약간 레모나 냄새가 상큼하게 나요
바르고나면 속에서 차올라서 물광터지는 피부같이 탱글탱글 합니다 효과를 느끼기엔 3개짜리 샘플이라 아쉽지만 다음날 세안할따 쫀쫀해진 느낌이 살짝 들어요
꾸준히 사용한다면 효과 좋을거 같아요
사실 처음 들어보는 브랜드라 찾아봤는데 종근당에서 만든 브랜드인가욤? 보내는 곳이 종근당이라서 신기했어요 ㅋㅋㅋ
종근당이라면 믿을만 하져.. 제 유산균과 영양제는 대부분 종근당 ㅎ
여튼 본론으로 들어가서 샘플이 3개가 와서 4일동안 꾸준히 사용해봤습니당.
🔸제형🔸
앰플이지만 생각보다 묽은 제형이라 찐득거리지 않고 부드럽게 발려서 좋았어요!
그치만 조금 가벼운 느낌이 있어서 첫날 제외하곤 두번정도 덧 발아서 사용했어요!! 두번 발라도 부드럽게 발리고 잘 스며들어 쫀쫀하게 마무리 되는게 졍말 굉장히 만족스러웠어요! :)
🔸보습력🔸
위에 언급한 것 처럼 묽은 제형이라 보습력은 크게 뛰어나진 않지만, 저는 항상 스킨 >> 앰플 혹은 에센스 >> 크림 으로 마무리 해주기때문에 이 점은 문제되지 않았던거 같아요 ㅎㅎ
🔸장점🔸
좋은 성분! 발림성 굳!
나흘 밖에 사용해보지 않았지만 트러블도 나지 않았고 제품을 사용하고 지치고 푸석했던 피부가 살짝 탱글해짐을 느낌..! 피부결 정돈은 확실하게 된 느낌! 콜라겐 캡슐이 들어있어 괜히 더 탱탱해지는 느낌..? 여튼 본품을 구매하고 싶을만큼 전체적으로 굉장히 만족했어요!!
그리고 씨케이디 공홈에서 설명을 봤는데
‼️저분자 300달톤 콜라겐‼️을 사용해 보다 더 콜라겐 흡수가 잘 된다고 하더라구요. 거기다
‼️특허기술‼️을 사용해 더 촘촘하게 흡수되도록 만들었다고 해요!
중간 위험도 성분인 레티날이 들어있긴 하지만
‼️피부 저자극 테스트도 완료해‼️ 자극없이 믿고 사용해도 될거같아요!
최근 써본 스킨케어 제품중에 제일 마음에 든거같아요.. 공홈까지 찾아가서 열심히 정독했어요 ㅋㅋㅋ 그정도로 굉장히 마음에 든 제품입니당. 다들 꼭 사용해보세요!!!
올영갈때마다 크림은 많이 봤는데 앰플은 궁금했어요
샘플체험 당첨되어 사용해 봤어요
피부는 민감성 트러블피부에요
제형은 점성있는 쫀득한데 바르게되면 금방 흡수되어서 끈적임 없어요
수분감은 부족해요 건조할때나 피부타입이 건조하신분들은 따로 보습도 같이 해줘야 할듯해요
여름에도 사용하기 좋을꺼 같아요
향도 살짝 있는데 거부감있는 향은 아니였어요
샘플지가 3개라 3번 사용해봤는데 너무 조금 사용해봐서 탄력은 알수가 없고 제형이랑 흡수력이 너무 맘에 들어서 구매의사 있어요
보습력이 좋아요! 유수분이 적절히 조화를 이루는 느낌이고요, 마무리감도 막 끈적이지 않아서 좋아요. 제형은 일반적인 앰플에 비해 좀 되직한 편이에요. 향은 상큼한 느낌입니다. 괜찮은 향이에요. 바르고 얼굴에 뭐 나거나 하지는 않았어요. 다만 사용할 때 스포이드에 앰플이 잘 안빨려들어가요. 제형이 좀 되직해서 그런건가 싶네요. 그래서 쓰기에 조금 불편합니다.
그냥앰플이라기 보다 약간 오일에센스 느낌이에요😉
얼굴 양볼과 이마에 한 스포이드 씩 짜준 다음 손으로
롤링하면 알갱이가 톡톡 터지면서
부드럽게 흡수가 되구요 끈적임도 없고
다음날까지 촉촉해요‼️
지성피부는 스킨 그리고 이 앰플까지만 해도 보습괜찮을꺼 같구요
건성인 전 가벼운 로션 한번 발라주고 마무리 해도 건조하지않아서 넘 편하고 좋아요 👍🏻
우선 향은 은은하니 합격!
끈적임이 없어 좋습니다. 바르고 난다음에 안바른듯 빠른 흡수가 장점.
눈에 보이는 응축된 알갱이가 조금 더 피부에 도움 될 것 같은 기분.
다만
병에 있는 내용물이 스포이트로 잘 안 빨려서 여러 번 해야 합니다. 다음에는 스포이드가 아니라 그냥 뚜껑으로 내놓는게 더 좋을것 같아요. 알갱이도 더.유지될것 같습니다.
전박적으로 만족합니다!
ㅎㅅㅎb
피부타입: 건성
제형: 약간 흐르는 제형
향: 레몬향?같음
장점: 다른 앰플제품보다 끈적임이 적으며 바르고 오래 두드리지 않아도 흡수력이 빨랐습니다. 저는 향에 민감한 편인데 상큼한 향이 나서 좋았습니다.
단점: 처음 스포이드로 누르면 딱 이마에 바를 정도의 양만나와 양볼과 턱까지 한번에 바르기는 무리이며 얼굴전체에바를때 4번이나 스포이드로 눌러줘야합니다.
흡수력이 빠르다고 했는데 그만큼 금방 건조함이 느껴졌습니다.